Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Надо переименовать сервер. Прочитал что надо использовать такие хп:

sp_dropserver 'old server name'
sp_addserver 'new server name'

страшновато... (dropserver) сервак-то рабочий

Какие я несу риски и надо ли будет пергружать сервак?

Заранее благодарен.
15 авг 12, 09:38    [13012922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
nicescar
Member

Откуда:
Сообщений: 94
Единожды делал, никаких проблем не обнаружил. Сервак не рестартил.
Единственное, с чем вы столкнетесь, если не сделаете этого, так это то, что переменная @@servername будет возвращать старое имя сервера.
15 авг 12, 09:44    [13012951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Вы не дропаете САМ сервер. Вы удаляете запись о его имени из таблички и добавляете новую. так что не волнуйтесь :)
15 авг 12, 09:57    [13013015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
Вы не дропаете САМ сервер. Вы удаляете запись о его имени из таблички и добавляете новую. так что не волнуйтесь :)


Что это?

автор
Неправильный синтаксис около конструкции "sp_addserver".
15 авг 12, 10:04    [13013042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vah
Ozerov
Вы не дропаете САМ сервер. Вы удаляете запись о его имени из таблички и добавляете новую. так что не волнуйтесь :)


Что это?

автор
Неправильный синтаксис около конструкции "sp_addserver".


Я говорю как эта операция происходит. Просто создается новая запись.

Приведите команду целиком, на которой ошибка.
15 авг 12, 10:05    [13013052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
vah
пропущено...


Что это?

пропущено...


Я говорю как эта операция происходит. Просто создается новая запись.

Приведите команду целиком, на которой ошибка.


пардон


автор
sp_dropserver 'eee'
sp_addserver 'ppp', 'local'


и с local и без local
15 авг 12, 10:09    [13013074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Вы скопировали именно из студии команду, которую выполняли ?

Так как у меня, Ваш скопированный код выполняется на ура.
15 авг 12, 10:17    [13013100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
nicescar
Member

Откуда:
Сообщений: 94
vah,
Попробуйте exec в начале строки добавить. Хранимки вызываются или отдельной транзакцией, разделяя их с помощью GO, либо через exec.
15 авг 12, 10:18    [13013103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
nicescar
vah,
Попробуйте exec в начале строки добавить. Хранимки вызываются или отдельной транзакцией, разделяя их с помощью GO, либо через exec.

кстати +1 не подумал. если вы одни батчем это выполняете, тогда да :) По одной команде попробуйте.
15 авг 12, 10:21    [13013119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
nicescar
vah,
Попробуйте exec в начале строки добавить. Хранимки вызываются или отдельной транзакцией, разделяя их с помощью GO, либо через exec.


Точно, спасибо )
15 авг 12, 10:23    [13013133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
Вы скопировали именно из студии команду, которую выполняли ?

Так как у меня, Ваш скопированный код выполняется на ура.


Переименовал, но после перезагрузки сервака

автор
select @@servername


возвращает null

Что это?
15 авг 12, 10:50    [13013275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
что вернет ?

select * from sys.servers
15 авг 12, 10:52    [13013288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
что вернет ?

select * from sys.servers



server_id name product provider data_source location provider_string catalog connect_timeout query_timeout is_linked is_remote_login_enabled is_rpc_out_enabled is_data_access_enabled is_collation_compatible uses_remote_collation collation_name lazy_schema_validation is_system is_publisher is_subscriber is_distributor is_nonsql_subscriber
----------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------- ------------- --------- ----------------------- ------------------ ---------------------- ----------------------- --------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------- --------- ------------ ------------- -------------- --------------------
6 SUPS-SQL SQL Server SQLNCLI SUPS-SQL NULL NULL NULL 0 0 0 1 1 0 0 1 NULL 0 0 0 0 0 0
15 авг 12, 10:56    [13013314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
exec sp_addserver 'Имя сервера', 'local'
15 авг 12, 11:02    [13013343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
что вернет ?

select * from sys.servers


т.е. так имя возвращает нормально....SUPS-SQL

а select @@servername возвращает null
15 авг 12, 11:02    [13013344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
'local' точно указывали ?

попробуйте еще раз удалить и добавить, но с 'local'
15 авг 12, 11:02    [13013346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
nicescar
Member

Откуда:
Сообщений: 94
А инстанс, случаем, не именованный?
15 авг 12, 11:05    [13013365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
'local' точно указывали ?

попробуйте еще раз удалить и добавить, но с 'local'


помогло )
15 авг 12, 11:10    [13013409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
nicescar
А инстанс, случаем, не именованный?


Почему после переименования

автор
SERVERPROPERTY ( 'InstanceName' )


возвращает NULL?
16 авг 12, 10:47    [13018977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
vah
nicescar
А инстанс, случаем, не именованный?


Почему после переименования

автор
SERVERPROPERTY ( 'InstanceName' )


возвращает NULL?


он не указал 'local'
16 авг 12, 10:54    [13019007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
vah
Member

Откуда:
Сообщений: 2694
Ozerov
vah
пропущено...


Почему после переименования

пропущено...


возвращает NULL?


он не указал 'local'


делал
автор
sp_addserver 'ppp', 'local'
16 авг 12, 10:55    [13019014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переименовать сервер (sp_dropserver и sp_addserver)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vah
nicescar
А инстанс, случаем, не именованный?


Почему после переименования

автор
SERVERPROPERTY ( 'InstanceName' )


возвращает NULL?

Потому что имя экземпляра и имя сервера - это разные вещи.
16 авг 12, 11:22    [13019182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить