Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи! в общем есть программа по учёту запасных частей, раньше стояла на компе, всё работало, НО!!! Была переустановлена система, переустановлены все каталоги по подбору з.ч, а вот запустить программу не получается, т.к. полный нуб в SQL! если кто может помочь с запуском данной проги..., плиз хелп ми!
На данный момент установил SQL Server 2005, т.к. один из каталогов работает именно с этой версией, Windows 7 (SP1), как запустить прогу не представляю! Саму прогу заархивировал (winrar) и залил на файлобменник, весит 14.03mb

http://rusfolder.com/31812286

З.Ы.: прогу писал человек специально под нужды магазина.
25 июл 12, 18:21    [12915805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Почитайте хелп к программе. Обратитесь к автору.

Надеюсь, базу вы тоже забэкапили.
25 июл 12, 18:30    [12915863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
Бэкап базы есть в архиве, просто нет возможности связаться с автором программы, контакты потеряны очень давно!(((
FAQ по программе небыло никогда! автор её написал, установил и вперёд!(((
25 июл 12, 18:38    [12915918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
Гавриленко Сергей Алексеевич

Надеюсь, базу вы тоже забэкапили.


если бы ещё я знал как всё это собрать в одну композицию и запустить...........

В этих вопросах полный нуб, поэтому и обратился за помощью к знающим специалистам на форум.
25 июл 12, 18:40    [12915933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
редактор ресурсов выдает следующую строку подключения
 object ADOConnection1: TADOConnection
    ConnectionString = 
      'Provider=SQLOLEDB.1;Password="";Persist Security Info=True;User ' +
      'ID=boss;Initial Catalog=Magazine_Zapchasti;Data Source=DOMNA;Use' +
      ' Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Wo' +
      'rkstation ID=NIKER;Use Encryption for Data=False;Tag with column' +
      ' collation when possible=False'
    Provider = 'SQLOLEDB.1'
    Left = 216
    Top = 8
  end


PS. Если параметры жестко зашиты в код, делайте выводы
PPS. Сервер надеюсь уже поставили?
PPPS. Программу не ставил
25 июл 12, 18:58    [12916050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
[quot шшнфьфъредактор ресурсов выдает следующую строку подключения
 object ADOConnection1: TADOConnection
    ConnectionString = 
      'Provider=SQLOLEDB.1;Password="";Persist Security Info=True;User ' +
      'ID=boss;Initial Catalog=Magazine_Zapchasti;Data Source=DOMNA;Use' +
      ' Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Wo' +
      'rkstation ID=NIKER;Use Encryption for Data=False;Tag with column' +
      ' collation when possible=False'
    Provider = 'SQLOLEDB.1'
    Left = 216
    Top = 8
  end


PS. Если параметры жестко зашиты в код, делайте выводы
PPS. Сервер надеюсь уже поставили?
PPPS. Программу не cnfdbk[/quot]

Вы про пароль??? если да, то login: boss pass: magaz

если не трудно, расскажите дилетанту, как установить сервер?
всё что понял из ini-файла, то что сервер с базой данной должен иметь название Magazine_Zapchasti, или без разницы?
25 июл 12, 19:05    [12916084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
badnike
сервер с базой данной должен иметь название Magazine_Zapchasti, или без разницы?
Сервер должен называться DOMNA, а база Magazine_Zapchasti

А авторов нужно тщательнее выбирать :-)
25 июл 12, 20:58    [12916542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
alexeyvg
badnike
сервер с базой данной должен иметь название Magazine_Zapchasti, или без разницы?
Сервер должен называться DOMNA, а база Magazine_Zapchasti

А авторов нужно тщательнее выбирать :-)


спс, пошёл читать матчасть по SQL!

Если не трудно, посоветуйте с чего начать или что проще для понимания!


а по поводу автора..., тут дело в том, что человек переехал в МСК, а контакты которые я знал, теперь не алё!(((
25 июл 12, 22:39    [12916840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
alexeyvg
badnike
сервер с базой данной должен иметь название Magazine_Zapchasti, или без разницы?
Сервер должен называться DOMNA, а база Magazine_Zapchasti

А авторов нужно тщательнее выбирать :-)


подскажите ещё плиз, как восстановить базу из тех бэкаповских файлов?! когда выбираю файлы из папки Backup и нажимаю ОКб то вылетает ошибка!
25 июл 12, 22:57    [12916885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
1) Где выбираете?
2) Текст ошибки(дословный)?
26 июл 12, 10:54    [12918172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
iiyama
1) Где выбираете?
2) Текст ошибки(дословный)?


создаю базу данных Magazine_Zapchasti, затем правой кнопкой мыши по ней, Tasks-Restore-Database, дальше указываю from device и вбиваю путь до magazin.bak, затем иду в options выбираю overwrite the existing database. жму ОК, вылетает ошибка, сейчас доберусь до работы, напишу что именно за ошибка!
26 июл 12, 12:48    [12919027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
в общем на сегодняшний день ситуация такая:

нашёл на старом ноутбуке базу от этой програмки, прикрутил её к SQL серверу, всё вроде ок! но теперь при входе в программу, где вписывается username и пасворд, после ввода, вылетает error 68, скрин прилагается, подскажите как побороть?!

http://s016.radikal.ru/i337/1207/02/69e5a341979f.jpg
26 июл 12, 17:13    [12920961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Включайте аудит неудавшихся попыток входа на сервере, и выясняйте причину в логе MSSQL.
26 июл 12, 17:14    [12920971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
Гавриленко Сергей Алексеевич
Включайте аудит неудавшихся попыток входа на сервере, и выясняйте причину в логе MSSQL.

а можно тоже самое, только простым языком, я с сиквелом на ВЫ!))) второй день только пытаюсь разобраться!
26 июл 12, 17:24    [12921049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
badnike
Гавриленко Сергей Алексеевич
Включайте аудит неудавшихся попыток входа на сервере, и выясняйте причину в логе MSSQL.

а можно тоже самое, только простым языком, я с сиквелом на ВЫ!))) второй день только пытаюсь разобраться!


пароль сто процентов должен быть magaz, может в SQL menedgment где-то его прописать ещё раз нужно???
26 июл 12, 17:26    [12921060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
разобрался!!! всё запустилось!!! проблема была в том, что не создал пользователя boss(((
26 июл 12, 17:39    [12921167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
пароль паролем
1) логин boss на сервере создан?
2) он завязан с пользователем в БД?

т.е, если Вы переустанавливали сервер, то необходимо и создавать логин


вот пример команд
CREATE LOGIN boss WITH PASSWORD = 'magaz'

USE gazine_Zapchasti ;
ALTER USER boss  WITH LOGIN = boss;
26 июл 12, 17:41    [12921179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
iiyama
1) Где выбираете?
2) Текст ошибки(дословный)?


http://s008.radikal.ru/i305/1207/d3/900aff6b021b.jpg

badnike
iiyama
1) Где выбираете?
2) Текст ошибки(дословный)?


создаю базу данных Magazine_Zapchasti, затем правой кнопкой мыши по ней, Tasks-Restore-Database, дальше указываю from device и вбиваю путь до magazin.bak, затем иду в options выбираю overwrite the existing database. жму ОК, вылетает ошибка, сейчас доберусь до работы, напишу что именно за ошибка!
26 июл 12, 17:47    [12921219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу запустить программу с базой  [new]
badnike
Member

Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 13
HandKot
пароль паролем
1) логин boss на сервере создан?
2) он завязан с пользователем в БД?

т.е, если Вы переустанавливали сервер, то необходимо и создавать логин


вот пример команд
CREATE LOGIN boss WITH PASSWORD = 'magaz'

USE gazine_Zapchasti ;
ALTER USER boss  WITH LOGIN = boss;


спс!!! получилось!!!!
26 июл 12, 17:52    [12921261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить