Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 .. 76   вперед  Ctrl
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
dalex1973,

Добрый день,
мы к сожалению не успели доделать "большую" версию 3.0, поэтому я пока загрузил на сайт 2.19, в которой по сравнению с 2.18 никаких видимых (и почти никаких невидимых) изменений нет. Она позволит просто использовать Community следующие 4 месяца.
В 3.0 много нового, но времени не хватило. Оптимистично, до релиза осталось 2 месяца.
Всё что тут пишут я читаю, и многое будет учтено. Так что всем спасибо за предложения, взаимные консультации и терпение.
21 апр 16, 01:33    [19085875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Добрый день, созрела формулировка хотелки ) Излагаю

1. Добавить возможность самостоятельного создания нескольких групп- сред работы. Например: Разработка, Тест, Продуктив, Пилот, Мегасреда18

Далее. В любую группу добавляем адрес сервера и ,опционально, имя базы данных и, опционально, имя объекта со схемой:
группа "Девел"
сервер1 | БД1 | процедура_девел
серверB | БД22
серверДевел17

Выделив любую строку группы мы можем создать или выбрать для неё соответствие в любой другой группе (среде).
Например, для
сервер1 | БД1 | процедура_девел
мы создадим+выберем в группе Тест
серверТест | БД1_Тест | процедура_тест

для
серверB | БД22
создадим+выберем
серверB | БД22-тестовая

Далее. В окне редактора при правом клике на имени любого объекта (процедура, таблица, вьюха и т.д.) в меню добавляется пункт "Сравнить со средой ..." и далее в подменю - имя всех других сред, которые соответствуют текущему серверу+базе+объекту.
Если есть несколько соответствий, то выбираем наиболее точное (если в связке указано конкретное имя объекта, то это более приоритетное соответствие, чем если указано только имя сервера)

Далее скриптуем указанный объект (CREATE) в текущей и указанной среде, сохраняем их во временные файлы на диске и открываем их в программе сравнения (WinMerge, например).

МЕЧТА )
22 апр 16, 09:03    [19091536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1419
AndreiRantsevich,
Большое спасибо за Ваш отличный продукт! Без него теперь как без рук!
22 апр 16, 09:16    [19091586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1419
AndreiRantsevich,

Вопрос по скриптованию грида (SSMS 2008 R2).

В режиме разработки процедуры часто нужно загнать результат запроса в табличную переменную. Я создал шаблон DECLARE TABLE VARIABLE (на основе "INSERT I&NTO #tmpres EXEC sp_storedProc"), но тип поля везде прибит гвоздями из шаблона, и я не понял, можно ли подставлять типы полей из грида? Если нет, то прошу оформить как "хотелку".

И еще, у меня не исчезает всплывающее окно об ошибке скриптования (Scripting failed), например, если окно "Results Grid scripting" открыто, а активное окно студии поменялось и нет активного грида.

Спасибо!
13 май 16, 10:46    [19167808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Поймал себя на мысли, что часто не хватает возможности копипаста для целых таблиц, без возни с Tasks/ импорт/экспорт

Также не хватает возможности скопировать данные с листа Excel и вставить их в студию в виде скрипта Insert values
23 май 16, 10:28    [19206038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Zelius
AndreiRantsevich,

Вопрос по скриптованию грида (SSMS 2008 R2).

В режиме разработки процедуры часто нужно загнать результат запроса в табличную переменную. Я создал шаблон DECLARE TABLE VARIABLE (на основе "INSERT I&NTO #tmpres EXEC sp_storedProc"), но тип поля везде прибит гвоздями из шаблона, и я не понял, можно ли подставлять типы полей из грида? Если нет, то прошу оформить как "хотелку".


Это уже в short-list. Добавим.

Zelius
И еще, у меня не исчезает всплывающее окно об ошибке скриптования (Scripting failed), например, если окно "Results Grid scripting" открыто, а активное окно студии поменялось и нет активного грида.

Не смог воспроизвести. Какая студия ? Может скрин на support@ пришлёте ?
24 май 16, 07:30    [19210073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax
Поймал себя на мысли, что часто не хватает возможности копипаста для целых таблиц, без возни с Tasks/ импорт/экспорт

Копировать в эксель выделение можно. См. контекстное меню грида.

Leax
Также не хватает возможности скопировать данные с листа Excel и вставить их в студию в виде скрипта Insert values


Это уже просили, я записал. Идея хорошая.
24 май 16, 07:31    [19210075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax
Добрый день, созрела формулировка хотелки ) Излагаю

1. Добавить возможность самостоятельного создания нескольких групп- сред работы. Например: Разработка, Тест, Продуктив, Пилот, Мегасреда18

Далее. В любую группу добавляем адрес сервера и ,опционально, имя базы данных и, опционально, имя объекта со схемой:
группа "Девел"
сервер1 | БД1 | процедура_девел
серверB | БД22
серверДевел17

Выделив любую строку группы мы можем создать или выбрать для неё соответствие в любой другой группе (среде).
Например, для
сервер1 | БД1 | процедура_девел
мы создадим+выберем в группе Тест
серверТест | БД1_Тест | процедура_тест

для
серверB | БД22
создадим+выберем
серверB | БД22-тестовая

Далее. В окне редактора при правом клике на имени любого объекта (процедура, таблица, вьюха и т.д.) в меню добавляется пункт "Сравнить со средой ..." и далее в подменю - имя всех других сред, которые соответствуют текущему серверу+базе+объекту.
Если есть несколько соответствий, то выбираем наиболее точное (если в связке указано конкретное имя объекта, то это более приоритетное соответствие, чем если указано только имя сервера)

Далее скриптуем указанный объект (CREATE) в текущей и указанной среде, сохраняем их во временные файлы на диске и открываем их в программе сравнения (WinMerge, например).

МЕЧТА )

Идея хорошая, но сильно специализированная, как мне кажется. Закончиться отдельным проектом "сравниватель баз". Может подумаете и попросите "по кусочкам" ? Т.е. мы сделаем какие-то базовые функции, которые облегчат жизнь в отдельных шагах ?
24 май 16, 07:36    [19210081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
MS_t_SQL
Member

Откуда:
Сообщений: 23
устанавливаю ваш плагин в свою smss. как сделать, чтобы эта установка не коснулась других пользователей?

зы: у них выходит предупреждение при запуске скриптов с транкейтом...
26 май 16, 11:50    [19222206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
AndreiRantsevich
Leax
Поймал себя на мысли, что часто не хватает возможности копипаста для целых таблиц, без возни с Tasks/ импорт/экспорт

Копировать в эксель выделение можно. См. контекстное меню грида.

Leax
Также не хватает возможности скопировать данные с листа Excel и вставить их в студию в виде скрипта Insert values


Это уже просили, я записал. Идея хорошая.

1. Я имел в виду копировать целые таблицы между серверами+базами данных. Некий автоматизатор для Tasks: в Object explorer на таблице правый клик + "copy". Потом на имени базы на другом сервере правый клик+ "paste". И открывается окошко Tasks/Import дата с уже заполненными DataSource, Server, Database и именами начальной и конечной таблицы
2. Возможно, лучше генерить Select from values
26 май 16, 12:00    [19222268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
AndreiRantsevich
Идея хорошая, но сильно специализированная, как мне кажется. Закончиться отдельным проектом "сравниватель баз". Может подумаете и попросите "по кусочкам" ? Т.е. мы сделаем какие-то базовые функции, которые облегчат жизнь в отдельных шагах ?

Ну как специализированная.. Для сравнения целых БД лучше сравнивалку в VisualStudio использовать или другую специализированную. А вот быстро сравнить код отдельной процедуры/таблицы на девеле/тесте/проде - такое часто нужно бывает. Сейчас приходится каждый раз руками между серверами искать переключаться для скриптования, а потом код в WinMerge вставлять из буфера.
Особенно нехорошо, когда имена баз или отдельных объектов в разных средах отличаются. Потому и предложил создать гибкие настройки по маске.
26 май 16, 12:04    [19222291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3462
Давайте уже для 2016, хотя бы бету
7 июн 16, 12:15    [19266492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
mvb
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 1414
AndreiRantsevich, плагин супер, реально спасает от деревянности SSMS. Маленькие вопросы/просьбы:

1. По умолчанию по F2 формируется скрипт CREATE, можно ли изменять умолчание на ALTER (в контекстном есть, знаю)?
2. Можно ли добавить удаление строки по CTRL+Y?
3. Можно ли добавить "умный" TAB (как в дельфе)?
4. Планируется ли сделать подобие "проекта" или "решения", Чтобы можно было объекты группировать по смыслу?

P.S. 2008 R2, плагин 2.19.5952.29711
8 июл 16, 15:35    [19386735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Остался баг с некорректным отображением кириллицы при скриптовании резалтгрида в HTML (для вставки в Outlook)
12 июл 16, 11:03    [19398546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
MS_t_SQL
устанавливаю ваш плагин в свою smss. как сделать, чтобы эта установка не коснулась других пользователей?

зы: у них выходит предупреждение при запуске скриптов с транкейтом...

Они могут у себя настроить и отключить эту функциональность.
Пока только так.
12 июл 16, 12:09    [19399059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
mvb
AndreiRantsevich, плагин супер, реально спасает от деревянности SSMS. Маленькие вопросы/просьбы:

1. По умолчанию по F2 формируется скрипт CREATE, можно ли изменять умолчание на ALTER (в контекстном есть, знаю)?
2. Можно ли добавить удаление строки по CTRL+Y?
3. Можно ли добавить "умный" TAB (как в дельфе)?
4. Планируется ли сделать подобие "проекта" или "решения", Чтобы можно было объекты группировать по смыслу?

P.S. 2008 R2, плагин 2.19.5952.29711

1. Перенастройте в опциях буста в Shortcuts&Macros для F2 команду на "SSMSBoost.Connect.ScriptObjectForAlter"
2. Если в SSMS такая команда есть "удалить строку", то вы можете настроить свой Shortcut по аналогии с п.1
3. Опишите. Последний контакт с дельфи у меня был в 1996-м году.
4. Пока что нет, т.к. это очень трудно сделать в SSMS. Много хаков и не стабильно. Трудно поддерживать. Придётся писать свой ObjectExplorer, если делать как надо.
12 июл 16, 12:13    [19399088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Leax,
Всё прочитал, пока просто не могу ничего обещать из-за занятости релизом.
Баг я проверю.
12 июл 16, 12:15    [19399107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
mvb
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 1414
AndreiRantsevich
mvb
3. Можно ли добавить "умный" TAB (как в дельфе)?

3. Опишите. Последний контакт с дельфи у меня был в 1996-м году.


Нажатие таб перемещает курсор к началу слова на предыдущей строке, BackSpace - обратно также.

К сообщению приложен файл. Размер - 3Kb
14 июл 16, 08:32    [19407241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
mvb
AndreiRantsevich
пропущено...

3. Опишите. Последний контакт с дельфи у меня был в 1996-м году.


Нажатие таб перемещает курсор к началу слова на предыдущей строке, BackSpace - обратно также.

Картинка с другого сайта.

Хорошо, идея ясна.. А добивавть до следующего слова чисто пробелами, или пытаться насколько можно использовать табуляцию ? Мне кажется пробелы логичнее (?).
23 июл 16, 01:12    [19444595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 432
Нажатие таб перемещает курсор к началу слова на предыдущей строке, BackSpace - обратно также.

Спорное пожелание. Против опционального использования не возражаю )
23 июл 16, 08:16    [19444712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Ролг Хупин
Member

Откуда: Чебаркуль
Сообщений: 3462
AndreiRantsevich
Leax,
Всё прочитал, пока просто не могу ничего обещать из-за занятости релизом.
Баг я проверю.


что с планами под новую "независимую" SSMS?
24 июл 16, 14:37    [19447769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
mvb
Member

Откуда: Казань
Сообщений: 1414
AndreiRantsevich
Хорошо, идея ясна.. А добивавть до следующего слова чисто пробелами, или пытаться насколько можно использовать табуляцию ? Мне кажется пробелы логичнее (?).
пробелами даже лучше, потому что табы периодически теряются в редакторе (до конца не понял кто тут виноват, SSMS или SSMSBoost)..
25 июл 16, 09:18    [19449552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1366
Предупреждение про фатальный UPDATE (выполняемый без WHERE) срабатывает, когда есть такая конструкция:
UPDATE D_S_Mass_1
SET IsReady = -1, DtReady=GETDATE()
WHERE CURRENT OF CursorDSM


WHERE тут есть, а прилада все равно ругается.
26 июл 16, 13:48    [19456848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1366
вот картинка:
Кнопка "Да" подсвечена как "по умолчанию", но не является кнопкой по умолчанию. Нажатие Ентер ни к чему не приводит.

К сообщению приложен файл. Размер - 36Kb
26 июл 16, 17:21    [19458308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
жду новую версию
Guest
а новой версии так и нет...
8 авг 16, 08:49    [19514110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 .. 76   вперед  Ctrl
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить