Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
Всем привет.

Как ограничить ресурсы ЦП и Памяти для определенных базы ?
10 июл 12, 12:35    [12843912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31430
Justbox
Всем привет.

Как ограничить ресурсы ЦП и Памяти для определенных базы ?
Никак, для отдельных баз ресурсы ограничить невозможно.
10 июл 12, 12:36    [12843916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
alexeyvg,

У меня база 1С при построение отчета забирает все ресурсы сервера SQL , программисты говорят с кодом и запросом все ок. Отдельный сервер SQL под отчеты покупать не будут и программисты горда говорят что с кодом все ок =( Помогите разобраться.
10 июл 12, 13:13    [12844185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37050
Отдельный инстанс под этот 1с. И процы заафинить можно, и память ограничить.
10 июл 12, 13:17    [12844211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Justbox
У меня база 1С при построение отчета забирает все ресурсы сервера SQL , программисты говорят с кодом и запросом все ок.

А программисты в своем коде управляют ресурсами что ли, раз так говорят ?
10 июл 12, 13:31    [12844351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Получается нужно сделать отдельный экземпляр и ему уже в настройках сервера установить жетские настройки ?
А как быть с лицензиями у меня лицензии на процессор?
10 июл 12, 13:32    [12844363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37050
Justbox
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Получается нужно сделать отдельный экземпляр и ему уже в настройках сервера установить жетские настройки ?
А как быть с лицензиями у меня лицензии на процессор?
Установка нового инстанса не добавить вашему серверу процессоров, на которые у вас не куплена лицензия. Вообще никаких процессоров не добавит.
10 июл 12, 13:42    [12844456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 2994
а как насчет resource governor?
10 июл 12, 13:49    [12844546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37050
HandKot
а как насчет resource governor?
Он для пользователей, а не для баз.
10 июл 12, 13:51    [12844556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Justbox
Как ограничить ресурсы ЦП и Памяти для определенных базы ?

Создать логины, которые имеют права только на нужную базу, клиенты должны заходить только под ними,
и Resource Governor
10 июл 12, 13:53    [12844592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
Jovanny,
Спасибо попробую , по результатам отпишусь
10 июл 12, 14:07    [12844704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31430
Justbox
У меня база 1С при построение отчета забирает все ресурсы сервера SQL , программисты говорят с кодом и запросом все ок. Отдельный сервер SQL под отчеты покупать не будут и программисты горда говорят что с кодом все ок =(
Ещё один способ - всё таки оптимизировать отчётныйс запрос.
Что бы не говорили программисты, забирание всех ресурсов говорит о том, что запрос слишком тяжёлый. Другое дело, что может он и должен быть тяжёлым - может, там отчёт формируется на милион страниц...
10 июл 12, 14:23    [12844835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Justbox
У меня база 1С при построение отчета забирает все ресурсы сервера SQL , программисты говорят с кодом и запросом все ок. Отдельный сервер SQL под отчеты покупать не будут и программисты горда говорят что с кодом все ок =( Помогите разобраться.

Создать логин только для этого отчёта и ограничить ему ресурсы.
10 июл 12, 14:39    [12844960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
Создал пулы:

Картинка с другого сайта.

Создал пользователя:

Картинка с другого сайта.

Как ему присвоить пулл ресурсов RECORDS ?
10 июл 12, 15:06    [12845200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
А WORKLOAD GROUP создали?
10 июл 12, 15:16    [12845281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
А вообще попробуйте встроенный шаблон Configure Resource Governor.
Там вся логика создания прописана.
10 июл 12, 15:19    [12845325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Justbox
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 97
Jovanny,

Картинка с другого сайта.
10 июл 12, 15:21    [12845356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничить ресурсы  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1195
Теперь в базе master создаёте
CREATE FUNCTION [dbo].[WorkloadGroupClassifier]() 
RETURNS sysname 
WITH SCHEMABINDING
AS
BEGIN
     -- Define the return sysname variable for the function
     DECLARE @grp_name AS sysname;
     SET @grp_name = 'default';

     -- Specify the T-SQL statements for mapping session information
     -- with Workload Groups defined for the Resource Governor.
	 IF (SUSER_NAME() = N'MyReportUser')
          SET @grp_name = 'RECORDS';

	-- TODO
	-- Put additional classification logic here
     RETURN @grp_name;
END


и в "Имя классифицирующей функции" ставите WorkloadGroupClassifier.
10 июл 12, 15:38    [12845519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить