Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 76   вперед  Ctrl
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 764
dalex1973
Ещё можно сделать комманду "объединить строки" (удобно для пост-форматирования)

Поудалять переносы в выделенном фрагменте текста ?
6 ноя 12, 14:08    [13426547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
dalex1973
Member

Откуда: Польша
Сообщений: 287
1. Заменить все "\r","\n","\t" на пробел
2. Заменить последовательность пробелов на один пробел
Но:
  • в начале выделения ( до первого символа не из вышеуказанной группы) оставить как есть (отступ должен быть сохранен)
  • в конце выделения от последнего символа не из вышеуказанной группы убрать все и добавить перенос
  • 6 ноя 12, 22:58    [13429680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    1. Заменить все "\r","\n","\t" на пробел
    2. Заменить последовательность пробелов на один пробел
    Но:
  • в начале выделения ( до первого символа не из вышеуказанной группы) оставить как есть (отступ должен быть сохранен)
  • в конце выделения от последнего символа не из вышеуказанной группы убрать все и добавить перенос

  • Фактически нужен улучшенный Find&Replace с regex и позможностью создавать/запоминать именованные выражения. Правильно ?
    6 ноя 12, 23:49    [13429840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Да. С возможностью строить последовательности выражений(как комманды).
    7 ноя 12, 15:06    [13433538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Попутно xочу спросить о ещё одной вещи:
    у Вас в программе есть много установок (settings) и я понимаю идея состоит в том, чтобы организовать обмен установками на сайте программы.
    Однако загружать будет неудобно. Есть ли возможность сделать импорт установок прямо из окна SSMS? Тогда можно бы было установки записывать в файле .sql и двумя кликами импортировать.
    8 ноя 12, 12:14    [13438611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Попутно xочу спросить о ещё одной вещи:
    у Вас в программе есть много установок (settings) и я понимаю идея состоит в том, чтобы организовать обмен установками на сайте программы.
    Однако загружать будет неудобно. Есть ли возможность сделать импорт установок прямо из окна SSMS? Тогда можно бы было установки записывать в файле .sql и двумя кликами импортировать.


    Опишите пожалуйста по шагам процесс - как вы это представляете ? Я думал на сайте выкладывать, например, шаблоны для GridScripter-а просто в виде постов на форуме. Вы предлагаете публиковать их в виде файлов и потом просто по клику импортировать ?.. вохможно это действительно будет удобнее.
    8 ноя 12, 12:19    [13438668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Удобно было бы импортировать не из файла, а из окна редактора кода TSQL. Процедура следующая:

    1. На форуме выкладывается файл *.sql
    2. Кликаем, загружаем через браузер как обычный файл.После загрузки кликаем на файл, отрывается в SSMS.
    3. Выделяем всё либо часть (какие-то секции скрипта ;аутлайн с названием для удобства сворачивания). Кликаем "Import settings".
    4. Если такая установка существует, запрос на запись.

    Главное преимущество: если будет больщое кол-во мини скритов (типа того же Regex`а), то удобнее скачивать "по желанию" либо группировать и инсталировать выборочно (как решите).
    8 ноя 12, 16:48    [13440973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Удобно было бы импортировать не из файла, а из окна редактора кода TSQL. Процедура следующая:

    1. На форуме выкладывается файл *.sql
    2. Кликаем, загружаем через браузер как обычный файл.После загрузки кликаем на файл, отрывается в SSMS.
    3. Выделяем всё либо часть (какие-то секции скрипта ;аутлайн с названием для удобства сворачивания). Кликаем "Import settings".
    4. Если такая установка существует, запрос на запись.

    Главное преимущество: если будет больщое кол-во мини скритов (типа того же Regex`а), то удобнее скачивать "по желанию" либо группировать и инсталировать выборочно (как решите).


    Ок, согласен. Записал.. :)
    8 ноя 12, 16:57    [13441042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    Просьба прислать отзывы:
    Перенос данных из SSMS ResultsGrid в Excel: просьба проверить на разных конфигурациях

    Спасибо !
    12 ноя 12, 08:00    [13456605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Если говорить о скриптере вообще, то неплохо бы:

    1. Добавить комманду для открытия папки с файлами результатов.
    2. Давать файлам более осмысленные имена (имя первого обьекта,название шаблона -что сможете).
    12 ноя 12, 17:03    [13460330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Если говорить о скриптере вообще, то неплохо бы:

    1. Добавить комманду для открытия папки с файлами результатов.

    Это уже сделано: смотрите на картинку. Если нажимать "Show in Folder" то будет как раз то что вы просите. Если нажать на имя файла - то он откроется в Excel.

    dalex1973
    2. Давать файлам более осмысленные имена (имя первого обьекта,название шаблона -что сможете).

    В настройках есть шаблон имени и выводится снизу подсказка о том, какие переменные можно использовать. Их там довольно много.

    К сообщению приложен файл. Размер - 20Kb
    12 ноя 12, 18:16    [13460825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich
    Это уже сделано: смотрите на картинку. Если нажимать "Show in Folder" то будет как раз то что вы просите. Если нажать на имя файла - то он откроется в Excel.



    Для того чтобы открыть старые файлы приходиться:1) создавать новый-2)идти в папку-3)загружать старый. Хотелось бы сократить этот путь на п.1
    13 ноя 12, 00:10    [13462153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    AndreiRantsevich
    Это уже сделано: смотрите на картинку. Если нажимать "Show in Folder" то будет как раз то что вы просите. Если нажать на имя файла - то он откроется в Excel.



    Для того чтобы открыть старые файлы приходиться:1) создавать новый-2)идти в папку-3)загружать старый. Хотелось бы сократить этот путь на п.1

    Вот тут я не согласен: вы же можете
    1. Запомнить папку в "Favorites" в проводнике
    2. Назначить свою лекго-запоминающуюся папку, как например c:\temp\gridExports
    Создание команды в адд-ине для показывания папки мне кажется перегрузкой его "не по теме".
    13 ноя 12, 14:35    [13465275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    gel0
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 1
    Надо повнимательнее посмотреть эту штуку
    13 ноя 12, 15:37    [13465902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    AndreiRantsevich
    dalex1973
    пропущено...


    Для того чтобы открыть старые файлы приходиться:1) создавать новый-2)идти в папку-3)загружать старый. Хотелось бы сократить этот путь на п.1

    Вот тут я не согласен: вы же можете
    1. Запомнить папку в "Favorites" в проводнике
    2. Назначить свою лекго-запоминающуюся папку, как например c:\temp\gridExports
    Создание команды в адд-ине для показывания папки мне кажется перегрузкой его "не по теме".


    Согласен. Простите за спам.
    13 ноя 12, 19:20    [13467623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Согласен. Простите за спам.

    Это нормальный процесс мышления вслух. Лучшее остаётся, ненужное отпадает.
    13 ноя 12, 19:25    [13467645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Можно ли сделать для скриптера что-то типа "быстрого просмотра", чтобы во время правки шаблона можно было сразу посмотреть результат без записи (некоторый тестовый набор данных)
    15 ноя 12, 10:50    [13476654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Можно ли сделать для скриптера что-то типа "быстрого просмотра", чтобы во время правки шаблона можно было сразу посмотреть результат без записи (некоторый тестовый набор данных)

    Надо подумать. А как вы ожидаете вывод ? Просто в edit-box или прямо так, как скриптер работает - в файл или в clipboard ?
    15 ноя 12, 13:07    [13477736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Имхо, в docked-windоw. А там - можно и в Edit-box.
    15 ноя 12, 13:57    [13478096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Имхо, в docked-windоw. А там - можно и в Edit-box.

    Ок. Я записал. Но это будет немного погодя.
    На данный момент завершаем поиск по гриду.
    15 ноя 12, 14:46    [13478506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Пару вещей
    1. Поиск обьекта не работает для другой базы: [база].[сxема].[таблица]
    2. Scipt Visualiser: как открыть в том же приложении SSMС? Если впишу "ssms.exe", то откроет другое приложение SSMS.
    28 ноя 12, 16:37    [13544352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    AndreiRantsevich
    Member

    Откуда: Минск
    Сообщений: 764
    dalex1973
    Пару вещей
    1. Поиск обьекта не работает для другой базы: [база].[сxема].[таблица]

    Имеете в виду Locate/Script ? Для них пока не работает, но будет исправлено.
    2. Scipt Visualiser: как открыть в том же приложении SSMС? Если впишу "ssms.exe", то откроет другое приложение SSMS.

    Вы о "GridVisualisers" ? У вас в ячейке скрипт и вы хотите его открыть в том-же инстансе SSMS ? Добавьте визуалайзер, как я показал на картинке. В системе у вас расширение .sql должно быть ассоциировано с SSMS

    К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
    28 ноя 12, 16:51    [13544483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Спасибо,работает.
    28 ноя 12, 17:09    [13544682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    dalex1973
    Member

    Откуда: Польша
    Сообщений: 287
    Сегодня странный баг у меня приключился: висит и не исчезает (база локальная). Исчезло через 30 секунд. После ре-синxронизации стало ОК. Рассинxронизация з базой?
    А ещё в ту же сторону: фокус в Object Explorer всегда перемещается на нужный обьект, но этот обьект иногда вместе с фокусом наxодится вне экрана; приxодится смещаться к Эксплореру вручную.Нельзя ли этот обьект всегда центрировать?

    К сообщению приложен файл. Размер - 19Kb
    29 ноя 12, 11:09    [13547782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: SSMSBoost - бесплатный add-in для SSMS: доводка уровня удобства SSMS до рейтинга "ух-ты !"  [new]
    тоже смотрю
    Guest
    Не знаю, написано уже про это или ещё нет.
    Если в object explorer применить фильтр, то поиск объекта зависает.

    Также несколько мешает переназначение F2 - например, когда я хочу переименовать скрипт в окне Solution Explorer.
    29 ноя 12, 16:47    [13551033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 76   вперед  Ctrl
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить