Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
pmb17
Member

Откуда:
Сообщений: 92
1С 8.2 + MS SQL Server 2008 R2. При выполнении отчета получаю ошибку:

Ошибка в значении типа 'Дата'
Дата '01.02.0001 0:00:00' не может быть записана в базу данных на MS SQL Server с нулевым смещением дат

Правильно ли я понимаю что ошибка возникает при записи в какую-то из таблиц, скорей всего временную таблицу?

Можно ли отловить запрос в котором она возникает и если да, то как это сделать?
17 июл 12, 12:58    [12877319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
pmb17
Правильно ли я понимаю что ошибка возникает при записи в какую-то из таблиц, скорей всего временную таблицу?

Ошибка в том, что такой даты не может быть вообще в MSSQL
Прочитайте в хелпе о разрешенном диапазоне значений типа данных datetime

pmb17
Можно ли отловить запрос в котором она возникает и если да, то как это сделать?

SQL Profiler
17 июл 12, 14:07    [12877777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Glory
pmb17
Правильно ли я понимаю что ошибка возникает при записи в какую-то из таблиц, скорей всего временную таблицу?

Ошибка в том, что такой даты не может быть вообще в MSSQL
Прочитайте в хелпе о разрешенном диапазоне значений типа данных datetime

pmb17
Можно ли отловить запрос в котором она возникает и если да, то как это сделать?

SQL Profiler
А может, там DATETIME2 уже?
17 июл 12, 14:13    [12877819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
iap
А может, там DATETIME2 уже?

1С8.2 такая продвинутая ?
17 июл 12, 14:14    [12877826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
pmb17
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Glory,

а в какой момент ошибка возникает - при чтении или при записи?
17 июл 12, 15:50    [12878553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
vlas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 112
Только при записи или конвертации данных в datetime.
17 июл 12, 17:49    [12879568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
vlas
Только при записи или конвертации данных в datetime.

А конвертацию при чтении не принимаете в рассчет. ?
17 июл 12, 17:51    [12879588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
pmb17
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Glory
SQL Profiler


Какими события можно отловить в профайлере эту ошибку?
Включил всю группу событий 'Errors and Warning' в профайлере нет ни одного события.
18 июл 12, 09:44    [12881672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
pmb17
Включил всю группу событий 'Errors and Warning' в профайлере нет ни одного события.
Это не сиквельная ошибка.
18 июл 12, 10:31    [12881908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
pmb17
Member

Откуда:
Сообщений: 92
invm
pmb17
Включил всю группу событий 'Errors and Warning' в профайлере нет ни одного события.
Это не сиквельная ошибка.


т.е. через профайлер ее не отловить ?
18 июл 12, 11:01    [12882133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
pmb17,

Это ошибка либо сервера, либо клиента 1С. Полагаю, что до сиквела дело даже не доходит.
18 июл 12, 11:32    [12882355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1578
invm
pmb17,

Это ошибка либо сервера, либо клиента 1С. Полагаю, что до сиквела дело даже не доходит.
Доходит. И таки ругается сервер. Просто нам показывают совершенно другое. Ошибка возникает при попытке записать в таблицу дату с нулевым годом, которая образуется из пустой даты в 1с.
Лечение: внимательно смотрится сообщение о ошибке в 1С, там указывается название серверной таблицы, в которую пытались записать кривую дату, путем думанья определяется объект в 1С, соответствующий этой таблице, и в этом объекте ищется пустая дата, которая и является источником проблем. Далее средствами 1С пролем источник устраняется.
К серверу, как можно видеть, отношения очень мало.
Имена таблиц имеют относительно осмысленные имена и по ним вкупе с просмотром инфы в такой таблице можно достаточно просто определить нужный объект 1С.
18 июл 12, 12:14    [12882666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при записи даты с нулевым смещением дат.  [new]
pmb17
Member

Откуда:
Сообщений: 92
Sergey Sizov
invm
pmb17,

Это ошибка либо сервера, либо клиента 1С. Полагаю, что до сиквела дело даже не доходит.
Доходит. И таки ругается сервер. Просто нам показывают совершенно другое. Ошибка возникает при попытке записать в таблицу дату с нулевым годом, которая образуется из пустой даты в 1с.
Лечение: внимательно смотрится сообщение о ошибке в 1С, там указывается название серверной таблицы, в которую пытались записать кривую дату, путем думанья определяется объект в 1С, соответствующий этой таблице, и в этом объекте ищется пустая дата, которая и является источником проблем. Далее средствами 1С пролем источник устраняется.
К серверу, как можно видеть, отношения очень мало.
Имена таблиц имеют относительно осмысленные имена и по ним вкупе с просмотром инфы в такой таблице можно достаточно просто определить нужный объект 1С.



Средствами 1С источник ошибки пока найти не получается, т.к. в самом сообщении об ошибке названия таблицы нет (если говорить о самой средствах отслеживания ошибок 1С то в технологическом журнале в сообщении от ошибке названия таблиц нет, можно только вывести все команды sql которые выполнялись до возникновения ошибки).

Это все для случая выполнения запроса.
18 июл 12, 12:30    [12882758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить