Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 .. 24   вперед  Ctrl
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30730

Hello, Wadman!
You wrote on 21 декабря 2016 г. 13:22:28:

Wadman
> Способность на ровном месте ловить проблемы - впечатляет. :)
талант!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 дек 16, 13:22    [20031690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3062
wadman
Способность на ровном месте ловить проблемы - впечатляет. :)
Поймал не я, а человек, который пересел с VC на Embarcadero C++ Builder XE2. Он думал, что так и должно быть и прилепил для хранения данных TClientDataSet, а я лишь удивился и быренько сбацал описанную выше формочку, после чего сполз в "ауе".
21 дек 16, 13:43    [20031803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10213
rdb_dev,

ну чего ты тут за других нубов вещаешь? Ладно бы знал о чём говоришь.
21 дек 16, 13:48    [20031837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
rdb_dev
Товарищ младший сержант
А в чем ущербность? Ну, одна транзакция у датасета. Ну, клиентская библиотека "статически" подключается. Оба вопроса давным-давно решены, код доступен.
Чего там еще не хватает? "Макросов", "интеллектуального" изменения текста запроса, сортировки на клиенте?
Датасет закрывается сразу после открытия (в гриде на мгновение появляются записи и тут же исчезают).


И этот человек здесь кого-то учит жить.
21 дек 16, 14:07    [20031938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
rdb_dev
Даже не мог себе представить на сколько ущербны родные IB компоненты Embarcadero XE2. Слов нет...
...


rdb_dev
...Поймал не я, а человек, который пересел с VC на Embarcadero C++ Builder XE2. Он думал, что так и должно быть и прилепил для хранения данных TClientDataSet, а я лишь удивился...


Вот ведь трепло.
21 дек 16, 14:08    [20031950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3062
Симонов Денис
ну чего ты тут за других нубов вещаешь? Ладно бы знал о чём говоришь.
Я же написал, что лично это проверил, создав форму и накидав на нее компоненты своими собственными руками.
21 дек 16, 14:47    [20032208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30730

Hello, Rdb Dev!
You wrote on 21 декабря 2016 г. 14:49:49:

Rdb Dev
> создав форму и накидав на нее компоненты
высокий стиль.
очень сильное колдунство.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 дек 16, 14:50    [20032237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10213
rdb_dev,

не знаю что ты там накидал в XE2, но в XE5 всё нормально работает.
21 дек 16, 14:55    [20032271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3062
Симонов Денис, я сейчас проставил на другом компе Embarcadero Builder C++ XE2, создал новый проект, накидал грид с IB компонентами доступа и у меня тоже всё норм. :\ Нет слов. Ладно, человеку, несколько дней назад перезшему с VC простительно...
Пойду разбираться чего у него там накосорезено.
21 дек 16, 15:03    [20032337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6489
Симонов Денис
не сочтите за рекламу http://www.mwasoftware.co.uk/8-ibx/132-ibx2

дык, я же про них МП как-то говорил, их добросовестно пилят по мере необходимости
21 дек 16, 17:59    [20033307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
Док
Симонов Денис
не сочтите за рекламу http://www.mwasoftware.co.uk/8-ibx/132-ibx2

дык, я же про них МП как-то говорил, их добросовестно пилят по мере необходимости

Нет дельфийской версии.
21 дек 16, 18:05    [20033330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 30730

Hello, Товарищ Младший Сержант!
You wrote on 21 декабря 2016 г. 18:05:56:

Товарищ Младший Сержант
> Нет дельфийской версии.
в дельфях не могут сосуществовать два альтернативных набора компонентов IBX одновременно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 дек 16, 18:07    [20033341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Товарищ младший сержант
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5122
Мимопроходящий
Hello, Товарищ Младший Сержант!
You wrote on 21 декабря 2016 г. 18:05:56:

Товарищ Младший Сержант
> Нет дельфийской версии.
в дельфях не могут сосуществовать два альтернативных набора компонентов IBX одновременно.


А должны?
21 дек 16, 18:08    [20033350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
svd
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Мимопроходящий,
в дельфях не могут сосуществовать два альтернативных набора компонентов IBX одновременно.


Лет восемь назад я осуществлял перевод довольно сложного проекта(несколько программ) с компонентов IBO на FIBPlus. Перевод делался по частям и обе библиотеки в течении года прекрасно сосуществовали во всех программах проекта даже внутри отдельной программы.
22 дек 16, 23:10    [20039181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
svd
Лет восемь назад я осуществлял перевод довольно сложного проекта(несколько программ) с компонентов IBO на FIBPlus. Перевод делался по частям и обе библиотеки в течении года прекрасно сосуществовали

не надо сообщать полную ерунду - IBO и FIBPlus никак пересекаться не могут, физически.
23 дек 16, 00:16    [20039377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 985
kdv
svd
Лет восемь назад я осуществлял перевод довольно сложного проекта(несколько программ) с компонентов IBO на FIBPlus. Перевод делался по частям и обе библиотеки в течении года прекрасно сосуществовали

не надо сообщать полную ерунду - IBO и FIBPlus никак пересекаться не могут, физически.

Не пересекаться, а существовать параллельно.
Сам перетаскивал проект с BDE на FIB-ы. Одни датасеты/квери менял на другие понемногу. Да, два коннекта к базе.
23 дек 16, 07:10    [20039714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
WildSery
Member

Откуда: да, оттуда.
Сообщений: 17295
svd, Exteris,

Это не имеет отношения к коментарию Мимопроходящего об IBX.

Если вы уж тут монстрами меряетесь, то и я вспомню, что есть проект (по-моему, до сих пор жив), где работают одновременно BDE и FIBPlus, причём коннект один, FIBPlus подключается к коннекту BDE.
23 дек 16, 10:02    [20040123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
Exteris,

тут вроде форум для программистов. У BDE, IBX, FIBPlus, IBO, и так далее - названия компонент и модулей разные. Поэтому они могут быть установлены в Дельфи все одновременно, и использоваться могут тоже одновременно. Но 2 разных модификации одних и тех же компонент - не могут, т.к. будут одинаковые имена модулей и компонент.
23 дек 16, 13:57    [20041595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Гаджимурадов Рустам
Member

Откуда:
Сообщений: 60402
WildSery> причём коннект один, FIBPlus подключается к коннекту BDE.

BDE от этого не плохеет?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

23 дек 16, 13:59    [20041603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
Гаджимурадов Рустам,

они друг о друге не имеют понятия. Никто не запрещает из приложения иметь несколько коннектов. А чем они сделаны - до лампочки.
23 дек 16, 14:01    [20041620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
Гаджимурадов Рустам,

а! попутал. была какая-то шняга, использование хэндла коннекта из бде. Если не пытаться закрыть коннект не из бде, то все ок.
23 дек 16, 14:02    [20041626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26240
kdv
а! попутал. была какая-то шняга, использование хэндла коннекта из бде.

Дак это из ib api. fib это ibx - разницы нет.
23 дек 16, 14:06    [20041651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
wadman,

bde работает с ИБ-фб из dll, поэтому наружу тут хэндлы не светятся. Но была какая-то там функция, которая позволяла получить внутренний хэндл коннекта от ib api. Например из odbc фиг получится какие-нибудь хэндлы извлечь.
23 дек 16, 14:40    [20041872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
wadman
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 26240
kdv
Но была какая-то там функция, которая позволяла получить внутренний хэндл коннекта от ib api.

У ibo есть об этом информация:
+
function GetNativeHandle(Database: TDatabase): Pointer; 
var 
  length: word; 
begin 
// This is how you get a native IB handle out of a TDatabase. 
  Result := nil; 
  if Assigned( Database ) and 
     Database.Connected and 
     ( Database.DriverName = 'INTRBASE' ) then 
    Check( DBIGetProp( HDBIOBJ( Database.Handle ), dbNATIVEHNDL, 
                                                   @Result, 
                                                   SizeOf( Pointer ), 
                                                   length )); 
end; 

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
// An IB_Connection can take a raw handle from a TDatabase 
  bdeDatabase.Connected := True; 
  iboDatabase.dbHandleShared := GetNativeHandle( bdeDatabase ); 
end; 

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); 
begin 
// Before the TDatabase closes be sure to clear the dbHandle out of the 
// IB_Connection. Otherwise, it may attempt an operation after the handle has 
// become invalid. 
  iboDatabase.dbHandleShared := nil; 
  bdeDatabase.Connected := False; 
end; 
23 дек 16, 14:57    [20041972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28419
wadman,

из компонент прямого доступа вытащить хэндлы обычно не проблема. Еще раз повторю, что в BDE и ODBC работа с иб апи идет в dll, откуда хэндлы как правило не вытаскиваются, если нет специальных функций.
23 дек 16, 15:12    [20042064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 .. 24   вперед  Ctrl
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить