Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Добрый день. Настраиваю репликацию с SQL 2000 на SQL 2008, но первый в упор не видит второго, выдавая знаменитую ошибку: "SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ."

То есть публикация создается без ошибок, подписка, если ее делать в 2008-м, тоже создается, но при попытке создать слепок - ошибка. Если создавать подписку прямо из родителя - ошибка. В общем, 2000-й не видит базу 2008-й (при этом сам сервер в списке появляется).

TCP/IP включал, порты заменял - телнет говорит, что все ok, доступ есть.

При этом, если просто в качестве теста добавить в 2008 базу из 2000 - все отлично. А если наоборот - выдает эту ошибку.

На сервере с 2008 параллельно стоят апач/пхп для будущей трансляции данных в сеть. Оные работают отлично.
5 авг 12, 09:58    [12963926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
Добейтесь, что бы из QA устанавливалось соединение по имени к нужному серверу.
5 авг 12, 12:35    [12964159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Ну вообще-то именно это и не получается сделать.

http://fastpic.ru/view/42/2012/0805/54e86998cd4d30377ba4b7df9bd107dd.png.html
5 авг 12, 12:42    [12964171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
ser_hero
TCP/IP включал, порты заменял - телнет говорит, что все ok, доступ есть
Так вы же не по TCP/IP коненктитесь, чего это проверять???

ЗЫ. Картинки удобнее прикреплять прямо здесь, внизу окна сообщения есть "приложить файл".
5 авг 12, 12:51    [12964182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
alexeyvg, имеется в виду, что в сетевых настройках все протоколы включены, и named pipes, и tcp/ip (по ip я тоже пытался подключиться от отчаяния :) )
5 авг 12, 13:00    [12964199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
Если в качестве имени указать TCP:REPLICATION. соединение устанавливается?
Ну и -- https://www.sql.ru/articles/mssql/2005/013001ttroubleshootingconnectivitysqlserver2000.shtml
5 авг 12, 13:09    [12964215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Еще одно уточнение. Смотрим на http://fastpic.ru/view/42/2012/0805/54e86998cd4d30377ba4b7df9bd107dd.png.html - если я предварительно останавливаю SQL 2008 на REPLICATION, то в случае установки галки "Start SQL Server if it's stopped" он честно видит, что он выключен и без проблем его запускает. Но после этого вываливает нашу ошибку.
5 авг 12, 13:12    [12964224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
ser_hero
alexeyvg, имеется в виду, что в сетевых настройках все протоколы включены, и named pipes, и tcp/ip (по ip я тоже пытался подключиться от отчаяния :) )
Нужно последовательно идти: проверили соединение телнетом к нужному адресу и порту - проверили соединение из QA по протоколу tcp/ip к нужному адресу и порту. Прямо как в ссылке от invm написано.
5 авг 12, 13:13    [12964227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Я жутко извиняюсь, все дело было в отвалившемся SQL Server Browser. Все заработало после его принудительного старта :)

В догонку сразу вопрос. У меня в отказываются реплицироваться вьюшки, но если сделать репликацию только таблиц, то все ok. Может их проще просто создать вручную?

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb
5 авг 12, 13:52    [12964332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
ser_hero
В догонку сразу вопрос. У меня в отказываются реплицироваться вьюшки
А вьюхи в той же репликации, что и таблицы?
5 авг 12, 14:27    [12964402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
ser_hero
Member

Откуда:
Сообщений: 14
alexeyvg,

Конечно.
5 авг 12, 14:30    [12964411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL 2000 не видит SQL 2008. Нужно сделать репликацию с первого на второй.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31981
ser_hero
но если сделать репликацию только таблиц, то все ok.
А если сделать репликацию только вьюшек и функций (после того, как все таблицы созданы)?

ИМХО это из за ссылок из view или функций на другие view.
5 авг 12, 14:33    [12964424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить