Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 .. 76   вперед  Ctrl
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Zulus
Member

Откуда: Замкадье
Сообщений: 490
AndreiRantsevich
любитель аддинов
AndreiRantsevich, здравствуйте!
При запуске студии вылетает окошко с предложением восстановить вкладки прошлой сессии.
Возможно, было бы лучше управлять появлением этого окошка параметром настройки или кнопкой на панели.
Во-первых, это не всегда нужно и лишний раз ловить мышкой кнопки "да/нет" не совсем удобно.
Во-вторых, при использовании проектов, вкладки восстанавливаются, но в рамках default-solution, и все равно приходится их все закрывать и открывать нужный проект.


У нас вроде нет такого окна.
Не могли бы вы прислать скриншот, что бы быстрее понять о чём идёт речь ? Можно на наш support@ssmsboost адрес.
Спасибо !

Скриншот в аттаче.
Может быть это действительно не ваше окно. Помимо SSMSBoost на этой машине стоят SSMSTools, SQL Assistant и SQL Code guard. Ранее ассистент или тулпак таких окошек не давали. Появилось вроде после обновления на 2.11.5079, так что и грешу на Вас или КодГард.

К сообщению приложен файл. Размер - 43Kb
1 апр 14, 11:20    [15814975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
vindofs
Member

Откуда: دمشق
Сообщений: 623
AndreiRantsevich
vindofs
День добрый. Сейчас столкнулся с необходимостью скриптовать таблицы с индексами. Может стоит сделать и на разные клавиши повесить то, что будет скриптоваться, помимо таблицы?

Какие настройки вы ожидаете ещё ?
Напишите пожалуйста по подробнее, что вы хотели бы настраивать. Направление я понял, надо будет подумать как это логично встроить в аддин.


Допустим, на F2 висит "скриптовать только таблицу", на Shift+F2 настроено "таблица + индексы + внешние ключи"
1 апр 14, 18:56    [15818037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
vindofs
Допустим, на F2 висит "скриптовать только таблицу", на Shift+F2 настроено "таблица + индексы + внешние ключи"

Короче то что на Shift+F2 будет должно настраиваться...
1 апр 14, 19:47    [15818167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Zulus
Скриншот в аттаче.
Может быть это действительно не ваше окно. Помимо SSMSBoost на этой машине стоят SSMSTools, SQL Assistant и SQL Code guard. Ранее ассистент или тулпак таких окошек не давали. Появилось вроде после обновления на 2.11.5079, так что и грешу на Вас или КодГард.

Картинка с другого сайта.

Это не наше сообщение. У нас для этого есть "RecentTabs" меню.
1 апр 14, 20:18    [15818252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Lily V.
AndreiRantsevich
пропущено...

Имеете в виду координаты "плавающих" окон ?

Ну я лично не плавающие окна использую, а вертикальное (или горизонтальное) расположение окон. Т.е. открыла несколько скриптов: одни с левой стороны располагаются, другие - с правой. использую, к примеру, для сравнения текстов скриптов.


Понял. Быстрого решения обещать не могу, т.к. с это проблемой сталкивались уже и по крайней мере в SSMS2008 не всё удаётся восстановить. Но я запишу в идеи. Спасибо !
1 апр 14, 20:19    [15818259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
McFozzy
Member

Откуда: Litva
Сообщений: 138
как вы уже знаете вышел SQL Server 2014.
И SSMS 2014 ломается при старте.
Выяснили что виноват SSMSBoost...
Удалили, и SSMS 2014 начала работать

Event viewer:
Application: Ssms.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.TypeInitializationException
Stack:
at SSMSBoost.Controllers.Tips.AlertTipsController.annYXN5OTW()
at SSMSBoost.Controllers.Tips.AlertTipsController.u42YcoVU6T(System.Object, System.EventArgs)
at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(System.EventArgs)
at System.Windows.Forms.Timer+TimerNativeWindow.WndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)

Faulting application name: Ssms.exe, version: 2014.120.2000.8, time stamp: 0x5306c06d
Faulting module name: KERNELBASE.dll, version: 6.1.7601.17932, time stamp: 0x50327672
Exception code: 0xe0434352
Fault offset: 0x0000c41f
Faulting process id: 0x428
Faulting application start time: 0x01cf4f2b3e8aa74f
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ManagementStudio\Ssms.exe
Faulting module path: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Report Id: 808a3d95-bb1e-11e3-9d2f-005056880e9d
3 апр 14, 15:28    [15827710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
McFozzy
как вы уже знаете вышел SQL Server 2014.
И SSMS 2014 ломается при старте.
Выяснили что виноват SSMSBoost...
Удалили, и SSMS 2014 начала работать

Event viewer:
Application: Ssms.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.TypeInitializationException
Stack:
at SSMSBoost.Controllers.Tips.AlertTipsController.annYXN5OTW()
at SSMSBoost.Controllers.Tips.AlertTipsController.u42YcoVU6T(System.Object, System.EventArgs)
at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(System.EventArgs)
at System.Windows.Forms.Timer+TimerNativeWindow.WndProc(System.Windows.Forms.Message ByRef)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)

Faulting application name: Ssms.exe, version: 2014.120.2000.8, time stamp: 0x5306c06d
Faulting module name: KERNELBASE.dll, version: 6.1.7601.17932, time stamp: 0x50327672
Exception code: 0xe0434352
Fault offset: 0x0000c41f
Faulting process id: 0x428
Faulting application start time: 0x01cf4f2b3e8aa74f
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ManagementStudio\Ssms.exe
Faulting module path: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Report Id: 808a3d95-bb1e-11e3-9d2f-005056880e9d


Да, пока 2014 не поддерживается, т.к. там произошли архитектурные изменения. Работаем над поддержкой...
3 апр 14, 16:02    [15827983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
Не знаю было сказано или нет, но "Locate Object" не работает нормально, если надо делать Refresh в окне "Object Explorer".
Если данная нода ещё не открывалась ни разу, то это делается автоматически, но если открывалась, то это висит пока сам не отрефрешишь.
Понимаю что механизм не безопасен (ибо может нарушить "личное пространство" утончённого программера), но хоть бы через опцию включалось.
Если уже есть, не нашёл в настройках, тыкните.
4 апр 14, 21:58    [15835466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
Mnior
Не знаю было сказано или нет, но "Locate Object" не работает нормально, если надо делать Refresh в окне "Object Explorer".
Если данная нода ещё не открывалась ни разу, то это делается автоматически, но если открывалась, то это висит пока сам не отрефрешишь.
Понимаю что механизм не безопасен (ибо может нарушить "личное пространство" утончённого программера), но хоть бы через опцию включалось.
Если уже есть, не нашёл в настройках, тыкните.


"Misc->Expand object after location" - разворачивает ноду после фокуса. На уже развёрнутые ноды сеттинга нет.
10 апр 14, 10:10    [15859920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
dalex1973
"Misc->Expand object after location" - разворачивает ноду после фокуса.
Конечно к моему посту это не относится ровным счётом никак, но хорошо что вы сказали - мне было неудобно когда в уже найденном объекте разворачиваются под-элементы. Спасибо!

PS: Надеюсь проблема озвученная выше решится.
10 апр 14, 15:58    [15862915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Mnior
Не знаю было сказано или нет, но "Locate Object" не работает нормально, если надо делать Refresh в окне "Object Explorer".
Если данная нода ещё не открывалась ни разу, то это делается автоматически, но если открывалась, то это висит пока сам не отрефрешишь.
Понимаю что механизм не безопасен (ибо может нарушить "личное пространство" утончённого программера), но хоть бы через опцию включалось.
Если уже есть, не нашёл в настройках, тыкните.


Я правильно понимаю: вы хотите сделать так: если объект не найден, что бы SSMSBoost пытался сделать рефреш ноду и пробовал найти объект снова ?
11 апр 14, 01:45    [15865595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
AndreiRantsevich
Я правильно понимаю: вы хотите сделать так: если объект не найден, что бы SSMSBoost пытался сделать рефреш ноду и пробовал найти объект снова ?
Да!

При активной разработке текущий список объектов часто не содержит недавно созданные объекты.

А если вы сможете отслеживать создание/удаление объектов и динамически добавлять/удалять их в ObjectExplorer - вообще сказка будет.
11 апр 14, 12:01    [15867159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
Mnior,

тема рефреша нодов уже поднималась.
11 апр 14, 13:44    [15867934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
dalex1973
тема рефреша нодов уже поднималась.
Ок, ждём обновлений.
11 апр 14, 18:45    [15869927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
оффтоп, только что случайно наткнулся на пост: )
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/AS7754
14 апр 14, 16:06    [15880200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
AndreiRantsevich,

только что обнаружил что при незакоммиченной транзакции (лок) невозможно пеместить фокус на заблокированный объект (поп-ап висит и ничего не происходит).
15 апр 14, 13:25    [15884719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
dalex1973
AndreiRantsevich,

только что обнаружил что при незакоммиченной транзакции (лок) невозможно пеместить фокус на заблокированный объект (поп-ап висит и ничего не происходит).

Поместить фокус в каком окне ? и какой поп-ап висит ?
15 апр 14, 13:34    [15884781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax
оффтоп, только что случайно наткнулся на пост: )
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/AS7754

Да, было время. Хорошие компоненты, кстати, мы вот думаем их может с SSMSBoost прикрутить для улучшения UI..
15 апр 14, 13:35    [15884787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
AndreiRantsevich
dalex1973
AndreiRantsevich,

только что обнаружил что при незакоммиченной транзакции (лок) невозможно пеместить фокус на заблокированный объект (поп-ап висит и ничего не происходит).

Поместить фокус в каком окне ? и какой поп-ап висит ?


Не работает "Locate Object". Висит поп-ап "Analyzing identifier..."
15 апр 14, 16:46    [15886216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
dalex1973
AndreiRantsevich
пропущено...

Поместить фокус в каком окне ? и какой поп-ап висит ?


Не работает "Locate Object". Висит поп-ап "Analyzing identifier..."


речь идёт о незкомиченной DDL транзакции вида
ALTER TABLE a ADD i INT


при этом в эксплорере даже если нод данной таблицы был раскрыт то и так считается заблокированным и функция "Locate Object" зависнет(причём навсегда, без таймаута).
Думаю это баг SMO объектов и к аддину отношения не имеет.
Интересно что другие таблицы хотя частично доступны (напр, список столбцов можно развернуть) но всё равно функция "Locate Object" не работает. Это непонятно.
15 апр 14, 16:59    [15886330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Можно в настройках автозамен добавить опцию "выделять текст после автозамены"?

вроде мелочь, но было бы удобно:
у меня на автозамене настроен крупный кусок кода, который необходимо сразу после вставки (и указания настраиваемых имён) выделить, потом выполнить, получить результат (print) а потом можно смело удалять.
И этот кусок кода как правило вставляется/удаляется в окне с уже существующим кодом. Вот и хотелось бы опционально сразу же выделять результат автозамены, чтобы не искать каждый раз его начало/конец и не выделять вручную.
16 апр 14, 16:55    [15892041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Xотелось бы в Excel выделить диапазон данных (см.картинку), скопировать в буфер обмена.
Затем в бустере с помощью новой команды контекстного меню Script Clipboard as Select from Excel вставить в скрипт в виде:
select * from 
(values 
(10, 20, 30,'20140414', 'Один')
,(10, 20, 30,'20140415', 'Два')
,(10, 20, 30,'20140416', 'Три')
) as Excel(A, B, C, D, E)

+ дополнительная возможность трактовать первую строку выделенного диапазона как заголовки столбцов

К сообщению приложен файл. Размер - 2Kb
28 апр 14, 18:33    [15948440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax
Можно в настройках автозамен добавить опцию "выделять текст после автозамены"?

вроде мелочь, но было бы удобно:
у меня на автозамене настроен крупный кусок кода, который необходимо сразу после вставки (и указания настраиваемых имён) выделить, потом выполнить, получить результат (print) а потом можно смело удалять.
И этот кусок кода как правило вставляется/удаляется в окне с уже существующим кодом. Вот и хотелось бы опционально сразу же выделять результат автозамены, чтобы не искать каждый раз его начало/конец и не выделять вручную.

Хорошая идея, сделаем. Будет индивидуальная настройка для каждого токена
2 май 14, 15:03    [15963714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax
Xотелось бы в Excel выделить диапазон данных (см.картинку), скопировать в буфер обмена.
Затем в бустере с помощью новой команды контекстного меню Script Clipboard as Select from Excel вставить в скрипт в виде:
select * from 
(values 
(10, 20, 30,'20140414', 'Один')
,(10, 20, 30,'20140415', 'Два')
,(10, 20, 30,'20140416', 'Три')
) as Excel(A, B, C, D, E)


+ дополнительная возможность трактовать первую строку выделенного диапазона как заголовки столбцов

Картинка с другого сайта.

Отличная идея ! Тоже сделаем. У нас там уже есть задание которое предполагает изучение формата Excel в буфере обмена, тут тоже самое только в другую сторону. Спасибо !
2 май 14, 15:05    [15963719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Новости из кузницы:
-сделали поддерржку SSMS 2014
-закончили первую версию своего форматтера. В первом релизе можно будет выбирать старый/новый. Новый может имееть много темплейтов. Каждый хранится в отдельном файле и их можно динамически переключать
-решили повыносить из одного файла настроек некоторые части в отдельные папки, так что отдельный силь/шаблон будет храниться в отдельном файле. Таким образом пользователь сам может легко манипулировать данными: делиться с коллегами, удалять, копировать и т.д. Это коснётся:

  • Grid scripter templates
  • ResultsGrid visualizers
  • Autoreplacements
  • Formatter templates (новые темплейты)

    (для каждого набора - своя папка)
    Если непредвиденных проблем не случиться то к 15 мая сделаем бету.

    У кого есть интерес "потрогать" форматтер до релиза и, возможно, создать темплейт который будет включен в релиз как один их предлагаемы вариантов - пишите мне на почту. Может даже можно будет создать отдельный thread тут - SSMSBoost.Formatter
  • 3 май 14, 14:44    [15966454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 .. 76   вперед  Ctrl
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить