Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Всем привет! Хочу сделать на експрессе бекапирование по расписанию, но вот столкнулся с вопросом: как раскладывать бекапы по папкам с название бд?

ps: в мейнтененс плане ствится галочка create subfolders?

у меня бекапы делаются через курсор, вот... как нить можно впиндюлить туда создание подпапок? спс
1 авг 12, 11:33    [12945055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
temoxa
Хочу сделать на експрессе бекапирование по расписанию...
А в экспрессе уже агент появился?
Придется виндовый шедулер прикручивать.
1 авг 12, 11:58    [12945249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
tpg,

к сожалению он не появился... это я и буду делать по скедулеру. я просто хочу узнать как програмно можно создавать подкаталоги в курсоре..
1 авг 12, 13:34    [12946079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
я просто хочу узнать как програмно можно создавать подкаталоги в курсоре..

Ну так используйте системную команду создания каталогов
Что такое md знаете ?
1 авг 12, 13:38    [12946117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Glory,
ну вот в 2008R2 есть такая процедура xp_create_subdir!
а что такое md увы не знаю! Если просветите буду благодарен! спс
1 авг 12, 14:12    [12946437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
а что такое md увы не знаю! Если просветите буду благодарен! спс

в command prompt системы наберите md /?

temoxa
ну вот в 2008R2 есть такая процедура xp_create_subdir!

И что вам мешает ее использовать ?
А в документации она есть ?
1 авг 12, 14:16    [12946481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
temoxa
ну вот в 2008R2 есть такая процедура xp_create_subdir!

И что вам мешает ее использовать ?
А в документации она есть ?[/quot]

Мешает то, что ее в курсоре примнить ну никак!
А прописывать для каждой бд отдельно создание подпапки это долго да и не правильно..
1 авг 12, 14:23    [12946537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
Мешает то, что ее в курсоре примнить ну никак!

Это такое сообщение об ошибке - "Меня в курсоре применить ну никак !" ?
1 авг 12, 14:25    [12946547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Glory, ошибки там нет..
ну вот скрипт курсора:

DECLARE @name VARCHAR(50) -- database name  
DECLARE @path VARCHAR(256) -- path for backup files  
DECLARE @fileName VARCHAR(256) -- filename for backup  
DECLARE @fileDate VARCHAR(20) -- used for file name 

SELECT @fileDate = CONVERT(VARCHAR(20),GETDATE(),112) 

DECLARE db_cursor CURSOR FOR  
SELECT name 
FROM MASTER.dbo.sysdatabases 
WHERE name NOT IN ('master','model','msdb','tempdb')  

OPEN db_cursor   
FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name   

WHILE @@FETCH_STATUS = 0   
BEGIN 
       --по идеи здесь нада писать создаваемый каталог 
       Set @path = EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir E:\backup_test\Full\' + @name -- но это не правельная, но идея такая..
       SET @fileName = @path + @name + '_' + @fileDate + '.BAK'  
       BACKUP DATABASE @name TO DISK = @fileName  

       FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name   
END   

CLOSE db_cursor   
DEALLOCATE db_cursor 
1 авг 12, 15:48    [12947204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
ошибки там нет..

Если ошибки нет, то в чем проблема ?
2 авг 12, 14:12    [12952566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Glory,

я хочу чтобы в курсоре создавался подкаталог с названием бд и в каталоге лежали бекапи этой бд!
через системную хранимку этого сделать нельзя...
может есть какие-то доугие варианты?
2 авг 12, 15:59    [12953733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
через системную хранимку этого сделать нельзя...

Почему вы так решили то ?
2 авг 12, 16:00    [12953740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Glory,

EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir 'E:\backup_test\Full\' + @name


Вот так не правильно...
2 авг 12, 17:16    [12954310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подкаталоги в MS SQL Express  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
Вот так не правильно

"Я неправильно вызываю процедуру" не то же самое, что "через системную хранимку этого сделать нельзя"

Запомните, что все хранимые процедуры в MSSQL не принимают в качестве параметров конкатенаций. Либо переменная, либо константа
2 авг 12, 19:49    [12955127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить