Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
dmitryk100
Member

Откуда:
Сообщений: 21
точнее интересует возможно ли это.
точный пошаговый алгоритм не нужен, просто как факт, можно ли такое сделать и пару ключевых слов для поиска.

задача формируется так:
есть приложение (инсоурс), которое для каждого пользователя требует собственный IP. Встала задача, что мощностей пользовательских компов не хватает. Решили вынести на сервер в терминалы. Но надо, что бы каждый пользователь, когда входит в сеанс получал свой IP.

местные админы утверждают, что такое не возможно.
8 авг 12, 11:12    [12979865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
dmitryk100
есть приложение (инсоурс), которое для каждого пользователя требует собственный IP. Встала задача, что мощностей пользовательских компов не хватает. Решили вынести на сервер в терминалы. Но надо, что бы каждый пользователь, когда входит в сеанс получал свой IP.

местные админы утверждают, что такое не возможно.


Терминальные лицензии куплены?
А что не так с пользовательскими ПК?
Иногда достаточно нарастить память.
8 авг 12, 11:27    [12980027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
dmitryk100
Member

Откуда:
Сообщений: 21
Khod,

1. не знаю, будем исходит из предположения, да
2. по каким-то причинам, это решение отбросили. Возможно все просто упирается в сроки. Закупка займет несколько недель (покупать надо компьютер а не память; да все так запущено).

вопрос сейчас стоит, получиться такое решение или нет
если чего то не хватает, это просто еще один пунктик, который добавиться к задаче
8 авг 12, 11:38    [12980131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31431
dmitryk100
точнее интересует возможно ли это.
точный пошаговый алгоритм не нужен, просто как факт, можно ли такое сделать и пару ключевых слов для поиска.

задача формируется так:
есть приложение (инсоурс), которое для каждого пользователя требует собственный IP. Встала задача, что мощностей пользовательских компов не хватает. Решили вынести на сервер в терминалы. Но надо, что бы каждый пользователь, когда входит в сеанс получал свой IP.

местные админы утверждают, что такое не возможно.

тоже сомневаюсь что такое возможно. Просто при этом получаются задействованы подсистемы работающие на разных уровнях: сетевой и приложений.
8 авг 12, 11:45    [12980199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
dmitryk100
Member

Откуда:
Сообщений: 21
а если у хост-системы настроено несколько IP адресов
можно ли какими настройками указать, что пользователь должен выбирать какой то из них (как основной при маршрутизации)
8 авг 12, 14:56    [12982143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
БМП
Guest
В принципе, пользователь входит терминалом на сервер с ПК у которого определённый IP адрес, чё ещё то надо.
8 авг 12, 22:47    [12984732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
dmitryk100
Member

Откуда:
Сообщений: 21
БМП,

надо что бы у разных пользователей выход в сеть была с разных IP (по крайней мере у заданных пользователей)
9 авг 12, 17:15    [12989479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38535
dmitryk100,

Как костыльный вариант - на сервере нарезать виртуалок по одной на каждого пользователя.

Какие настройки, связанные с сетью, есть в приложении?
9 авг 12, 17:40    [12989642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как настроить в RDP терминале свой IP для каждого пользователя  [new]
wincent
Member

Откуда:
Сообщений: 1253
Вот для Вас ответ.
9 авг 12, 20:26    [12990254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить