Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Всем добрый день!

На машине стоял SQL 2005, он нужен был для работы программы и называется сервер так: имя моей машины\имя программы (это выставилось по умолчанию, установка SQL 2005 для ПО проходила вместе с установкой вспомогательных продуктов и скрыто, то есть я сама не вводила ничего в процессе инсталляции)(я так понимаю,что после "\" как раз идет имя экземпляра, так?)

Так вот.

Другое ПО для работы нуждается в SQL 2008.
Instance для него: MSSQLSERVER.

Всё встало без ошибок.
Добралась до создания БД и записи данных в нее на SQL Server 2008. Базу создавала через специальную утилиту программы, но когда стала выбирать имя сервера, то в браузер показывает только сервер 2005. А 2008 вообще нет в списке. Зашла в management Studio - в окне связи с сервером имя для 2008 выглядит как просто имя моей машины. Сделала обзор - сервер 2005 - и в локальных, и в сетевых доступен, а 2008 - только в локальных. Хотя птичка на "разрешать удаленные подключения" есть, порт у него 1433, у 2005 в свою очередь в строке "порт"-пусто. Но он работает исправно. Его использовать не могу, потому что ПО совместимо только с 2008. Если в строке имени сервера прописать вручную "имя машины\MSSQLSERVER" - не соединяется, говорит, что нет такого, если оставить в имени только имя машины, применить и покинуть окно, то открыв снова я вижу, что к имени машины дописалось Instance name 2005 сервера.
Сделала Repair для 2008, убедилась, что Instance name - MSSQLSERVER. Но почему тогда это имя не дописывается через слеш к имени моей машины? Почему локальный только?
Умоляю, выведите на путь истинный. ))))) Ошибок при установке 2008 не было. Где же искать ответ?
13 сен 12, 17:05    [13159762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
KOTTA
Где же искать ответ?


у разработчиков вашего софта
13 сен 12, 18:57    [13160485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
KOTTA
Всем добрый день!

На машине стоял SQL 2005, он нужен был для работы программы и называется сервер так: имя моей машины\имя программы (это выставилось по умолчанию, установка SQL 2005 для ПО проходила вместе с установкой вспомогательных продуктов и скрыто, то есть я сама не вводила ничего в процессе инсталляции)(я так понимаю,что после "\" как раз идет имя экземпляра, так?)

Так вот.

Другое ПО для работы нуждается в SQL 2008.
Instance для него: MSSQLSERVER.

Всё встало без ошибок.
Добралась до создания БД и записи данных в нее на SQL Server 2008. Базу создавала через специальную утилиту программы, но когда стала выбирать имя сервера, то в браузер показывает только сервер 2005. А 2008 вообще нет в списке. Зашла в management Studio - в окне связи с сервером имя для 2008 выглядит как просто имя моей машины. Сделала обзор - сервер 2005 - и в локальных, и в сетевых доступен, а 2008 - только в локальных. Хотя птичка на "разрешать удаленные подключения" есть, порт у него 1433, у 2005 в свою очередь в строке "порт"-пусто. Но он работает исправно. Его использовать не могу, потому что ПО совместимо только с 2008. Если в строке имени сервера прописать вручную "имя машины\MSSQLSERVER" - не соединяется, говорит, что нет такого, если оставить в имени только имя машины, применить и покинуть окно, то открыв снова я вижу, что к имени машины дописалось Instance name 2005 сервера.
Сделала Repair для 2008, убедилась, что Instance name - MSSQLSERVER. Но почему тогда это имя не дописывается через слеш к имени моей машины? Почему локальный только?
Умоляю, выведите на путь истинный. ))))) Ошибок при установке 2008 не было. Где же искать ответ?
mssqlserver это дефолтный инстанс. Его не надо прописывать после слеша.
13 сен 12, 19:16    [13160591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Спасибо, что откликаетесь!
А как мне сделать так, чтобы 2005 сервер не перехватывал порты, оставив первую очередь 2008 ???
13 сен 12, 22:18    [13161222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
KOTTA
Спасибо, что откликаетесь!
А как мне сделать так, чтобы 2005 сервер не перехватывал порты, оставив первую очередь 2008 ???

назначить другой порт ?
14 сен 12, 01:19    [13161635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8878
Тут были? :

К сообщению приложен файл. Размер - 28Kb
14 сен 12, 01:51    [13161660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Да, )) И не один раз.
У сервера MSSQLSERVER порт 1433.
Какой поставить? У сервера 2005-го - в строке порт - пусто.
14 сен 12, 09:57    [13162290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Вольга
Member

Откуда:
Сообщений: 5
KOTTA
Да, )) И не один раз.
У сервера MSSQLSERVER порт 1433.
Какой поставить? У сервера 2005-го - в строке порт - пусто.


Для каждого экземпляра MS SQL Server можно назначить любой сводобный порт (задается в SQL Server Configuration Manager, раздел SQL Server Network Configuration, после смены порта нужно перезагрузить службу СУБД, ну и само собой порты должны быть разными), насколько мне ясно с вашего поста, 2005 у вас получился именованим инстансом, а 2008 дефолтным. К именованому можна обращатся в формате HOST_NAME\INST_NAME, к инстансу по дефолту можно обратися просто по имени хоста, если сервер БД находится на локальной машине, то можно и так: HOST_NAME\(local)
14 сен 12, 10:41    [13162639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8878
KOTTA
Да, )) И не один раз.
У сервера MSSQLSERVER порт 1433.
Какой поставить? У сервера 2005-го - в строке порт - пусто.

Скриншоты - в студию.... Лишнее можно подмазать...
14 сен 12, 12:02    [13163506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
выкладываю скриншоты по очереди.

К сообщению приложен файл. Размер - 51Kb
14 сен 12, 12:38    [13163870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Настройки TCP/IP для mssqlserver, первая вкладка

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
14 сен 12, 12:40    [13163889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
вторая вкладка, не все видно, но порт везде 1433, 192.168.0.46 - IP этой проблемной машины!!!

К сообщению приложен файл. Размер - 44Kb
14 сен 12, 12:41    [13163912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Это вторая вкладка настроек TCP/IP Для 2005-го.

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
14 сен 12, 12:42    [13163927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
в настройках 2005-го ничего не хотелось бы менять, если это возможно.
14 сен 12, 12:43    [13163934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
KOTTA,

Может быть 2005 как раз запустился по динамическому порту 1433 ?
А вы не пробовали для 2008 назначить какой-нибудь другой порт?
14 сен 12, 14:11    [13164916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Проверьте какие порты заняты:
netstat -a -o
14 сен 12, 14:18    [13164985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
KOTTA
вторая вкладка, не все видно, но порт везде 1433, 192.168.0.46 - IP этой проблемной машины!!!

А что по этому поводу "думает" лог запуска сервера ? Там тоже видно, что используется порт 1433 ?
14 сен 12, 14:43    [13165190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
по netstat (запустила, как вы сказали)

В-общем, при двух одновременно работающих sql server'ах, я вижу следующее.
Сравнив PID в диспетчере заданий, я делаю вывод - 1433 занимает только 2008 сервер.
2005 фигурирует в таких местах:

TCP 127.0.0.1:49395 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP [::]:49394 [::]:0 LISTENING
TCP [::1]:49395 [::]:0 LISTENING

2008:

TCP 0.0.0.0:1433 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53204 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53205 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53219 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53220 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53292 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53293 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:53509 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:60503 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:60548 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:60664 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:63356 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1433 127.0.0.1:63993 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:1434 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 192.168.0.46:1433 192.168.0.46:53779 ESTABLISHED
TCP 192.168.0.46:1433 192.168.0.46:60497 ESTABLISHED
TCP 192.168.0.46:1433 192.168.0.46:60554 ESTABLISHED
TCP 192.168.0.46:60554 192.168.0.46:1433 ESTABLISHED
TCP [::]:1433 [::]:0 LISTENING
TCP [::1]:1434 [::]:0 LISTENING
TCP [::1]:60553 [::1]:49155 ESTABLISHED

По-моему, они не мешают друг другу. Да?
14 сен 12, 15:43    [13165825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
icprog
Member

Откуда:
Сообщений: 166
KOTTA,

У.Станек
3. Если необходимо, чтобы SQL Server прослушивал все адреса IP на сервере, устано-
вите для каждого из них значение Yes (Да) параметра Active (Активен) и значение
No (Нет) параметра Enabled (Включен). Затем в разделе IPAll укажите определен-
ный порт TCP для прослушивания на всех адресах. По умолчанию используется
порт TCP 1433. Для изменения порта TCP в разделе IPAll введите необходимое
значение в поле TCP port (Порт TCP) и щелкните кнопку OK.
4. Если же требуется прослушивать определенный адрес IP и порт TCP, установите
для этого адреса IP значение Yes (Да) и для параметра Active (Активен), и для
параметра Enabled (Включен), а также введите необходимое значение в поле TCP
port (Порт TCP) и щелкните кнопку OK.


А если для 2008 в настройках IP4 для параметра Enable установить значение No ?
14 сен 12, 16:14    [13166070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
KOTTA
Member

Откуда:
Сообщений: 10
ВСЕМ СПАСИБО, Уважаемые помощники!
Проблема решилась. Сервера совместимы и работают параллельно. Ошибка крылась в настройках ПО, использующего SQL server.
Закрываю тему!

P.S. Зато сколько всего изучила насчет портов, диагностики и т.п., пока искала проблему!!! )))))))))))))))))))))))))))

Всем успехов и всего доброго!
17 сен 12, 12:09    [13174938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8878
Топикстартера наказать за невнимательность.... ;(

(собственно, Князев и рекомендовал ковыряться с софтом)

Сообщение было отредактировано: 17 сен 12, 12:24
17 сен 12, 12:22    [13175021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
advocate
Member

Откуда: UA
Сообщений: 7
Приветствую всех участников конференции! С SQL столкнулся недавно, начали возникать вопросы. На многие из которых ответы благополучно получилось найти на данном сайте. Сейчас ситуация следующая.

Мой сервер имеет следующую конфигурацию: Вин ХП Про Сервис пак3, SQL Server 2005 Express + management studio 2005. База данных подросла до 4Гб и стала задача либо разделить базу на 2 част(сделав одну архивную) либо переход на на 2008 R2 с поддержкой 10Гб.

Параллельно с SQL 2005 успешно поставил SQL 2008R2, но management studio 2008 устанавливаться не захотел из-за несовместимости с management studio 2005. В свою очередь 2005 management studio не поддерживает управление SQL сервером 2008, поэтому следует удалить 2005 management studio и поставить 2008. Возник вопрос. При удалении management studio2005 база отвалится от 2005 сервера и придется привязать ее уже через 2008 студио к 2005 серверу?
9 дек 12, 17:55    [13602789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
KOTTA
ВСЕМ СПАСИБО, Уважаемые помощники!
Проблема решилась. Сервера совместимы и работают параллельно. Ошибка крылась в настройках ПО, использующего SQL server.
Закрываю тему!

P.S. Зато сколько всего изучила насчет портов, диагностики и т.п., пока искала проблему!!! )))))))))))))))))))))))))))

Всем успехов и всего доброго!


с Новым Годом

вам ведь вначале темы подсказали
9 дек 12, 18:01    [13602803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2005 и 2008, что не так?  [new]
с ума посходили что-ли
Guest
advocate
Приветствую всех участников конференции! С SQL столкнулся недавно, начали возникать вопросы. На многие из которых ответы благополучно получилось найти на данном сайте. Сейчас ситуация следующая.

Мой сервер имеет следующую конфигурацию: Вин ХП Про Сервис пак3, SQL Server 2005 Express + management studio 2005. База данных подросла до 4Гб и стала задача либо разделить базу на 2 част(сделав одну архивную) либо переход на на 2008 R2 с поддержкой 10Гб.

Параллельно с SQL 2005 успешно поставил SQL 2008R2, но management studio 2008 устанавливаться не захотел из-за несовместимости с management studio 2005. В свою очередь 2005 management studio не поддерживает управление SQL сервером 2008, поэтому следует удалить 2005 management studio и поставить 2008. Возник вопрос. При удалении management studio2005 база отвалится от 2005 сервера и придется привязать ее уже через 2008 студио к 2005 серверу?


2005 студия коннектится к 2008-ому серверу, не надо ничего сносить.
и че за бред про отваливающуюся базу?
при чем тут Management Studio?
базу отваливают командой detach...
10 дек 12, 23:43    [13609928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить