Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Вот столкнулся с проблемой когда ввожу инфу на сайте на русском а она в базе сохраняется как ????? хотя в таких же полях в других таблицах все работает

Вот пример

таблица Deposit
id -int
title - nvarchar(40) здесь сохраняет нормально
....

таблица Kredit
id -int
title - nvarchar(40) а здесь как ?????
......

Я уже сравнивал кодировки полей и они стоят по умолчанию, пробовал ставить кириллицу - но ничего не помогает.

Кто знает почему поле с типом nvarchar(40) не понимает русские буквы хотя неделю назад все было нормально и никаких изменений в базе не было.

Спасибо.
10 сен 12, 13:05    [13139708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
Я уже сравнивал кодировки полей и они стоят по умолчанию, пробовал ставить кириллицу - но ничего не помогает.

А команды, которые заносят данные в эти таблицы вы сравнивали ?
10 сен 12, 13:06    [13139715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory,

Поскольку сайт этот работает внутри организации то я не создавал ХР

обычные команды (с веб страницы админки сайта)

....
 using (SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(conn))
                {
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand("Insert into dbo.Kredit ( [title], [другие данные]) VALUES ('" + RadComboBoxTitle.SelectedItem.Value + "', 'другие данные')", sqlConn);
                    cmd.CommandType = CommandType.Text;
                    sqlConn.Open();
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    sqlConn.Close();
                }


.....
10 сен 12, 13:46    [13140014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47000
VIT2708
Glory,

Поскольку сайт этот работает внутри организации то я не создавал ХР

обычные команды (с веб страницы админки сайта)

....
 using (SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(conn))
                {
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand("Insert into dbo.Kredit ( [title], [другие данные]) VALUES (N'" + RadComboBoxTitle.SelectedItem.Value + "', 'другие данные')", sqlConn);
                    cmd.CommandType = CommandType.Text;
                    sqlConn.Open();
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    sqlConn.Close();
                }


.....
10 сен 12, 13:47    [13140025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
VIT2708
Glory,

Поскольку сайт этот работает внутри организации то я не создавал ХР

обычные команды (с веб страницы админки сайта)

....
 using (SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(conn))
                {
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand("Insert into dbo.Kredit ( [title], [другие данные]) VALUES ('" + RadComboBoxTitle.SelectedItem.Value + "', 'другие данные')", sqlConn);
                    cmd.CommandType = CommandType.Text;
                    sqlConn.Open();
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    sqlConn.Close();
                }

Что ж за говнокод , то.

1. Перед литрельным обьединением поставте N
2. Используйте параметры в запросе , NVarChar
3. Кредит пишится Credit.

.....
10 сен 12, 13:50    [13140052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
обычные команды (с веб страницы админки сайта)

Ну так вы сравнили эту команду, с командой для таблицы Deposit ?
10 сен 12, 13:51    [13140063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Ken@t,

3. Кредит пишится Credit.

я по нашему написал что бы никто не догадался
10 сен 12, 14:01    [13140129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory,

так команды 1:1 я когда делал проект то я эти команды просто напросто скопипастил и все.
Все работало до моего отпуска а как я вышел так и начались проблемы с кодировками. Хотя пароли на сервер только у меня.
10 сен 12, 14:04    [13140153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
так команды 1:1 я когда делал проект то я эти команды просто напросто скопипастил и все.

Не верю
10 сен 12, 14:06    [13140174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Ken@t,


1. Перед литрельным обьединением поставте N

Сейчас поставлю N ну сделаю через sqlparameter

Но мне интересно как точно такой же код работает для другой таблицы, хотя там значения вносятся через textbox-ы?
10 сен 12, 14:10    [13140204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory
VIT2708
так команды 1:1 я когда делал проект то я эти команды просто напросто скопипастил и все.

Не верю


ну не совсем 1:1 названия таблиц разные ну и в Kredit значения вносятся через combobox а в таблицу Deposit через textbox - а так ничем не отличаются и как я уже писал до отпуска все работало.

SQL Server 2008 R2
10 сен 12, 14:14    [13140235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
ну не совсем 1:1 названия таблиц разные ну и в Kredit значения вносятся через combobox а в таблицу Deposit через textbox - а так ничем не отличаются и как я уже писал до отпуска все работало.

Какие команды _получает_ сервер, вы видели ?
10 сен 12, 14:15    [13140244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory,

нет не смотрел!!!!!!
10 сен 12, 14:21    [13140290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
нет не смотрел!!!!!!

Не видел, но считаю, что все одинаково.
10 сен 12, 14:24    [13140327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory
VIT2708
нет не смотрел!!!!!!

Не видел, но считаю, что все одинаково.


Так на сервере создал запрос ввел значение нажал кнопку выполнить а оно опять мне ?????? выдает
10 сен 12, 14:27    [13140354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
Так на сервере создал запрос ввел значение нажал кнопку выполнить

Не путайте сервер с клиентским приложением
Серверу можно только передать текст команды.
Оный текст вы и не знаете.
10 сен 12, 14:30    [13140378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Glory,

Если на сервере выставить кодировку Cyrillic_General данные вносятся нормально, но ломается Membership так как я испоkьзую стандартный для ASP.NET и возникает конфликт кодировок.
10 сен 12, 14:43    [13140500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кодировкой поля  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
VIT2708
Если на сервере выставить кодировку Cyrillic_General

у mssql нет никаких "кодировок"
Есть collate. Причем на многих уровнях. Причем collate уже созданных дочерних объектов не меняются при изменении collate родительских объектов
10 сен 12, 16:13    [13141185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить