Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Изменение размера сектора  [new]
_versus_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться...
Сегодня на компе где крутилась БД перевел харды на режим AHCI, система установила дрова на новый контроллер диска и видимо переопределила размеры сектора диска.
В результате служба БД не запускается выдавая ошибку

Невозможно использовать файл "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\mastlog.ldf", так как он был первоначально отформатирован с размером сектора 4096 и в настоящий момент находится в томе с размером сектора 3072. Переместите файл в том, размер которого равен или меньше исходного размера сектора.
Невозможно использовать файл "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\master.mdf", так как он был первоначально отформатирован с размером сектора 4096 и в настоящий момент находится в томе с размером сектора 3072. Переместите файл в том, размер которого равен или меньше исходного размера сектора.

SQL Management Studio не запускается..
Можно ли как-то изменить размеры секторов в БД?

Спасибо!
16 авг 12, 20:03    [13022969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
aleks2
Guest
Может не изобретать лисапед?
А тупенько сделать бэкап базы на старом сервере/диске и restore на новом.
16 авг 12, 20:06    [13022988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Это еще в давние времена назвали "горе от ума". Выполните рекомендации, указанные в сообщении об ошибке.

автор
SQL Management Studio не запускается..


Неужели и она на размер сектора ругается?
16 авг 12, 20:15    [13023028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
_versus_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Management Studio говорит что невозможно подключиться к серверу..
а куда ей подключаться когда все службы остановлены?
16 авг 12, 20:29    [13023066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
_versus_,

Согласитесь, "не запускается" и "не удается подключиться к серверу" это две разные вещи.

автор
Можно ли как-то изменить размеры секторов в БД?


Попробуйте следующее. Скопируйте указанные файлы, например, на флешку. Верните с перезаписью обратно. Попробуйте стартовать службу.
16 авг 12, 20:41    [13023111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
_versus_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Это пробовал в первую очередь.
Не помогло.
Пока вернул все в исходное состояние из бэкапа.
Но AHCI пользовать все-таки хочется.
Вопрос остается открытым. Как изменить в БД размер сектора, чтобы при включении AHCI БД поднялась?
16 авг 12, 23:49    [13023822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
_versus_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
-- в исходном состоянии БД работает, Management Studio коннект отличный.
16 авг 12, 23:53    [13023843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
Отформатировать
Guest
_versus_
Сегодня на компе где крутилась БД перевел харды на режим AHCI, система установила дрова на новый контроллер диска и видимо переопределила размеры сектора диска.

Отформатировать не пробовали?
(с размером кластера равным размеру сектора или больше)
17 авг 12, 00:35    [13023964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изменение размера сектора  [new]
_versus_
Member

Откуда:
Сообщений: 5
отформатировать не пробовал.. но думаю format c:\ хорошим не закончится.
да и размер кластера при установке AHCI контроллера меняется наверное не просто так
17 авг 12, 09:47    [13024579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить