Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222

Доброго времени суток всем! Ошибка появляется при проведении или при перепроведении документов продажи. Помогает перезагрузка сервера, но всего часа на 2. В базе сидит 70 пользователей. По данной ошибке нашел лишь:

"Ошибка блокировки при транзакциях
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Transaction (Process ID 55) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.
HRESULT=80004005, SQLSTATE=40001, native=1205
Возникает при конфликте транзакций, часто при записи объектов.

Ошибка блокировки при транзакциях 2
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.
HRESULT=80040E31, SQLSTATE=HYT00, native=1222
Истек тайм-аут."
Моя ошибка относится ко второй категории. Но никак не могу найти как увеличить тайм-аут, и не могу понять тайм-аут чего истек то? Помогите мне дундуку)
slq2008, 1c 8.2.15.309. сервак мощный. по характеристикам задавать вопрос смысла нет.
10 сен 12, 15:54    [13141055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Илья Ким
Ошибка блокировки при транзакциях 2
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.
HRESULT=80040E31, SQLSTATE=HYT00, native=1222
Истек тайм-аут."
Моя ошибка относится ко второй категории. Но никак не могу найти как увеличить тайм-аут, и не могу понять тайм-аут чего истек то? Помогите мне дундуку)
slq2008, 1c 8.2.15.309. сервак мощный. по характеристикам задавать вопрос смысла нет.

BOL - SET LOCK_TIMEOUT
10 сен 12, 16:16    [13141211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Glory
Илья Ким
Ошибка блокировки при транзакциях 2
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.
HRESULT=80040E31, SQLSTATE=HYT00, native=1222
Истек тайм-аут."
Моя ошибка относится ко второй категории. Но никак не могу найти как увеличить тайм-аут, и не могу понять тайм-аут чего истек то? Помогите мне дундуку)
slq2008, 1c 8.2.15.309. сервак мощный. по характеристикам задавать вопрос смысла нет.

BOL - SET LOCK_TIMEOUT

Извиняюсь, я новичок в данной сфере. Данную команду писать в sql для моей базы? и как я понял туда нужно ещё написать время, которое мне нужно. В чем оно измеряется?
10 сен 12, 20:01    [13142442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Илья Ким
Glory
пропущено...

BOL - SET LOCK_TIMEOUT

Извиняюсь, я новичок в данной сфере. Данную команду писать в sql для моей базы? и как я понял туда нужно ещё написать время, которое мне нужно. В чем оно измеряется?
Кнопка F1 сломалась у вас, что ли?
10 сен 12, 22:22    [13142871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Илья Ким
Данную команду писать в sql для моей базы?

Данную команду уже кто-то написал внутри вашего кода.
Поэтому вы и получаете ошибку.
11 сен 12, 09:06    [13143582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Я посмотрел, у меня LOCK_TIMEOUT стоит значение "-1". Посоветуйте, какое значение должно стоять для моей базы? В основном в примерах приводится значение "1800". Но эксперементировать в живую тоже не стоит. В базу постоянно грузятся данные.
11 сен 12, 11:24    [13144446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Илья Ким
Я посмотрел, у меня LOCK_TIMEOUT стоит значение "-1".

У меня - это означает в соединении, которое падает с ошибкой
"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Lock request time out period exceeded.
HRESULT=80040E31, SQLSTATE=HYT00, native=1222
Истек тайм-аут."
11 сен 12, 11:32    [13144514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Илья Ким
Посоветуйте, какое значение должно стоять для моей базы?

Вы хелп открывали ? Это настройка конкретного соединения, а не базы.
Причем настройку эту надо задать явно, те выполнить команду SET LOCK_TIMEOUT. Иначе значение остается по-умолчанию
11 сен 12, 11:33    [13144531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Glory
Илья Ким
Посоветуйте, какое значение должно стоять для моей базы?

Вы хелп открывали ? Это настройка конкретного соединения, а не базы.
Причем настройку эту надо задать явно, те выполнить команду SET LOCK_TIMEOUT. Иначе значение остается по-умолчанию

Ок, я извиняюсь конечно, я недавно в этой сфере. Какая настройка должна стоять для этого конкретного соединения? хелп открывал. Там все на англ, в котором я так же не про. Можете просто по-русски объяснить мне? Благодарю
11 сен 12, 15:29    [13146702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Илья Ким
Там все на англ, в котором я так же не про

Хелп на русском существует уже лет 10

Илья Ким
Можете просто по-русски объяснить мне?

Кто-то написал такой код, который генерирует ошибку
Исправьте код и эта ошибка исчезнет
11 сен 12, 15:32    [13146744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка HRESULT=80040E31 native 1222  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Glory
Илья Ким
Там все на англ, в котором я так же не про

Хелп на русском существует уже лет 10

Илья Ким
Можете просто по-русски объяснить мне?

Кто-то написал такой код, который генерирует ошибку
Исправьте код и эта ошибка исчезнет


а как его найти?)
12 сен 12, 07:10    [13149339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить