Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Pomatsuev
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Есть табличка:
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.

Делаю запрос в SQL Maneger 2008. сделующего содержания:

select sum(ISNULL(x1.amount,0)+ISNULL(x2.amount,0)), sum(x1.amount), sum(x2.amount) from 
(select accno, sum(amount)as amount from pastone where rntkind=9 group by accno) as x1 FULL JOIN 
(select accno, sum(amount)as amount from pastone where rntkind=10 group by accno) as x2 
ON (x1.accno=x2.accno);


вылезает ошибка "Ошибка подключения" и все. А если делать запрос не "FULL JOIN" а просто "JOIN" все работает нормально, но сумма не сходиться как надо...

что это может быть? в чем ошибка?...

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
20 июл 12, 04:01    [12891038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Читатель неместный
Guest
Надо подключиться!
...раз никто неотвечает
20 июл 12, 06:49    [12891097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Pomatsuev
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Читатель неместный,
вы не правильно поняли. Если убрать FULL JOIN, оставить просто JOIN, то запрос сработает.
если FULL JOIN то вылезет ошибка подключения.
20 июл 12, 07:03    [12891108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Читатель неместный
Guest
я ломал голову и ничего не смог придумать
...кроме того что вы запускаете два "почти" одинаковых запроса в двух окошках "SQL Maneger 2008", и скорее всего подключения требуются для всех окошек (вкладках) и , возможно, в одном у вас не было подключения.
Все таки проверьте подключения в обеих окошках (вкладках)
20 июл 12, 07:11    [12891113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Pomatsuev
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Читатель неместный,

Одно окошко, один запрос. Запускаю, не работает, удаляю FULL - работает, пишу FULL - не работает =(( проблема где-то скрыта...
20 июл 12, 07:43    [12891134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
а этот запрос не вернет тоже самое

select
	SUM(case rntkind=9 or rntkind=10 when amount else 0 end)
	, SUM(case when rntkind=9 then amount else 0 end
	, SUM(case when rntkind=10 then amount else 0 end
from
	pastone	
group by
	accno	
20 июл 12, 08:05    [12891169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу понять где ошибка... помогите...  [new]
Pomatsuev
Member

Откуда:
Сообщений: 4
HandKot,

Оо Работает!!!! интересное решение =) спасибо вам =) не дорос я еще до такого уровня, буду разбираться как работает =)
20 июл 12, 09:09    [12891395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить