Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Добрый день
Помогите плиз
Опыта мало так что не обессудьте
SQL 2008 R2

Есть в таблице столбец. В нем название складов Бар/Кухня
При запросе SELECT он пустой
При Изменение таблицы правой клавишей есть данные с странными символами в начале
при экспорте таблицы через bcp есть названия но опять же с символами

К сообщению приложен файл. Размер - 122Kb
17 июл 12, 20:35    [12880337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
serg.krd,

Обновляю скриншот запроса что бы было понятней

К сообщению приложен файл. Размер - 116Kb
17 июл 12, 20:43    [12880365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
serg.krd,

Хотя бы направление подскажите куда "копать".
18 июл 12, 10:10    [12881779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
denisofff
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 62
serg.krd,

Судя по скриншотам - копать в торону кодировки. Какие-то непонятные символы в начале строки.
18 июл 12, 10:15    [12881813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
serg.krd
serg.krd,

Хотя бы направление подскажите куда "копать".
В полях содержится текст, который не может показываться в студии. Вот есть такой недостаток у SSMS...

А вообще вы не написали, в чём собственно проблема и что вам нужно.
18 июл 12, 10:17    [12881822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
serg.krd,

select cast(Field as varbinary),datalength(Field)
from table
18 июл 12, 10:19    [12881837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Конечная цель экспортировать в текстовой файл с разделителями для экспорта в 1с
Это уже было реализовано в предыдущей версии моей базы данных
После обновления не могу прочитать этот столбец
Откатить обновление не вариант
Мне просто достаточно через SELECT прочитать это поле
18 июл 12, 11:37    [12882393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
gds
serg.krd,

select cast(Field as varbinary),datalength(Field)
from table


результат

К сообщению приложен файл. Размер - 52Kb
18 июл 12, 11:40    [12882416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
serg.krd
Конечная цель экспортировать в текстовой файл с разделителями для экспорта в 1с
Это уже было реализовано в предыдущей версии моей базы данных
После обновления не могу прочитать этот столбец
Не понял - в вашей базе такие нечитаемые данные или в базе 1с после экспорта?

Т.е. можно вопрос так сформулировать - данные правильные, и их нужно прочитать, или данные исказились, и их нужно поправить или заново экспортировать?
18 июл 12, 11:53    [12882502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
gds
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 1842
Блог
serg.krd
Мне просто достаточно через SELECT прочитать это поле

Ну так читайте, данные то там есть. Можете попробывать несколькими способами. Экспорт, SSIS (Экспорт его и использует), bcp.
18 июл 12, 11:54    [12882509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
alexeyvg,
путь такой
1) Через SELECT записываю данные во временные таблицы SQL
2) Через bcp создаю текстовые файлы с разделителями из временных таблиц
3) Импортирую данные в 1с из текстового файла
Я делаю стыковку только со стороны SQL
Думаю как избавиться от этих символов в текстовом файле вот это главная цель
18 июл 12, 12:01    [12882571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
serg.krd
путь такой
1) Через SELECT записываю данные во временные таблицы SQL
2) Через bcp создаю текстовые файлы с разделителями из временных таблиц
3) Импортирую данные в 1с из текстового файла
Так на какой из этих стадий появляются эти символы?
18 июл 12, 12:26    [12882737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
serg.krd
Думаю как избавиться от этих символов в текстовом файле вот это главная цель

Структура таблицы будет опубликована в виде скрипта ?
Там поле nvarchar(max) наверное ? А символы в файле, созданным bcp, наверное есть длина данных
18 июл 12, 12:33    [12882772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
alexeyvg,

По первому скрину все видно
Если ПКМ на таблице "edit top 200 Rows" или открыть текстовик с разделителями то видно символы
А SELECT и в постоянной и временной таблице дает пустые поля
18 июл 12, 12:33    [12882774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31444
serg.krd
alexeyvg,

По первому скрину все видно
Если ПКМ на таблице "edit top 200 Rows" или открыть текстовик с разделителями то видно символы
А SELECT и в постоянной и временной таблице дает пустые поля
Как то вы неохотно раскрываете инфу, видимо, секретная :-)

Можно вас понимать так, что эти спецсимволы находятся в вашей исходной базе? Т.е. вы в своей программе специально их добавляете по какому то алгоритму?

Тогда нужно, зная этот алгоритм, сделать селект для выгрузки через BCP без этих символов.
18 июл 12, 13:31    [12883095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Опять вернулся к своему вопросу
Попробывал так
select clnt_Name
from tp_Clients
for xml path('')

Результат
<clnt_Name>��Гость</clnt_Name>

Теперь подскажите пожалуйста как оставить только названия складов
5 авг 12, 20:37    [12965288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Шайтан(пустой столбец в запросе)  [new]
serg.krd
Member

Откуда:
Сообщений: 22
serg.krd,

К сообщению приложен файл. Размер - 48Kb
5 авг 12, 20:41    [12965297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить