Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Firebird, InterBase Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20   вперед  Ctrl
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1185
ChambaVamba
Может кто нибудь поделится примерами/демками для Fib+. Всё перерыл - нигде найти не могу, все ссылки битые.

Ссылка на ссылку: 21328186
27 апр 18, 17:25    [21374836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
ChambaVamba
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Котовасия
ChambaVamba
Может кто нибудь поделится примерами/демками для Fib+. Всё перерыл - нигде найти не могу, все ссылки битые.

Ссылка на ссылку: 21328186


Во, спасибо.
28 апр 18, 09:18    [21376139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1185
Коллеги, работает ли у вас контекстное меню в поле SQL - редакторов компонентов TpFIBDataSet, TpFIBQuery?
Щелкаю правой кнопкой мыши - никакой реакции. Хотя Ctrl+C/V - работают.

D2007.

К сообщению приложен файл. Размер - 23Kb
11 июн 18, 04:45    [21484202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1157
Котовасия,

У меня работает, там только копировать-выделить-вставить.
D2006 Turbo, FibPlus 6.9.9
10 июл 18, 18:44    [21560292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Котовасия
Member

Откуда:
Сообщений: 1185
zeon11,

каким боком 6.9.9 к теме?
11 июл 18, 08:06    [21561177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
ZdenniZ
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Коллеги,скачал адаптированный к 10.2 FIBPlus, но что-то не могу разобраться как поставить. Если не сложно, распишите по шагам плиз. 10.2 только открыл, раньше в 7-й версии сидел всегда...
14 июл 18, 06:05    [21570325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
ZdenniZ
Member

Откуда:
Сообщений: 14
ZdenniZ
Коллеги,скачал адаптированный к 10.2 FIBPlus, но что-то не могу разобраться как поставить. Если не сложно, распишите по шагам плиз. 10.2 только открыл, раньше в 7-й версии сидел всегда...


Все, с этим разобрался наконец. Но вот встала другая проблема. Ни в какую не хочет коннектиться с базой, ошибка 126 - я так понял не может найти библиотеку. Я использую ембеддед версию. Куда уже не совал дллку - бесполезно, не видит и все. Что теперь, только полноценный сервер ставить? (
14 июл 18, 17:16    [21570905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Шавлюк Евгений
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 486
ZdenniZ,

Установить firebird это так сложно? Иначе никак, если конечно не хочешь идти по полю граблей
14 июл 18, 21:04    [21571134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 28301
ZdenniZ,

у тебя разрядность приложения совпадает с разрядностью embedded?
какой версии embedded?
process monitor умеешь пользоваться?
15 июл 18, 01:35    [21571505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Exteris
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 984
Установил текущие Фибы с гитхаба. В sql-редакторе датасета не виден курсор. Он перемещается и текст редактируется. Подскажите, эт только у меня так?
19 июл 18, 13:28    [21584919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
crazypiggy
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Exteris,
У меня виден курсор
19 июл 18, 17:25    [21585902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6460
Мужики, подскажите, где-че подкрутить. Ставлю на D25_CE фибы, свежие с репозитория. Сами компоненты скомпилялись и поставились без вопросов. При компиляции эдитора выдает

[dcc32 Fatal Error] FIBDBLoginDlg.pas(108): F2039 Could not create output file '..\FIBDBLoginDlg.dcu'




Пути к исподникам добавил в path library, сорцы фибов положил сюда c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\source\fibplus\.

Помнится, на доюникодных версиях была похожая ошибка, связанная с тем, что не создавалась автоматически папка, куда *.dcu складывалась. А здесь они лежат после компиляции тут c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\19.0\source\fibplus\Packages\Win32\Release\

Есть идеи?
12 сен 18, 23:08    [21672877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10102
Док,

а права на создание в папке ../ есть? Может просто не хватает прав администратора
13 сен 18, 00:07    [21672932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Док
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 6460
Симонов Денис
Может просто не хватает прав администратора

У меня тоже зародилось сомнение :) Потому, переложил их сюда c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\fibplus\ и все поставилось. Ложная тревога.
13 сен 18, 00:19    [21672940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3059
Док
Симонов Денис
Может просто не хватает прав администратора

У меня тоже зародилось сомнение :) Потому, переложил их сюда c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\fibplus\ и все поставилось. Ложная тревога.
Ты простых путей не ищешь? :) Мог просто запустить билдер с правами администратора.
13 сен 18, 09:30    [21673102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10102
rdb_dev,

наоборот. Не фиг гадить в Program Files
13 сен 18, 09:38    [21673108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
rdb_dev
Member

Откуда: с болот
Сообщений: 3059
Симонов Денис, чо сразу гадить? Именно там - в защищенном от подмены злоумышленником с правами пользователя месте билдер хранит все библиотеки и их объедки, установленные при развёртывании дистрибутива. Где же еще? Чем компоненты FIBPlus хуже?
13 сен 18, 10:08    [21673139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Симонов Денис
Member

Откуда: Рязань
Сообщений: 10102
rdb_dev,

ты свои компоненты тоже там размещаешь? Я это к тому что компоненты часто нуждаются в правке, даже если они сторонние
13 сен 18, 10:21    [21673157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
liron
Member

Откуда: Москва>Мытищи
Сообщений: 30
Добрый вечер. Подскажите кто знает в какую сторону копать. Установил FibPlus на Delphi 10.3.1 Версию D_26. Использую сервер FireBird 2.5.9 Embedded. Файл БД и все сопутствующие фалы (*.dll) лежат в папке с компилируемым *.ехе и в папке с проектом (до кучи). При попытке произвести подключение к БД получаю ошибку:

System error. Code 126.
Не найден указанный модуль.

Уже 3 дня борюсь. как победить? На 2-х разных компах такая ерунда :(
27 сен 19, 19:02    [21981246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48628

liron
Уже 3 дня борюсь. как победить?

Process Monitor тебе в руки.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 сен 19, 19:11    [21981254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
liron
Member

Откуда: Москва>Мытищи
Сообщений: 30
Dimitry Sibiryakov,
автор
Process Monitor тебе в руки.

Ели честно, то я не знаю куда там смотреть :(.
Открыл строчку, которая возникает при проверке коннекта. Там все пути существуют. Подскажите куда конкретнее смотреть, если можно.

К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
27 сен 19, 20:04    [21981293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48628

liron
Ели честно, то я не знаю куда там смотреть :(.

Туда, где возвращается ошибка 126.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 сен 19, 21:04    [21981346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
liron
Member

Откуда: Москва>Мытищи
Сообщений: 30
автор
Туда, где возвращается ошибка 126.

А как её найти?
27 сен 19, 22:10    [21981377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 48628

Читая лог. Глазками. И переваривая увиденное. Мозгом.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

27 сен 19, 22:11    [21981378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А что проект Devrace(FIBPlus) уже умер??  [new]
liron
Member

Откуда: Москва>Мытищи
Сообщений: 30
Нашел. Спасибо за наводку.
Теперь вопрос в другом, почему icudt30.dll, icuin30.dll, icuuc30.dll, лежащие папке с исполняемым *.exe и fbclien.dll не видятся? После того как положил эти файлы в папку Windows без всяких проблем всё заработало.
27 сен 19, 22:31    [21981389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20   вперед  Ctrl
Все форумы / Firebird, InterBase Ответить