Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 Переход по линку  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 985
РВ 10.5
Простая задача - перейти по ссылке на какую-то страницу в интернете.
Вот код:

inet		linet_link

GetContextService("Internet", linet_link)
linet_link.HyperLinkToURL('www.sql.ru')


На половине компьютеров открывается домашняя страница. Причем не важно, какой браузер используется. Есть какой-то другой универсальный способ открытия нужной странцы не зависимо от компа и браузера?
6 авг 12, 09:39    [12966190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Riska,

Может надо указывать гиперссылку в правильном формате?
https://www.sql.ru/
6 авг 12, 11:15    [12966672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Riska
РВ 10.5
Простая задача - перейти по ссылке на какую-то страницу в интернете.
Вот код:

inet		linet_link

GetContextService("Internet", linet_link)
linet_link.HyperLinkToURL('www.sql.ru')


На половине компьютеров открывается домашняя страница. Причем не важно, какой браузер используется. Есть какой-то другой универсальный способ открытия нужной странцы не зависимо от компа и браузера?

Тоже было такое г, если задать программно. А если через контрол, то помоему работало.
Попробуйте ещё так:
Run("rundll32 url.dll, FileProtocolHandler http://" + ls_my_site)


P.S. Может речь о WebBrowser, то там иначе.
6 авг 12, 11:17    [12966679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
AIS
Member

Откуда:
Сообщений: 1695
Anatoly Moskovsky
Riska,

Может надо указывать гиперссылку в правильном формате?
https://www.sql.ru/

Вряд ли, т.к.:
Usage note If you know that your users have browsers that support URL completion, you can enter a partial address, such as sybase.com.You can always enter a complete address, such as http://www.sybase.com.

А на сегодня уже практически все браузеры поддерживают такое задание адреса.
А вообще это ещё настраивается на самом сайте.
6 авг 12, 11:32    [12966796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
Riska
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 985
AIS,
Спасибо. Вроде, работает.
Можно без http://
ls_my_site = 'www.sql.ru' // or http://www.sql.ru
Run("rundll32 url.dll, FileProtocolHandler " + ls_my_site)
6 авг 12, 11:49    [12966963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Riska,

ShellExecute использовать...
6 авг 12, 18:30    [12970342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход по линку  [new]
Филипп
Member

Откуда: Boston, MA, USA (c 1989 ) б. Москва
Сообщений: 1880
Филипп
Riska,

ShellExecute использовать...

Вспомнил, 8 лет назад такую вот хрень делал:

К сообщению приложен файл (u_hyperlink.sru - 5Kb) cкачать
6 авг 12, 21:30    [12971334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить