Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
Miktor
Member

Откуда: г. Хабаровск
Сообщений: 398
Добрый день.
Нашел несколько похожих тем, но они как правило о том как загрузить файл на локальный диск. Т.е. просто копирование, а мне нужно загрузить в BLOB-поле. Сильно не пинайте. Подобных задач не решал, VB не знаю. Есть приложение Delphi+MS SQL Server. Приложение - документооборот. Помимо всего прочего создана интернет-приемная директора. Так вот народу не удобно работать в 2-х системах и решили загружать заявки с веб-сервера на сервер MS SQL в сети. Сервер MySQL я прилинковал (спасибо Jovanny), данные могу считывать, но вот прикрепленные к заявке файлы лежат в папке. Поделитесь мыслями, как мне их слить в БД?
27 авг 12, 04:31    [13067327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
весрия сервера какая?
27 авг 12, 08:11    [13067438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
Miktor
Member

Откуда: г. Хабаровск
Сообщений: 398
2005
28 авг 12, 01:06    [13073200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Miktor
Добрый день.
Нашел несколько похожих тем, но они как правило о том как загрузить файл на локальный диск. Т.е. просто копирование, а мне нужно загрузить в BLOB-поле. Сильно не пинайте. Подобных задач не решал, VB не знаю. Есть приложение Delphi+MS SQL Server. Приложение - документооборот. Помимо всего прочего создана интернет-приемная директора. Так вот народу не удобно работать в 2-х системах и решили загружать заявки с веб-сервера на сервер MS SQL в сети. Сервер MySQL я прилинковал (спасибо Jovanny), данные могу считывать, но вот прикрепленные к заявке файлы лежат в папке. Поделитесь мыслями, как мне их слить в БД?
И зачем вам оно в БД? Кто вам мешает обращатся напрямую к тем файлам в папке? Или копируйте их в папку на другом сервере, а потом уже обращайтесь к ним из Delphi, а в MS SQL храните только пути.
28 авг 12, 06:00    [13073328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
вот тут уже обмуждалось

вот основные способы (покарайней мере известные мне)
1. xp_cmdshell
2. openrowset
3. bulk insert
4. sp_OA...
5. ssis
6. можно и CLR прикрутить
7. можно прикрутить и Агента

все подходы "хороши", выбирай на вкус (с)
28 авг 12, 08:22    [13073484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
Miktor
Member

Откуда: г. Хабаровск
Сообщений: 398
Mind
Miktor
Добрый день.
Нашел несколько похожих тем, но они как правило о том как загрузить файл на локальный диск. Т.е. просто копирование, а мне нужно загрузить в BLOB-поле. Сильно не пинайте. Подобных задач не решал, VB не знаю. Есть приложение Delphi+MS SQL Server. Приложение - документооборот. Помимо всего прочего создана интернет-приемная директора. Так вот народу не удобно работать в 2-х системах и решили загружать заявки с веб-сервера на сервер MS SQL в сети. Сервер MySQL я прилинковал (спасибо Jovanny), данные могу считывать, но вот прикрепленные к заявке файлы лежат в папке. Поделитесь мыслями, как мне их слить в БД?
И зачем вам оно в БД? Кто вам мешает обращатся напрямую к тем файлам в папке? Или копируйте их в папку на другом сервере, а потом уже обращайтесь к ним из Delphi, а в MS SQL храните только пути.

"Мешает" то, что в системе уже есть отлаженный механизм для работы с вложениями, построенный на таблице. Т.е. мне просто нужно будет использовать готовые методы для обработки этих вложений. Вот только нужно грамотно их помещать в БД. В случае с отдельным хранением файлов все придется писать заново.
28 авг 12, 09:00    [13073554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Загрузка файлов с FTP в BLOB поле. Желательно еще и упаковать.  [new]
Jovanny
Member

Откуда:
Сообщений: 1196
Была недавно тема Копировать файлы по URL.
28 авг 12, 09:56    [13073835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить