Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Anton-kzn Member Откуда: Сообщений: 3 |
Здравствуйте, знатоки. Я в MS SQL почти ноль, так что, возможно, мой вопрос банален и прост. Сервер MS SQL SERVER 2008 R2, на нем ряд баз данных. У меня удаленный доступ. Мне необходимо получить доступ к одной из них (db01) из Access. Конекчусь к серверу со своего компьютера, логин sa - пароль, выбор базы данных - есть все базы, кроме той, которая нужна мне. Пытаюсь создать нового пользователя в MS Manager - Tools - Login Manager, прописываю все то же, что и у sa для тех баз, к которым у меня есть доступ, сохраняю, затем MSSQLServer Stop - MSSQLServer Start - login failed. То есть доступ есть только по логину sa. Аутентификация - SQL Server and Windows Autentification mode. Причем, судя по словам операторов, раньше все работало. Подскажите, куда копать. |
17 июл 12, 12:27 [12877080] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37155 |
У sa есть доступ ко всем базам и отобрать его нельзя. |
17 июл 12, 12:28 [12877090] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
При выборе БД в Access (логин - sa): master, tempdb, model, msdb, basebb. На сервере (в MS SQL Manager): basebb on Name db01 on Name basebb on Name (1) Мне необходим доступ к db01. |
17 июл 12, 12:36 [12877159] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37155 |
Если вы не перепутали сервер, логин или еще что-то там, то в форум по аксессу. |
17 июл 12, 12:44 [12877210] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Тут дело, судя по всему, не в Access, в Панель управления - Администрирование - Источники данных - Пользовательский DSN то же самое. |
17 июл 12, 12:47 [12877244] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Sack Member Откуда: Сообщений: 156 |
Конечно не в Access. Вы пробовали подключиться через SSMS с теми же параметрами подключения, что и в аксесе? И увидели ли при этом нужную БД? Возможные причины вам уже написали:
|
||||
17 июл 12, 13:00 [12877339] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |