Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Кристинка89
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Как создать индекс курсору и упорядочить по нему.
я в курсор curs2 записываю нужные поля из curs1
автор
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 INTO CURSOR curs2


нужно сделать упорядочивание по полю nazvanie в курсоре curs2
18 сен 12, 11:32    [13180896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
Кристинка89
Как создать индекс курсору и упорядочить по нему.
я в курсор curs2 записываю нужные поля из curs1
автор
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 INTO CURSOR curs2


нужно сделать упорядочивание по полю nazvanie в курсоре curs2


SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 ORDER BY hazvanie INTO CURSOR curs2
18 сен 12, 11:46    [13181008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Кристинка89
Member

Откуда:
Сообщений: 37
IgorNG, А можно select-ом выбирать в курсор и сразу упорядочить?
18 сен 12, 12:35    [13181517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Кристинка89, ну вам же красным цветом именно это и выделили.
18 сен 12, 13:15    [13181928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Кристинка89
Member

Откуда:
Сообщений: 37
tanglir, я поняла получилось. я вывела данные из курсора в грид. А как сделать так чтобы можно было редактировать записи в грид и чтобы после редактирования они сохранялись в таблице
18 сен 12, 13:30    [13182075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Кристинка89, а зачем вам курсор? Индексируете таблицу по "название", set order to "индекс_по_названию", привязываете грид к таблице, и не надо никаких курсоров...
18 сен 12, 13:44    [13182212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Кристинка89
Member

Откуда:
Сообщений: 37
tanglir, у меня тут не одна таблица, а из трех таблиц нужно по разным полям сделать выборку. Скажите как сделать чтобы можно было редактировать записи в грид и чтобы они сохранялись в таблице pacient
18 сен 12, 14:07    [13182452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Ba33y33a
Member

Откуда:
Сообщений: 2
SELECT number,cena,hazvanie FROM curs1 ORDER BY hazvanie INTO CURSOR curs2 readwrite
inde on Pole1 tag xxxx
inde on Pole2 tag xxxx
19 сен 12, 10:04    [13186578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Ba33y33a,

ну и как тут ТС будет обновлять данные в исходных таблицах?
+
для этого надо, например, выдирать в курсор идентификаторы записей этих таблиц
после чего отслеживать изменения курсора и вносить соотв. изменения в исходные данные
19 сен 12, 10:22    [13186687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
Ba33y33a
Member

Откуда:
Сообщений: 2
tanglir
Ba33y33a,

ну и как тут ТС будет обновлять данные в исходных таблицах?
+
+
для этого надо, например, выдирать в курсор идентификаторы записей этих таблиц
после чего отслеживать изменения курсора и вносить соотв. изменения в исходные данные

Я потупаю так. Курсор служит для вызовыданных с сервера. Далелее с из этого курсора командос Scatter Memvar Name <ИмяОбъета> получаю объектные переменные и работаю с ними. Данные на сенрвере обновляются хранимой процедурой с передачей параметрохв в виде этих переменных. Если результат вернулся без ошибок, то можно Replace сделать и локальному курсору из этимими объектнвми переменными, или же вернуть с сервера обновленые данные.
А просто из курсора обновлять не есть айс и тон не совсем правильный, я ды двже его дурным тоном назвал.
19 сен 12, 11:11    [13187148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Создание индекса курсора и упорядочивание по нему  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Ba33y33a,

один фиг это лаба/курсач, какой уж там тон.
19 сен 12, 11:41    [13187486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить