Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
так называемое обрезание лога нужно делать?
модель восстановления полная
20 сен 12, 13:02    [13195391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
prog01,

нет, если у вас ничего не меняются данные в базе или диск с бесконечным объемом памяти:)
во всех остальных случаях если нужна безперебойная работа, то нужно "резать"
20 сен 12, 13:06    [13195419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
так называемое обрезание лога нужно делать?
модель восстановления полная

Что осталось непонятного в ответах предыдущей темы ?
20 сен 12, 13:09    [13195444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory
prog01
так называемое обрезание лога нужно делать?
модель восстановления полная

Что осталось непонятного в ответах предыдущей темы ?


короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются. Если используется модель восстановления с неполным протоколированием или модель полного восстановления, а пользователю необходимо удалить цепочку резервных копий журнала из базы данных, то стоит переключиться на простую модель восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Особенности переключений между моделью полного восстановления и моделью восстановления с неполным протоколированием."
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865(v=sql.105).aspx

???
20 сен 12, 13:13    [13195472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?

Усечение лога при полной модели восстановление должно идти вместе с регулярным бэкапом журнала.
Извращения в виде ручного усечения журнала при полной модели были удалены. И слава Богу.
20 сен 12, 13:16    [13195506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
prog01
Glory
пропущено...

Что осталось непонятного в ответах предыдущей темы ?


короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются. Если используется модель восстановления с неполным протоколированием или модель полного восстановления, а пользователю необходимо удалить цепочку резервных копий журнала из базы данных, то стоит переключиться на простую модель восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Особенности переключений между моделью полного восстановления и моделью восстановления с неполным протоколированием."
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865(v=sql.105).aspx

???

а вы пробовали для начала сделать просто BACKUP LOG без рудиментарных параметров перед SHRINKFILE ?
20 сен 12, 13:18    [13195522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory
prog01
короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?

Усечение лога при полной модели восстановление должно идти вместе с регулярным бэкапом журнала.
Извращения в виде ручного усечения журнала при полной модели были удалены. И слава Богу.


как это задается? параметрами BACKUP LOG ?
20 сен 12, 13:18    [13195528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
stavgreengo
prog01
пропущено...


короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются. Если используется модель восстановления с неполным протоколированием или модель полного восстановления, а пользователю необходимо удалить цепочку резервных копий журнала из базы данных, то стоит переключиться на простую модель восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Особенности переключений между моделью полного восстановления и моделью восстановления с неполным протоколированием."
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865(v=sql.105).aspx

???

а вы пробовали для начала сделать просто BACKUP LOG без рудиментарных параметров перед SHRINKFILE ?


Это запускается:

declare @n varchar(1000)
select @n = 'G:\AVTOBACKUP\FULL\UPP\UPP_backup_log ' + REPLACE(convert(varchar, getdate()), ':', '') + '.bak'
select @n = rtrim(@n)
BACKUP LOG [UPP] TO DISK = @n
GO
20 сен 12, 13:23    [13195577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
Glory
пропущено...

Усечение лога при полной модели восстановление должно идти вместе с регулярным бэкапом журнала.
Извращения в виде ручного усечения журнала при полной модели были удалены. И слава Богу.


как это задается? параметрами BACKUP LOG ?

Что "это" ?
Команда BACKUP LOG всегда создала резервную копию завершенных транзакций и отмечала их как доступные для повторного использования.
Это природа команды такая. Ее не нужно как то еще "включать" какими то параметрами

Вы вообще хоть что-то из основ резервного копирования читали ?
20 сен 12, 13:27    [13195614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
короче резать нужно или не нужно?
если нужно то как?
20 сен 12, 13:29    [13195639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
короче резать нужно или не нужно?

Короче надо читать теорию.
А то базе каюк придет.
20 сен 12, 13:30    [13195647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
prog01
stavgreengo
пропущено...

а вы пробовали для начала сделать просто BACKUP LOG без рудиментарных параметров перед SHRINKFILE ?


Это запускается:

declare @n varchar(1000)
select @n = 'G:\AVTOBACKUP\FULL\UPP\UPP_backup_log ' + REPLACE(convert(varchar, getdate()), ':', '') + '.bak'
select @n = rtrim(@n)
BACKUP LOG [UPP] TO DISK = @n
GO

ну так добавляем после всего это SHRINKFILE c указанием на файл лога и фуаля :)
20 сен 12, 13:31    [13195655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory
prog01
короче резать нужно или не нужно?

Короче надо читать теорию.
А то базе каюк придет.


короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются. Если используется модель восстановления с неполным протоколированием или модель полного восстановления, а пользователю необходимо удалить цепочку резервных копий журнала из базы данных, то стоит переключиться на простую модель восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Особенности переключений между моделью полного восстановления и моделью восстановления с неполным протоколированием."
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865(v=sql.105).aspx

???
20 сен 12, 13:31    [13195661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
Glory
пропущено...

Короче надо читать теорию.
А то базе каюк придет.


короче вы имеете мне сказать что в 2008 r2 это не нужно?
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются. Если используется модель восстановления с неполным протоколированием или модель полного восстановления, а пользователю необходимо удалить цепочку резервных копий журнала из базы данных, то стоит переключиться на простую модель восстановления. Дополнительные сведения см. в разделе Особенности переключений между моделью полного восстановления и моделью восстановления с неполным протоколированием."
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865(v=sql.105).aspx

???

Вы что не можете понять фразу
"Параметры BACKUP LOG WITH NO_LOG и WITH TRUNCATE_ONLY больше не поддерживаются." ?
Не поддерживаются независимо от вашего "нужно/не нужно".
20 сен 12, 13:34    [13195700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory,

из этого следует что система сама обрезает лог?
20 сен 12, 13:36    [13195716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
из этого следует что система сама обрезает лог?

Ага. А еще сама бегает за пивом и чипсами.
Может вы уже прочитаете хоть что-нибудь про модели восстановления и
Например это
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190925%28v=sql.105%29.aspx
или это
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms189275%28v=sql.105%29.aspx
20 сен 12, 13:39    [13195757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
какой командой отбрезать лог?
есть менение что в 2008 r2 нужно делать шринк файл
20 сен 12, 15:07    [13196711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
какой командой отбрезать лог?
есть менение что в 2008 r2 нужно делать шринк файл

Зачем вам тогда полная модель восстановления, если вам не нужны данные в логе и вы готовы с ними легко расстаться ?
20 сен 12, 15:12    [13196755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory,

видите ли как обстоит дело:

"
(1)прикольно
т.е. если я делаю баки полные раз в сутки
баки разностные раз в 2 часа и бак журнала раз в 15 минут то всё будет хорошо
а если понадобиться всё таки его сократить то нужно ручками переводить на простую модель и обратно?
"

есть предположение что лог вырастет и забьет всё мето на диске
20 сен 12, 15:18    [13196814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
есть предположение что лог вырастет и забьет всё мето на диске

И кто выдвинул такое предположение ?
Тот, кто выбрал полную модель восстановления или зашедулил создание резервной копии журнала каждые 15 минут ?
20 сен 12, 15:23    [13196848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
короче я понял так что по рисунку
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190217(v=sql.105).aspx
получается что в разностную копию влетает всё что было в журнале транзакций ко времени её создания т.е. он сокращается до времени создания копии, т.е. получается нужно не журнал бэкапить а делать разностные копии
20 сен 12, 15:29    [13196910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Glory
prog01
есть предположение что лог вырастет и забьет всё мето на диске

И кто выдвинул такое предположение ?
Тот, кто выбрал полную модель восстановления или зашедулил создание резервной копии журнала каждые 15 минут ?


у нас тут есть методолог вообще вроде как по 1С УПП, но посмотрел мой скрипт и говорит что журнал транзакций сожрет винт )))
20 сен 12, 15:30    [13196920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
короче я понял так что по рисунку
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190217(v=sql.105).aspx
получается что в разностную копию влетает всё что было в журнале транзакций ко времени её создания т.е. он сокращается до времени создания копии, т.е. получается нужно не журнал бэкапить а делать разностные копии

Вот откуда такие бредовые выводы ?

prog01
у нас тут есть методолог вообще вроде как по 1С УПП, но посмотрел мой скрипт и говорит что журнал транзакций сожрет винт )))

Можно такой запрос на сервере запустить, который сожрет лог на любой версии, на диске любого размера и при любых настройках сервера. Достаточно просто не закрыть транзакцию.
20 сен 12, 15:37    [13196985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
какой командой на ms sql 2008 r2 делать сокращение лога?
20 сен 12, 16:03    [13197192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 r2 обрезание лога  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog01
какой командой на ms sql 2008 r2 делать сокращение лога?

А вы что понимаете то под "сокращением лога" ?
Что и где должно "сократится" ?
20 сен 12, 16:06    [13197219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить