Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Я собственно в них ничего не понимаю.
Хочу понять логику его работу, а там только некая визуальная схема.
10 сен 12, 09:26    [13138064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
В списке пакетов выбираете нужный и нажимаете delete
10 сен 12, 09:31    [13138089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
это понятно
вопрос в том как понять логику его работы и написать что либо в замен его
10 сен 12, 09:35    [13138109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
вопрос в том как понять логику его работы и написать что либо в замен его

Читать хелп по каждому элементу пакета ?
10 сен 12, 09:37    [13138116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
можно и так
а вот например нельзя сделать скрипт и посмотреть что делается в пакете?
10 сен 12, 09:44    [13138131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
а вот например нельзя сделать скрипт и посмотреть что делается в пакете?

Скрип чего ?
Вы думаете, что весь пакет конвертируется в TSQL что ли ?
10 сен 12, 09:45    [13138136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Glory
Tаrantino
а вот например нельзя сделать скрипт и посмотреть что делается в пакете?

Скрип чего ?
Вы думаете, что весь пакет конвертируется в TSQL что ли ?


хотелось бы чтоб конвертировался
10 сен 12, 09:51    [13138166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
хотелось бы чтоб конвертировался

Зачем бы тогда был нужен DTS, если бы он был простым TSQL скриптом ?
10 сен 12, 09:53    [13138174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Glory,

Бог его знает чем он был нужен.
Был естественно написан не мной и много лет назад, концов не найти.
Сейчас он толком не работает и соответственно хочется от него избавится
Но перед этим естественно хочется понять его логику
10 сен 12, 09:58    [13138192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
Но перед этим естественно хочется понять его логику

Ну так и что вас останавливает ?
10 сен 12, 09:59    [13138201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
Tаrantino
можно и так
а вот например нельзя сделать скрипт и посмотреть что делается в пакете?
Можно сделать скрипт, но вы вряд ли его поймёте.

Скрипт будет не на T-SQL, а на специальном языке описания пакетов, некий файл в формате XML

Если бы пакет был на T-SQL, то понятно, не было бы самого понятия "DTS-пакет".

Вам нужно либо самому разобраться с тем, что делает пакет (для простого пакета это может быть просто, за несколько минут, и можут быть сложно, если пакет навороченный), либо обратиться на форум "работа".
10 сен 12, 10:05    [13138235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Останавливает отсутствие какого-либа описания логики работы пакета.
Я сам лично никогда не с этими пакетами не работал
сам пакет импортирует из акцессовской базы в SQL 2008 порядка 50 таблиц.
И мне надо понять в каком порядке они импортируются
Что делается на при импорте каждой таблицы(например удаляются там другие записи или нет)
10 сен 12, 10:06    [13138239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
Останавливает отсутствие какого-либа описания логики работы пакета.

И вы думаете, что вам кто-то это описание предоставит ?
Или вдруг пакет сам его сгенерирует ?
10 сен 12, 10:08    [13138255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Glory,

если б знал, то не спрашивал
10 сен 12, 10:15    [13138302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
дтс пакет
Guest
Tаrantino,
Выложите скриншоты хотя бы. Если есть задачи типа SQL Task, то Вы можете посмотреть код, нажат ПКМ по шагу и выбрав Edit...
10 сен 12, 10:16    [13138304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
Glory,

если б знал, то не спрашивал

Я хочу избавиться от Windows.
Подскажите описание логики ее работы.
А еще лучше, как сконвертировать всю ее "визуальную схему" в скрипт.
10 сен 12, 10:24    [13138371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
задача не тривиальная т.к. схема на экран не умещается
http://bestpics.ru/full/fdshfsdhgfsdhsfdBezymyannyy.jpg
10 сен 12, 10:24    [13138373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Glory,

горячий эстонский парень, фигли...
10 сен 12, 10:25    [13138384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Tаrantino
Glory,

горячий эстонский парень, фигли...

Ленивый подольский неизвестно кто
10 сен 12, 10:26    [13138395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
Tаrantino
сам пакет импортирует из акцессовской базы в SQL 2008 порядка 50 таблиц.
И мне надо понять в каком порядке они импортируются
Судя по картинке, импортируются параллельно.
Tаrantino
Что делается на при импорте каждой таблицы(например удаляются там другие записи или нет)
Думаю, действия одинаковые для каждой таблицы, так что изучать не так много, несмотря на большое количество квадратиков и линий в дизайнере пакета :-)
Tаrantino
Я сам лично никогда не с этими пакетами не работал
Изучите или наймите специалиста, какие ещё варианты? Судя по всему, пакет простой, но конечно могу и ошибаться.
10 сен 12, 10:29    [13138416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
Glory,

ты забыл сказать что не просто ленивый а ещё и тупой
10 сен 12, 10:29    [13138418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
alexeyvg,

предполагается что это специалист я

на одном из квадратиков в свойствах увидел такую картину

как я понял тут как раз и описаны шаги выполнения

К сообщению приложен файл. Размер - 113Kb
10 сен 12, 10:31    [13138437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
Tаrantino
alexeyvg,

предполагается что это специалист я
Ну тогда изучайте DTS...

Tаrantino
как я понял тут как раз и описаны шаги выполнения
Нет, это настройки одного таска.

Думаю, что это таск присвоения значений всяким переменным и свойствам.
10 сен 12, 10:53    [13138588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
Tаrantino
Member

Откуда:
Сообщений: 3767
alexeyvg,

а смысле в изучении? там в системе всего два DTS пакета
как я понимаю в SQL 2008 они оставлены для совместимости
от них проще избавится
10 сен 12, 11:22    [13138861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу избавится от DTS пакета  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31984
Tаrantino
alexeyvg,

а смысле в изучении? там в системе всего два DTS пакета
как я понимаю в SQL 2008 они оставлены для совместимости
от них проще избавится
В смысле, изучать программирование DTS пакетов придётся, чтобы понять, как они работают и перенести логику куда то ещё. Раз вы считаете, что так правильнее делать.
Наверное, если пакеты простенькие, то можно и так, имхо там несложно понять.
10 сен 12, 11:34    [13138982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить