Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 LogicalName в бэкапе  [new]
alexey kirilenko
Member

Откуда: Saint Petesburg
Сообщений: 31
всем привет.
есть бэкап
выполняют на нём запрос:
RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = 'E:\shared\Backups\01\TenantDB_820_20120827.BAK'


получаю ответ:
Картинка с другого сайта.


"logical name" совсем не TenantDB_820 (как должно быть) - я даже знаю почему эту бд я востановил из бэкапа с именем tenantTemplate.bak
соответсвенно logicalName принялся от него.

При востановлении из бэкапа на сиквеле вручную имя принимается нормально, но при выполнении команды:
RESTORE database sysname FROM DISK = 'E:\shared\Backups\01\TenantDB_820_20120827.BAK'


вижу
автор
Processed 16248 pages for database 'sysname', file 'TenantTemplate' on file 1.
Processed 1 pages for database 'sysname', file 'TenantTemplate_log' on file 1.
RESTORE DATABASE successfully processed 16249 pages in 35.121 seconds (3.614 MB/sec).


что меня не устраивает.

Может быть, уважаемые форумчане знаю способ как вставить нормальное logicalName при востановлении из бэкапа?
таких бэкапов у меня много и востанавливать их "вручную" слишком трудозатратно.
31 авг 12, 17:49    [13096857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
alexey kirilenko
"logical name" совсем не TenantDB_820 (как должно быть)
А почему оно должно быть TenantDB_820?

Сообщение было отредактировано: 31 авг 12, 17:51
31 авг 12, 17:51    [13096868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
alexey kirilenko,

"Нормальное" logicalName как раз берется из бекапа.
Если оно вас не устраивает, то после восстановления БД изменяете его в соответствии со своими вкусами с помощью alter database ... modify file ...
31 авг 12, 18:15    [13096995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
nicescar
Member

Откуда:
Сообщений: 94
alexey kirilenko
эту бд я востановил из бэкапа с именем tenantTemplate.bak
соответсвенно logicalName принялся от него

Ошибочное мнение

Logical name в бэкапе берется исключительно из базы данных, с которой вы снимаете бэкап. После развертывания этот logical name сохраняется вне зависимости от того, как вы назвали базу.
31 авг 12, 18:34    [13097104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
alexey kirilenko
Member

Откуда: Saint Petesburg
Сообщений: 31
Гавриленко Сергей Алексеевич
alexey kirilenko
"logical name" совсем не TenantDB_820 (как должно быть)
А почему оно должно быть TenantDB_820?


ну потому что при "ручном" востановлении...мне предлагают востановить из бэкапа в базу TenantDB_820 :)
31 авг 12, 19:03    [13097260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
alexey kirilenko
Member

Откуда: Saint Petesburg
Сообщений: 31
nicescar
alexey kirilenko
эту бд я востановил из бэкапа с именем tenantTemplate.bak
соответсвенно logicalName принялся от него

Ошибочное мнение

Logical name в бэкапе берется исключительно из базы данных, с которой вы снимаете бэкап. После развертывания этот logical name сохраняется вне зависимости от того, как вы назвали базу.



у меня был бэкап tenanttemplate.bak
из него я востановил базу назвал её tenantdb_820
сделал её бэкап. и вижу в logicalname tenanttemplate

что я делаю не так?
31 авг 12, 19:06    [13097276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
alexey kirilenko
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
А почему оно должно быть TenantDB_820?


ну потому что при "ручном" востановлении...мне предлагают востановить из бэкапа в базу TenantDB_820 :)
Имя базы и логическое имя файла никак не связаны.
1 сен 12, 11:31    [13099004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
alexey kirilenko
что я делаю не так?
Путаете имя базы и логическое имя файла.
1 сен 12, 11:32    [13099005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
alexey kirilenko
Member

Откуда: Saint Petesburg
Сообщений: 31
Гавриленко Сергей Алексеевич
alexey kirilenko
что я делаю не так?
Путаете имя базы и логическое имя файла.


Хорошо, тогда встречный вопрос как мне указать в качестве logical name имя бд?
причём есть один нюанс при бэкапе имя файла бд у меня меняется к нему приставляется хвост в виде даты._20120827
может быть есть какое то значение из бэкапа котороые можно вытащить и использовать в качестве корректного(!) имени БД.
4 сен 12, 12:15    [13110553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: LogicalName в бэкапе  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
alexey kirilenko
Хорошо, тогда встречный вопрос как мне указать в качестве logical name имя бд?

Изучить синтаксис ALTER DATABASE
4 сен 12, 12:19    [13110576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить