Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 .. 76   вперед  Ctrl
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
Андрей,

Понимая что у вас сейчас "план горит", рискну спросить:
на примере "Script object as ALTER", возможно ли динамически активизировать(и отрабатывать) данное меню на всех окнах, заданных пользователем?
Как это должно работать:
  • открываю "левое" окно (не окно запроса), например окно вывода сообщений
  • открываю окно установок
  • кликаю "активировать для SSMSBoost"
  • SSMSBoost считывает параметры окна необхоодимые дла его идентификации в будущем
  • в дальнейшем с окном можно работать как с окном запроса

    Конечно не все функции SSMSBoost можно так реализовать, но для начала интересно услышать реализуемо ли это?
  • 25 фев 13, 16:43    [13978058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    dalex1973
    Андрей,

    Понимая что у вас сейчас "план горит", рискну спросить:
    на примере "Script object as ALTER", возможно ли динамически активизировать(и отрабатывать) данное меню на всех окнах, заданных пользователем?
    Как это должно работать:
  • открываю "левое" окно (не окно запроса), например окно вывода сообщений
  • открываю окно установок
  • кликаю "активировать для SSMSBoost"
  • SSMSBoost считывает параметры окна необхоодимые дла его идентификации в будущем
  • в дальнейшем с окном можно работать как с окном запроса

    Конечно не все функции SSMSBoost можно так реализовать, но для начала интересно услышать реализуемо ли это?


  • Здравствуйте,
    В принципе возможно - это переходит в область "простого" программирования работы с windows окнами. "Повеситься" можно на любое окно, даже вне SSMS и работать с выделенным текстом.
    Но какие функции применимы ? "Locate", "Script". Какие ещё функции вы видите ?
    25 фев 13, 17:05    [13978261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich
    Здравствуйте,
    В принципе возможно - это переходит в область "простого" программирования работы с windows окнами. "Повеситься" можно на любое окно, даже вне SSMS и работать с выделенным текстом.
    Но какие функции применимы ? "Locate", "Script". Какие ещё функции вы видите ?

    "Locate" и "Script" - ваши фирменные, хорошо бы их сделать. Может когда-нибудь ещё другие интересные появятся. Поэтому дабы не плодить темы типа "сделайте чтоб работало в окне О", хорошо бы иметь готовое решение.
    26 фев 13, 00:47    [13980249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    У меня слетают регулярно сеттинги SSMSBoost (записываю, рестартую SSMS затем вижу предыдущее значение сеттинга) . Записал в файл попробовал посмотреть. Не могу разобраться где что.Например не вижу опции скриптера IncludeIfNotExists. Есть:
     <ScripterOptions>
        <UseCustomOptions>true</UseCustomOptions>
        <CustomOptions>
          <AnsiPadding>true</AnsiPadding>
          <ClusteredIndexes>true</ClusteredIndexes>
          <DriChecks>true</DriChecks>
          <DriDefaults>true</DriDefaults>
          <DriForeignKeys>true</DriForeignKeys>
          <DriPrimaryKey>true</DriPrimaryKey>
          <DriUniqueKeys>true</DriUniqueKeys>
          <EnforceScriptingOptions>true</EnforceScriptingOptions>
          <ExtendedProperties>true</ExtendedProperties>
          <IncludeDatabaseContext>true</IncludeDatabaseContext>
          <IncludeHeaders>true</IncludeHeaders>
          <NoCollation>true</NoCollation>
          <NoCommandTerminator>true</NoCommandTerminator>
          <NoIndexPartitioningSchemes>true</NoIndexPartitioningSchemes>
          <NonClusteredIndexes>true</NonClusteredIndexes>
          <NoTablePartitioningSchemes>true</NoTablePartitioningSchemes>
          <SchemaQualify>false</SchemaQualify>
          <SchemaQualifyForeignKeysReferences>true</SchemaQualifyForeignKeysReferences>
          <ScriptDataCompression>false</ScriptDataCompression>
          <Statistics>false</Statistics>
          <TargetServerVersion>Version110</TargetServerVersion>
          <Triggers>true</Triggers>
          <XmlIndexes>true</XmlIndexes>
        </CustomOptions>
      </ScripterOptions>
    

    Опций скриптера должно быть намного больше. Где же остальные?
    26 фев 13, 12:03    [13981588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    dalex1973
    У меня слетают регулярно сеттинги SSMSBoost (записываю, рестартую SSMS затем вижу предыдущее значение сеттинга) . Записал в файл попробовал посмотреть. Не могу разобраться где что.Например не вижу опции скриптера IncludeIfNotExists. Есть:
     <ScripterOptions>
        <UseCustomOptions>true</UseCustomOptions>
        <CustomOptions>
          <AnsiPadding>true</AnsiPadding>
          <ClusteredIndexes>true</ClusteredIndexes>
          <DriChecks>true</DriChecks>
          <DriDefaults>true</DriDefaults>
          <DriForeignKeys>true</DriForeignKeys>
          <DriPrimaryKey>true</DriPrimaryKey>
          <DriUniqueKeys>true</DriUniqueKeys>
          <EnforceScriptingOptions>true</EnforceScriptingOptions>
          <ExtendedProperties>true</ExtendedProperties>
          <IncludeDatabaseContext>true</IncludeDatabaseContext>
          <IncludeHeaders>true</IncludeHeaders>
          <NoCollation>true</NoCollation>
          <NoCommandTerminator>true</NoCommandTerminator>
          <NoIndexPartitioningSchemes>true</NoIndexPartitioningSchemes>
          <NonClusteredIndexes>true</NonClusteredIndexes>
          <NoTablePartitioningSchemes>true</NoTablePartitioningSchemes>
          <SchemaQualify>false</SchemaQualify>
          <SchemaQualifyForeignKeysReferences>true</SchemaQualifyForeignKeysReferences>
          <ScriptDataCompression>false</ScriptDataCompression>
          <Statistics>false</Statistics>
          <TargetServerVersion>Version110</TargetServerVersion>
          <Triggers>true</Triggers>
          <XmlIndexes>true</XmlIndexes>
        </CustomOptions>
      </ScripterOptions>
    


    Опций скриптера должно быть намного больше. Где же остальные?

    Это касается всех разделов сеттингов, или ограничено например только опциями скриптера ?
    26 фев 13, 14:45    [13983009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich
    Это касается всех разделов сеттингов, или ограничено например только опциями скриптера ?

    Например для форматтера:
    <SqlFormattingSettings>
        <MaxLineWidth>150</MaxLineWidth>
        <BreakJoinOnSections>true</BreakJoinOnSections>
        <StandardizeKeywords>true</StandardizeKeywords>
      </SqlFormattingSettings>
    

    Я так понял что записываются только сеттинги которые выделены жирным шрифтом; которые обычным - исчезают.
    Но: при рестарте SSMS xml-сеттинг не изменяется (проверял). Так откуда же, SSMSBoost берёт данные которых нет в сеттинге?
    26 фев 13, 17:21    [13984320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    dalex1973,


    dalex1973
    AndreiRantsevich
    Это касается всех разделов сеттингов, или ограничено например только опциями скриптера ?

    Например для форматтера:
    <SqlFormattingSettings>
        <MaxLineWidth>150</MaxLineWidth>
        <BreakJoinOnSections>true</BreakJoinOnSections>
        <StandardizeKeywords>true</StandardizeKeywords>
      </SqlFormattingSettings>
    


    Я так понял что записываются только сеттинги которые выделены жирным шрифтом; которые обычным - исчезают.
    Но: при рестарте SSMS xml-сеттинг не изменяется (проверял). Так откуда же, SSMSBoost берёт данные которых нет в сеттинге?


    то что написано жирным шрифтом - это то, что отличается от установок по умолчанию. Записываться должно было всё. Но может и ошибаюсь. Я проверю.
    26 фев 13, 18:31    [13984725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Удалить
    Guest
    А как этот плагин штатно удалить?
    Предусмотрен механизм???
    27 фев 13, 18:42    [13990737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Удалить,
    Удалить
    А как этот плагин штатно удалить?
    Предусмотрен механизм???

    Конечно - просто uninstall. Самым стандартным образом.
    Только зачем удалять ? :)
    27 фев 13, 19:08    [13990814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich,
    Кроме datetime ещё наdо тип date, ибо
    SELECT CAST('0001-01-01' as date)
    

    не заскриптуется.
    Пример надуманный но к сожалению на базах и не такое попадается :-(.
    28 фев 13, 11:28    [13992811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    dalex1973
    AndreiRantsevich,
    Кроме datetime ещё наdо тип date, ибо
    SELECT CAST('0001-01-01' as date)
    


    не заскриптуется.
    Пример надуманный но к сожалению на базах и не такое попадается :-(.


    Вы имеете в виду скриптер грида ?
    28 фев 13, 12:13    [13993101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich,

    Да, извините за сокращение.
    28 фев 13, 15:26    [13994629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Cygapb-007
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1677
    Я не разобрался, как мне перенести все персональные настройки с одного компьютера на другой? А оптимально - синхронизировать бы :) Хотя конечно и простого переноса вполне хватит

    За аддон огромное спасибо, кучу труда экономит
    Например, засунул результат процедуры в select from values - и крути-верти как надо:)
    Или выбрал куски итоговой таблицы, опубликовал на форуме:) Хочешь - в CSV, хочешь - в |separator|
    Про автозамены я уж промолчу, и так понятно:)
    28 фев 13, 21:52    [13996298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Cygapb-007
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1677
    Разобрался, вопрос снят
    1 мар 13, 13:42    [13998935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Leax
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 434
    В контекстном меню команды Copy All Headers, Copy Selected headers копируют заголовки таблицы без квадратных скобок, что крайне неудобно при использовании составных имён.
    Можно ли это настроить?
    7 мар 13, 12:29    [14024065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Cygapb-007,

    Cygapb-007
    Я не разобрался, как мне перенести все персональные настройки с одного компьютера на другой? А оптимально - синхронизировать бы :) Хотя конечно и простого переноса вполне хватит

    За аддон огромное спасибо, кучу труда экономит
    Например, засунул результат процедуры в select from values - и крути-верти как надо:)
    Или выбрал куски итоговой таблицы, опубликовал на форуме:) Хочешь - в CSV, хочешь - в |separator|
    Про автозамены я уж промолчу, и так понятно:)


    Простите, пропустил ваш вопрос. Хорошо что вы сами разобрались :)
    Спасибо за слова благодарности.
    7 мар 13, 13:30    [14024371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Leax
    В контекстном меню команды Copy All Headers, Copy Selected headers копируют заголовки таблицы без квадратных скобок, что крайне неудобно при использовании составных имён.
    Можно ли это настроить?


    А могу добавить настройку: никогда не обрамлять (то как сейчас), всегда обрамлять или Определять автоматически: если обрамление нужно. то будет добавляться. Подходит ?
    7 мар 13, 13:34    [14024392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Последние новости:
    Нас немного придавило работой по другим проектам, поэтому никак не выпустим релиз. Пока делаем по возможности исправления/усовершенствования. На данный момент план выпустить версию к 1 Апреля.
    Кидайте сюда "мелкие" исправления/пожелания. Постараемся учесть.
    7 мар 13, 13:36    [14024403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Leax
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 434
    AndreiRantsevich
    Leax
    В контекстном меню команды Copy All Headers, Copy Selected headers копируют заголовки таблицы без квадратных скобок, что крайне неудобно при использовании составных имён.
    Можно ли это настроить?


    А могу добавить настройку: никогда не обрамлять (то как сейчас), всегда обрамлять или Определять автоматически: если обрамление нужно. то будет добавляться. Подходит ?

    Было бы отлично
    11 мар 13, 14:51    [14035712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Leax
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 434
    AndreiRantsevich
    На данный момент план выпустить версию к 1 Апреля.

    Уж лучше какую-нибудь другую дату )
    11 мар 13, 14:57    [14035760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Leax
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 434
    Если выделить несколько ячеек в таблице и сделать правый клик мышкой, то добавить в контекстное меню команды:
    Copy for Condition
    На основании выделенных строк и ячеек генерит выражение типа:
    если выделены ячейки только в одной строке:
    columnName2=25 and columnName3='Проверка связи1'
    


    если выделены ячейки в нескольких строках:
    (columnName2=25 and [big columnName3]='Проверка связи1')
    or (columnName2=26 and [big columnName3]='Проверка связи2')
    


    Copy for Insert
    На основании выделенных строк и ячеек генерит выражение типа:
    если выделены ячейки только в одной строке:
    Insert #table (columnName2, [big columnName3]) values
    (25, 'Проверка связи1')
    


    если выделены ячейки в нескольких строках:
    Insert #table (columnName2, [big columnName3]) values
    (25, 'Проверка связи1')
    ,(26, 'Проверка связи2')
    


    Я об этом давно мечтаю... )
    14 мар 13, 14:38    [14047823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Leax
    Я об этом давно мечтаю... )


    Зачем мечтать, если это УЖЕ есть !
    WHERE
    Всё как вы описали, только в контекстном меню грида выбираете "Script data as..."->"where colum=value" ->Selection->to clipboard

    INSERT - используйте "Script data as..." ->"SELECT"
    вам нужно только сам INSERT добавить. Я посмотрю - может в след. версии и INSERT добавлю. Или посмотрите настройки шаблонов сами: там всё можно сконфигурировать.
    14 мар 13, 14:56    [14047941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Cygapb-007
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1677
    SELECT я подстроил под себя следующим образом (мне кажется, что так более удобно для дальнейшей обработки):
    + XML для SELECT2 через ;WITH VTable AS(...VALUES...) SELECT * FROM VTable
    <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    <GridCopyTemplate xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
      <Name>&amp;SELECT2</Name>
      <PatchState>1</PatchState>
      <FileExtension />
      <OpenWithApplication />
      <Document>{Selections}</Document>
      <Selection>\r\n;WITH VTable AS (SELECT * FROM (VALUES \r\n{Rows}\r\n\t) AS vtable({HeadersRow}))\r\nselect * from VTable\r\n</Selection>
      <SelectionsSeparator>\r\n-------------------\r\n</SelectionsSeparator>
      <Header>[{ColumnName}]</Header>
      <HeadersSeparator>,</HeadersSeparator>
      <Row>\t({Values})</Row>
      <RowsSeparator>,\r\n</RowsSeparator>
      <Value>{Value}</Value>
      <ValuesSeparator>,</ValuesSeparator>
      <StringFormatter>
        <Pattern>'{Value}'</Pattern>
      </StringFormatter>
      <IntegerFormatter>
        <Format>D</Format>
      </IntegerFormatter>
      <DoubleFormatter>
        <Format>G</Format>
      </DoubleFormatter>
      <CurrencyFormatter>
        <Pattern>CAST({Value} as MONEY)</Pattern>
        <Format>G</Format>
      </CurrencyFormatter>
      <DateTimeFormatter>
        <Pattern>CAST('{Value}' as DATETIME)</Pattern>
        <Format>yyyyMMdd HH:mm:ss.fff</Format>
      </DateTimeFormatter>
      <BooleanFormatter />
      <GuidFormatter>
        <Pattern>CAST ('{Value}' as uniqueidentifier)</Pattern>
      </GuidFormatter>
      <BinaryFormatter />
      <XmlFormatter>
        <Pattern>cast('{Value}' as XML)</Pattern>
      </XmlFormatter>
      <SpatialFormatter>
        <Pattern>'{Value}'</Pattern>
      </SpatialFormatter>
      <UseInvariantCulture>true</UseInvariantCulture>
      <ValuesEncodeMethod>SqlEncode</ValuesEncodeMethod>
      <SavePath>%USERPROFILE%\My Documents\SSMSBoost\{Year}{Month}{Day}_{Hour}{Minute}{Second}.sql</SavePath>
    </GridCopyTemplate>
    
    И все же хотелось иметь возможность тип DATE отображать не как DATETIME, а именно в в короткой форме:) Попытка изменить тип в ScripterTemplate приводит в ошибке платформы .NET Framework и отмене изменения формата :)

    И еще вопрос: реализуемо ли вообще, чтобы к шаблону автозамены добавить параметр :) ?
    Пример "с ходу" - чтобы "cret<ИМЯ " раскрывалось в
    create table ИМЯ (id int identity, name varchar(100))
    insert ИМЯ values ('#')
    
    Ну, то есть чтобы параметр, содержащий ИМЯ, можно было указывать в разных местах шаблона?
    14 мар 13, 15:26    [14048099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 766
    Cygapb-007
    Ну, то есть чтобы параметр, содержащий ИМЯ, можно было указывать в разных местах шаблона?

    Это уже есть в планах на ближайшее время. Если не в версии 2.9, то в 3.0 будет.
    14 мар 13, 16:35    [14048611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    Leax
    Member

    Откуда: Киев
    Сообщений: 434
    AndreiRantsevich
    Зачем мечтать, если это УЖЕ есть !

    Вот здорово, надо будет проштудировать все возможности! Поищу на вашем на сайте полный обзор...
    Если несложно, добавьте и Insert для полноты картины.
    14 мар 13, 17:05    [14048814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 .. 76   вперед  Ctrl
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить