Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Доброе время суток!!!
Есть вопросик небольшой - может кто подскажет:
MS SQL Server 2005.
Вот вытащили инфу ацки сложным запросом из кучи таблиц с тучей условий, которые еще к тому же могут меняться, в зависимости от галочек на форме - условия прям в проге и формируются, но не это главное...
Есть ли способ чтоб уже полученные данные обработать в другом ADOQuery тоже SQL-запросом:
не используя никаких временных таблиц, ни табличных переменных, ни переброски из одного датасета в другой ни CTE ни хранимок... Меня бы устроили и временные таблицы, но читал, что они грузят сервак...
Скорее всего я не знаю чего-нибудь в этом плане полезного, так как очень надо данные, которые получены запросом в 400-500 строк шустренько уже обработать дальше более простым запросом, не дублируя все условия выборки предыдущего запроса. Например в проге штук 10 окошек... Пришла инфа, обработалась одним запросом - получили все нужное, теперь в каждом окошке уже можно как-то в других разрезах эту инфу показать.... вот в таком плане...

Заранее спасибо за идеи!
31 авг 12, 17:21    [13096670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Крайняя форма нубства.
Сервер тут не причём.
Данные которые из запроса целиком уже на клиенте, что вы с этими данными будете делать скуля это уже никак не касается.
автор
ни переброски из одного датасета в другой
Гадалка запретила?
автор
Меня бы устроили и временные таблицы, но читал, что они грузят сервак...
Сорока на хвосте ... Слышал звон ...

Малчег, шо такое харашо и шо такое плоха учат в детсаде, а взрослае пытаются понять как оно фунчиклирует и как одно влияет на другое и какие имеет пабочные эффекты.
Если цель не грузить сервак - выключи его из разетки. А если хочешь делать шота палезнае - возми вумные книги найди вумника и пытайся панять шо к чему и почему.

Аказываеца, можна из разных акошек просматривать данные из одного и тогоже DS, использовать его как источник данных для разных-разных-разных контролов.

Удачи.

PS: Каков вопрос таков ответ.
31 авг 12, 21:02    [13097596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Mnior
Крайняя форма нубства.
Сервер тут не причём.
Данные которые из запроса целиком уже на клиенте, что вы с этими данными будете делать скуля это уже никак не касается.
автор
ни переброски из одного датасета в другой
Гадалка запретила?
автор
Меня бы устроили и временные таблицы, но читал, что они грузят сервак...
Сорока на хвосте ... Слышал звон ...

Малчег, шо такое харашо и шо такое плоха учат в детсаде, а взрослае пытаются понять как оно фунчиклирует и как одно влияет на другое и какие имеет пабочные эффекты.
Если цель не грузить сервак - выключи его из разетки. А если хочешь делать шота палезнае - возми вумные книги найди вумника и пытайся панять шо к чему и почему.

Аказываеца, можна из разных акошек просматривать данные из одного и тогоже DS, использовать его как источник данных для разных-разных-разных контролов.

Удачи.

PS: Каков вопрос таков ответ.


Да уж... спасибо! Ответ исчерпывающий...
Я в курсе, что один датасет можно посмотреть в разных контролах... Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте. Сервак тут уже не поможет... Хотя впрочем это не критично.... Уже юзаю временные таблицы - они удобные.... а что сервак грузится - так пока еще не заметил этого...
Книжки придется читать и курить гугл, так как спросить пока еще не у кого, до всего приходится доколупливаться самому... вот до сих пор так м не нашел где включаются на серваке права на просмотр статистики... времени толком не было поискать... а надо бы...
3 сен 12, 01:00    [13102935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
qwerty112
Guest
Galadriel75,

у ADOQuery есть метод Filter (сказать по-правде, - достаточно лажовый), которым полученный рекордсет можно "типа" "скль-запросить" дальше

зы
вопрос совершенно "не в кассу",
3 сен 12, 01:36    [13102982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
Galadriel75
Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте
Почему-у-у-у-у ????
Ну вот откуда это неистовое желание использовать RDBS не по назначению.
Это (извращение) видимо в ДНК заложено. Да, детка, суй это суй ...
3 сен 12, 02:54    [13103011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31991
Galadriel75
Я в курсе, что один датасет можно посмотреть в разных контролах... Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте. Сервак тут уже не поможет...
SQL - это язык управления данными на сервере. На клиенте он не работает.

Можно либо просто работать с данными "как всегда", либо использовать язык управления данными на клиенте (например, Link позволяет использовать данные и сервера, и клиента)
Galadriel75
Уже юзаю временные таблицы - они удобные....
Правильное решение.
3 сен 12, 08:42    [13103146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Диклевич Александр
Member

Откуда:
Сообщений: 612
Встройте в клиента, к примеру, SQL CE и грузите клиента временными таблицами. И гоняйте SQL сколько влезет.
3 сен 12, 10:44    [13103687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
alexeyvg
Galadriel75
Я в курсе, что один датасет можно посмотреть в разных контролах... Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте. Сервак тут уже не поможет...
SQL - это язык управления данными на сервере. На клиенте он не работает.

Можно либо просто работать с данными "как всегда", либо использовать язык управления данными на клиенте (например, Link позволяет использовать данные и сервера, и клиента)
Galadriel75
Уже юзаю временные таблицы - они удобные....
Правильное решение.


Насчет Link пока еще не в курсе - спасибо за наводку - прокурю гугл по теме! Думаю, что полезное для себя узнаю!
3 сен 12, 16:48    [13107101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
qwerty112
Galadriel75,

у ADOQuery есть метод Filter (сказать по-правде, - достаточно лажовый), которым полученный рекордсет можно "типа" "скль-запросить" дальше

зы
вопрос совершенно "не в кассу",



уууу.... вот этого я не знал... тоже покурю его! Спасибки!!! Милое дело - общаться на форумах и что-то новое узнавать!
3 сен 12, 16:50    [13107122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Диклевич Александр
Встройте в клиента, к примеру, SQL CE и грузите клиента временными таблицами. И гоняйте SQL сколько влезет.


Тож вариант, но вроде Compact Edition имеет кучку ограничений в синтаксисе, хотя попробовать стоит...!
3 сен 12, 16:52    [13107139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Mnior
Galadriel75
Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте
Почему-у-у-у-у ????
Ну вот откуда это неистовое желание использовать RDBS не по назначению.
Это (извращение) видимо в ДНК заложено. Да, детка, суй это суй ...


Как бы согласен... просто SQL запросом можно легко делать до кучи сложнейших обработок, но я просто не подумал о том, что обработки делает удаленный сервак, а даже если к данным, которые уже на клиенте, применить SQL, то парсить и оптимизировать запрос будет некому, индексы строить будет некому... скорее всего мой вопрос можно переиначить - "как создать большой гемморой на клиенте" - видимо так он и звучит :)
3 сен 12, 16:55    [13107161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
F
Guest
Тогда переходи на FoxPro. Там все это есть и на клиенте. Можно пользоваться SQL-запросами.
3 сен 12, 17:54    [13107813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
F
Тогда переходи на FoxPro. Там все это есть и на клиенте. Можно пользоваться SQL-запросами.


неее FoxPro - не люблю... я на нем раньше писал на старой работе... он во многом хорош, но и минусов у него дохренища... я с него уже соскочил :)
3 сен 12, 18:17    [13107985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
F
Guest
Значит, не соскочил.
3 сен 12, 18:25    [13108055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
F
Значит, не соскочил.


Ну почему же не соскочил - сейчас я использую делфи сишарп и сиплюсплюс...

а на фоксе я писал курсач для студента последний раз полгода назад. курсач написал только через потоки жуткого мата (ночью процесс шел) так вижуалфокспро штука неадекватная и глючная... я от него озверел и материл его так, что наверно никто стока эмоций не смог бы выплеснуть... тем более я дома был один и спать не давал тока соседям, но они уже привыкли и уже могут заснуть несмотря ни на что :)
3 сен 12, 18:51    [13108185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75/2
Guest
Galadriel75
F
Значит, не соскочил.


Ну почему же не соскочил - сейчас я использую делфи сишарп и сиплюсплюс...

link2sql
3 сен 12, 19:00    [13108220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Mnior
Galadriel75
Меня больше интересует как применить SQL к уже полученным данным, которые уже на клиенте
Почему-у-у-у-у ????
Ну вот откуда это неистовое желание использовать RDBS не по назначению.
Это (извращение) видимо в ДНК заложено. Да, детка, суй это суй ...
Бывают вот оффлайновые клиенты с закешированными справочниками. Геморрой, но надо.
3 сен 12, 20:55    [13108501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
step_ks, меня тебя не понимать. Ересь какая-то.
Ну дык коли оффлайн - какие нафиг временные таблы на скуле.
Скуль отослал данные и всё, на этом тема закрылась. Как там нужно их обрабатывать тема другого форума.
3 сен 12, 22:26    [13108749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Galadriel75/2
Galadriel75
пропущено...


Ну почему же не соскочил - сейчас я использую делфи сишарп и сиплюсплюс...

link2sql


Покопаю в сторону Link2SQL - что-то новое для меня...
3 сен 12, 23:29    [13108959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Galadriel75
Member

Откуда:
Сообщений: 1383
Mnior
step_ks, меня тебя не понимать. Ересь какая-то.
Ну дык коли оффлайн - какие нафиг временные таблы на скуле.
Скуль отослал данные и всё, на этом тема закрылась. Как там нужно их обрабатывать тема другого форума.


я делал попытки ставить всякие Embedded ЫЙД Серверы, Absolute Database, всякие типа таблицы в памяти, к которым можно обращаться через SQL, но все это не то, так как полюбому если появляется нечто стороннее, все равно в него надо инфу перегнать циклом, а это тоже время, потом еще надо поразбираться что и как, потом выплывает, что многое не поддерживается из SQL синтаксиса, потом выясняется, что не поддерживается FastReportом , потом может слететь с ошибкой AV, на разборки и поиск оптимального решения надо потратить время, а начальство не любит ждать да и тема в итоге плавно перетекаетв Embedded SQL, а подобная тема раскрывалась и не раз... пока решил юзать временные таблицы плюс индексы плюс оптимальная структура таблиц - удается добиться почти мгновенной отработки запроса, ну а там будет видно, тему пока не закрываю, уже много интересного узнал, вполне может быть и еще узнаю :)
3 сен 12, 23:37    [13108981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
Mnior
step_ks, меня тебя не понимать. Ересь какая-то.
Ну дык коли оффлайн - какие нафиг временные таблы на скуле.
Скуль отослал данные и всё, на этом тема закрылась. Как там нужно их обрабатывать тема другого форума.

Это да, другого.
4 сен 12, 08:36    [13109478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Многократное использование данных...  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
step_ks,

Поэтому тема должны быть перенесена в форум Разработка информационных систем.
Тут про MSSQL ни слова.
4 сен 12, 09:32    [13109600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить