Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
Доброго времени суток.
Есть в таблицах колонка с именем культуры например "en-US", "es-ES",...
можно ли создать что то типа CultureInfo или как то вытянуть для нужной культуры её свойства?
например количество знаков после запятой у какой-нибудь культуры.

то есть мне не Сurrent Culture надо а именно для "левой".


только CLR ? или какие то еще можно средства использовать?
12 сен 12, 11:16    [13150423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Newber
Есть в таблицах колонка с именем культуры например "en-US", "es-ES",...
можно ли создать что то типа CultureInfo или как то вытянуть для нужной культуры её свойства?
например количество знаков после запятой у какой-нибудь культуры.

select * from "Есть в таблицах" where [колонка с именем культуры] = 'нужная культура'
12 сен 12, 11:30    [13150534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
Glory,

Спасибо Glory :)
Надеюсь поднял настроение в середине недели :)

а если по делу:
а если там только имя культуры, и больше ничего не хранится об этой культуре?
даже так:
имя культуры - есть свойство, например поставщика. ..("айди-1"..."вася"... "штаты"... "en-US"...)

зная "en-US" как узнать остальные свойства?:
DisplayName
EnglishName
NativeName
NumberFormat
DateTimeFormat
....
и так далее.
12 сен 12, 11:39    [13150633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Newber
а если по делу:
а если там только имя культуры, и больше ничего не хранится об этой культуре?
даже так:
имя культуры - есть свойство, например поставщика. ..("айди-1"..."вася"... "штаты"... "en-US"...)

Как можно выбрать данные, которых нет ?
12 сен 12, 11:43    [13150666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
Glory,

автор
можно ли создать что то типа CultureInfo или как то вытянуть для нужной культуры её свойства?
только CLR ? или какие то еще можно средства использовать?

а и узнать надо например эти свойства:
DateTimeFormat.AMDesignator
DateTimeFormat.DateSeparator
NumberFormat.CurrencySymbol
NumberFormat.NumberDecimalDigits

п.с. немного о CultureInfo классе:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kx54z3k7%28v=vs.71%29

П.П.С.
И кстати всех с праздником. С днём программиста :)
12 сен 12, 12:08    [13150858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Newber
а и узнать надо например эти свойства:
DateTimeFormat.AMDesignator
DateTimeFormat.DateSeparator
NumberFormat.CurrencySymbol
NumberFormat.NumberDecimalDigits

п.с. немного о CultureInfo классе:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kx54z3k7%28v=vs.71%29

Причем тут только MSSQL ?
Откуда ему знать, что за клиент с ним соединился ?
Кроме отображением чисел и дат занимается клиент. И серверу ничего не нужно знать о десятичных разделителях и разделителях даты
12 сен 12, 12:16    [13150906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Надо в другой форум перенести.
12 сен 12, 15:23    [13152408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
Glory
Newber
а и узнать надо например эти свойства:
DateTimeFormat.AMDesignator
DateTimeFormat.DateSeparator
NumberFormat.CurrencySymbol
NumberFormat.NumberDecimalDigits

п.с. немного о CultureInfo классе:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kx54z3k7%28v=vs.71%29

Причем тут только MSSQL ?
Откуда ему знать, что за клиент с ним соединился ?
Кроме отображением чисел и дат занимается клиент. И серверу ничего не нужно знать о десятичных разделителях и разделителях даты

Я прекрасно понимаю. поэтому и задал вопрос.
делать ли CLR функцию в которую бы передавался параметр "en-US" а там создавалась культура и возвращались нужные данные.
но может есть еще способы? shell execute ? какие-то обходные пути? не очень хотелось бы регистрировать что-то на сервере(MSSQL)
12 сен 12, 16:24    [13152901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Newber,
Не понимаю смысл разговора. Все ясно дают понять что не может быть в принципе таких задач, что это нужно на SQL.
Вы как бэ говорите - "Да, согласен, на скуле это не нужно", но при этом продолжаете пытаться это сделать.
Зачем?
13 сен 12, 01:20    [13155151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
Mnior
Newber,
Не понимаю смысл разговора. Все ясно дают понять что не может быть в принципе таких задач, что это нужно на SQL.
Вы как бэ говорите - "Да, согласен, на скуле это не нужно", но при этом продолжаете пытаться это сделать.
Зачем?

Прошу прощения за задержку, попробую объяснить зачем. Может прояснит ситуацию.
Есть такое свойство в культуре, как количество знаков после запятой. NumberDecimalDigits
Все мы знаем к каким ошибкам может привести даже один лишний знак.
так вот.
я имею колонку со значением "en-US"
select 1 as Iid ,'вася'  as IName , 'штаты' as ICountry ,'en-US' as ICulture into #incoming 


с CLR понятно, можно написать функцию DLL c функцией типа GetNumberDecimalDigits(ICulture)
select *,GetNumberDecimalDigits(ICulture) from #incoming 

и получать для каждой записи нужные данные для последующих округлений.

как кроме CLR, тоесть без регистрации в MSSQL чего либо,
можно узнать количество знаков после запятой для какой либо культуры? кто нибудь сталкивался?
хоть "exe и shellexecute" предложите чтоли :)
19 сен 12, 13:24    [13188443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Newber
как кроме CLR, тоесть без регистрации в MSSQL чего либо,
можно узнать количество знаков после запятой для какой либо культуры? кто нибудь сталкивался?
Импортировать справочник с нужными данными в таблицу и получать их оттуда.

Остальные средства будут как минимум медленными.
19 сен 12, 14:35    [13189313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Newber
Member

Откуда: Planet Earth
Сообщений: 107
alexeyvg,
Спасибо, видимо, придется задуматься именно над этим вариантом решения.
Хотелось малой кровью :) ан не тут та было :)
19 сен 12, 15:18    [13189759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Newber
alexeyvg,
Спасибо, видимо, придется задуматься именно над этим вариантом решения.
Хотелось малой кровью :) ан не тут та было :)
Так это самая малая кровь - импортировал таблицу и забыл. А скрипт с таблице и данными сохранил для будущих 100500 проектов :-)
19 сен 12, 16:01    [13190259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cultute info и извлечение свойств(параметров) культур на SQL  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Newber
Все мы знаем к каким ошибкам может привести даже один лишний знак.
для последующих округлений.
Каких ошибок, каких округлений. Этого не нужно. Нигде.

И вы не будьте наивными, ни для каких 100500 проектов это не нужно, ибо скорее текущий загнётся.

И вы низачто не сможете написать зачем, ибо или сами понимаете что не нужно это на скуле, или вообще не хотите понимать.
19 сен 12, 16:10    [13190352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить