Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите по параметрам BCP  [new]
vladi67
Member

Откуда:
Сообщений: 111
Добрый день
Имею SQLSERVER 2008 R2
Разбираюсь сейчас с утилитой bcp . Делаю импорт запроса в формат CSV
exec master..xp_cmdshell 'bcp "select ......... from table" queryout 
"C:\1\CC.csv" -c -t, -T -dDatabase3 -Usa -Pant -V100 -COEM'

Все работает ,но -
Мне нужно, чтобы раделитель между полями был - ","
Сейчас по умолчанию - только запятая - ,
И чтобы выводилась первая строчка с названиями полей.
Подскажите пожалуйста, кто знает
Спасибо
8 сен 12, 19:28    [13134414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
vladi67
Мне нужно, чтобы раделитель между полями был - ","
Сейчас по умолчанию - только запятая - ,
-t field_term
vladi67
И чтобы выводилась первая строчка с названиями полей.
Нельзя
8 сен 12, 22:44    [13134986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
vladi67
Member

Откуда:
Сообщений: 111
alexeyvg
vladi67
Мне нужно, чтобы раделитель между полями был - ","
Сейчас по умолчанию - только запятая - ,
-t field_term
vladi67
И чтобы выводилась первая строчка с названиями полей.
Нельзя

Cпасибо
Плчему то игнорирует параметр с двойными кавычками
","

Если например ставишь слева и справа - одинарные кавычки
','

то все проходит ,а если двойные и в середине запятая ,то пишет только запятую
А нужны мне двойные ...
9 сен 12, 10:05    [13135634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31949
vladi67
Cпасибо
Плчему то игнорирует параметр с двойными кавычками
","


Если например ставишь слева и справа - одинарные кавычки
','


то все проходит
Странно, вроде должно наоборот, игнорировать одинарные.
vladi67
пишет только запятую
Как это?

Покажите вызов, что там у вас...
9 сен 12, 11:18    [13135717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
bussy
Member

Откуда:
Сообщений: 71
vladi67,
Попробуйте "собрать" текст команды BCP в переменную, а потом вызывать
9 сен 12, 11:24    [13135728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
bussy
Member

Откуда:
Сообщений: 71
vladi67,
Путем проб и ошибок))) Вот так: -t"\",\""
Правда Вы вероятно изначально хотели просто все поля поместить в двойные кавычки и сделать разделителем запятую. В этом случае Вам придется дополнительно поставить кавычки в начале и конце каждой строки.
9 сен 12, 12:19    [13135802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
bussy
Member

Откуда:
Сообщений: 71
vladi67,
P.S.
Окончательный рецепт:
-c -t"\",\"" -r"\""\n
Плюс добавлять первым полем в начало T-SQL запроса поле: select char(34), .... from
Помогло?
9 сен 12, 12:39    [13135834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по параметрам BCP  [new]
vladi67
Member

Откуда:
Сообщений: 111
bussy
vladi67,
P.S.
Окончательный рецепт:
-c -t"\",\"" -r"\""\n
Плюс добавлять первым полем в начало T-SQL запроса поле: select char(34), .... from
Помогло?

bussy
Вау . Получилось . Большое спасибо!
9 сен 12, 13:04    [13135890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программист Delphi / MS SQL (Москва, 70-80 net)  [new]
mpro
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 150
Последний совет работает, но добавление первого столбца в виде
select char(34), .... from
добавляет пустой первый столбец. Как без него вывести с полями в ковычках?
7 июн 13, 17:20    [14407757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Программист Delphi / MS SQL (Москва, 70-80 net)  [new]
mpro
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 150
Вот так работает:
char(34)+ltrim(str(first_col_name))

, нотогда столбцы перечислять надо, хочется с *
7 июн 13, 18:50    [14407975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить