Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Vasia4343
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здравствуйте! Я делаю приложение к базе SQL Server. Я сделал так, что можно к ней подключатся и работать с ней через проверку подлинности Windows. А как сделать так, чтобы у меня было поле ввода логина и пароля и если он прокатывает, то есть вход в мою программу. Я так понимаю это реализовывается через проверку подлинности SQL Server, но я читал на сайте майкрософта, что такой способ менее безопасен и всё такое. А как же тогда поступить? И как вообще создать этого пользователя базы данных? Там надо создавать и какое то имя входа и учётную запись и ещё...
15 июл 12, 14:05    [12869077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37059
А зачем, если все это за вас уже сделал Windows, когда спросила логин и пароль у пользователя при входе в систему?
15 июл 12, 14:07    [12869080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Vasia4343
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Ну хорошо, а в онлайн играх например. Там же спрашивают и логин и пароль для входа в игру.
15 июл 12, 14:15    [12869098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Vasia4343
Member

Откуда:
Сообщений: 8
И как разграничивать права тогда, программа то одна на всю фирму, а у бухгалтеров далжны быть доступны одни кнопочки, а директору другие кнопочки, а админу все кнопочки!
15 июл 12, 14:17    [12869106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Используй
Select SYSTEM_USER
это поможет определить текущего пользователя NT или SQL
15 июл 12, 14:28    [12869137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37059
Vasia4343
Ну хорошо, а в онлайн играх например. Там же спрашивают и логин и пароль для входа в игру.
А вы программу пишите для всего мира или для вашей организации?
15 июл 12, 14:30    [12869143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Vasia4343
И как разграничивать права тогда, программа то одна на всю фирму, а у бухгалтеров далжны быть доступны одни кнопочки, а директору другие кнопочки, а админу все кнопочки!
А что они в винду заходят под одним и тем же пользователем?

В скуле есть win пользователи. И для них работает доверительная аутентификация, он "видит" под кем зашли в вянду. Так понятнее?
Только надо правильно програмячить приложение.
15 июл 12, 14:38    [12869155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как реализовать идентификацию пользователя?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Воистину бесят корпоративные программы, каждая из которых считает своми долгом спросить логин и пароль. При том, что все пользователи централизовано админстрируются через ад.
15 июл 12, 23:27    [12870326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить