Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
где в Management Studio 2008 можно посмотреть (и изменить) кодировку ?? все настройки пересмотрел - не найду.
5 сен 12, 09:24    [13115231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Кодировку чего ? Что вы понимаете под кодировкой ?
5 сен 12, 09:47    [13115376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
мне нужно узнать какая кодировка используется - UTF-8 или Windows CP-1251 и если что изменить
5 сен 12, 09:51    [13115400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
seeerg_23
мне нужно узнать какая кодировка используется - UTF-8 или Windows CP-1251 и если что изменить

Вы на задаваемые вам вопросы в состоянии ответить ?
5 сен 12, 09:52    [13115407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
нужно узнать, где посмотреть и изменить кодировку хранения (отображения) данных.
5 сен 12, 09:54    [13115428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
http://kbyte.ru/ru/Forums/Show.aspx?id=11236 примерно такая же проблема, только прога на пхп. обновляю данные в проге, а в бд записываются ????? вместо рус букв. в проге (на пхп) установил отображение UTF-8.
5 сен 12, 09:58    [13115464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
seeerg_23
http://kbyte.ru/ru/Forums/Show.aspx?id=11236 примерно такая же проблема, только прога на пхп. обновляю данные в проге, а в бд записываются ????? вместо рус букв. в проге (на пхп) установил отображение UTF-8.


используйте для хранения тип NCHAR, NVARCHAR
никаких кодировок в сиквеле нет, есть коллейшены (параметры сортировки)
5 сен 12, 10:26    [13115617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
seeerg_23
а в бд записываются ????? вместо рус букв

Наверное нужно правильную команду серверу передавать.
5 сен 12, 10:27    [13115624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
данные типа nvarchar, проверил. обновление
mb_internal_encoding('UTF-8');
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
....
$sql="Update dbo.PC SET FIO='".$FIO."' '
Where ID=' ".$ID." ' " ;

я даже не знаю в каком направлении копать. подскажите, плз
5 сен 12, 11:00    [13115908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
Knyazev Alexey
seeerg_23
http://kbyte.ru/ru/Forums/Show.aspx?id=11236 примерно такая же проблема, только прога на пхп. обновляю данные в проге, а в бд записываются ????? вместо рус букв. в проге (на пхп) установил отображение UTF-8.


используйте для хранения тип NCHAR, NVARCHAR
никаких кодировок в сиквеле нет, есть коллейшены (параметры сортировки)
Надо ещё букву N перед литеральными юникодными строками не забывать
5 сен 12, 11:01    [13115915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
seeerg_23
данные типа nvarchar, проверил. обновление
mb_internal_encoding('UTF-8');
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
....
$sql="Update dbo.PC SET FIO='".$FIO."' '
Where ID=' ".$ID." ' " ;

я даже не знаю в каком направлении копать. подскажите, плз
Где N перед литералами?!

Хотелось бы, чтобы Вы не на PHP здесь разговаривали.
Вот я, например, никогда с ним не сталкивался.
Сейчас буду Вам отвечать по-китайски. Вам понравится?
5 сен 12, 11:04    [13115941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
да я сам на пхп никогда ничё не делал. но вот приходится кусок на пхп, кусок на js писать. а где N надо ставить, перед названием поля??
$sql="Update dbo.PC SET FIO= N'".$FIO."' '
Where ID= N' ".$ID." ' " ;
5 сен 12, 12:57    [13117109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
seeerg_23
да я сам на пхп никогда ничё не делал. но вот приходится кусок на пхп, кусок на js писать. а где N надо ставить, перед названием поля??
$sql="Update dbo.PC SET FIO= N'".$FIO."' '
Where ID= N' ".$ID." ' " ;
Не перед названием поля, а перед строкой, заключённой в N'одинарные кавычки'.
А попробовать слабО?
5 сен 12, 13:06    [13117202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
seeerg_23
Member

Откуда:
Сообщений: 1102
уже попробовал. спасибо. работает !!
5 сен 12, 14:01    [13117723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: кодировка  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
seeerg_23
mb_internal_encoding('UTF-8');
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
....
$sql="Update dbo.PC SET FIO='".$FIO."' '
Where ID=' ".$ID." ' " ;
я даже не знаю в каком направлении копать. подскажите, плз
FacePalm.JPG
Видимо когда становишься веб-прогером, а с PHP подавно, то видимо отключается что-то в мозгу.
Не пойду я в веб-разрабы.

PDO
5 сен 12, 17:12    [13119438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить