Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
 курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
DECLARE @time1 smalldatetime
DECLARE @time2 smalldatetime
DECLARE @value int


SET @time1 = ''
SET @time2 = ''

DECLARE cursor_checkArea CURSOR FOR
SELECT *

FROM tab1
WHERE value = true

OPEN cursor_checkArea
FETCH NEXT FROM cursor_checkArea
INTO @time1,
@time2


WHILE( @@FETCH_STATUS = 0 )
BEGIN

IF(
@time1 = 1

)
set
else
set

надо узнать время т.е. таблица
id time value
1 13:40 1
2 14:10 1
3 15:30 0
надо выбрать время где валуе единица и узнать рабочий промежуток времени....через ваил...т.е... если единица то заносится в таим1 идет дальше если 1 записывает дальше если 0 то тормозит и отнимает предыдушее от перепредыдущего и т.д.
25 сен 12, 09:48    [13216673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47107
Пациент неизлечим
25 сен 12, 10:23    [13216895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
ПОМОГИТЕ ХВАТИТ СТЕБАТЬСЯ АУУУ!!!!!!
25 сен 12, 10:45    [13217069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
ПОМОГИТЕ ХВАТИТ СТЕБАТЬСЯ АУУУ!!!!!!

И что непонятно из предыдущей вашей темы ?
Что конкретно у вас не получается сделать в вашем курсоре ?
25 сен 12, 10:46    [13217075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
СМОТРИ НАДО ВЫЧИСЛИТЬ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ..1 РАБОТАЕТ 0 НЕ РАБОТАЕТ
12.30 ПРИШЕЛ СИГНАЛ ВЛК Т.Е.1
В 12 31 ПРИШЕЛ СИГНАЛ ВЫКЛ Т.Е. 0
12.31-1230= 0001 МИН
ВОТ КАК ТО ТАК
КУРСОВ+ВАИЛ ГОВОРЯТ ПРОСТО Я УЖЕ УСТАЛ ТУПИТЬ

ПОМОГИТЕ ДЕЛОМ НЕ СМЕЙТЕСЬ РЕАЛЬНО НАЧИНАЮЩИЙ
25 сен 12, 10:49    [13217104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Id time value
1 10:30 1
2 11:30 1
3 12:30 1
4 14:30 0
СКРИНОВ НЕТ ПРИМЕРНО ПОКАЖУ
Id time value
1 10:30 1
2 11:30 0
3 12:30 0
4 14:30 1
МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК
ВЫРУЧИТЕ
25 сен 12, 10:51    [13217116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
ПОМОГИТЕ ДЕЛОМ НЕ СМЕЙТЕСЬ РЕАЛЬНО НАЧИНАЮЩИЙ

- В предыдущей теме вам привели ссылки. вы их читали ?
- Зачем открывать еще одну тему по тому же вопросу
- Зачем ОРАТЬ ?
- Что именно у вас не получается в вашем курсоре ?
25 сен 12, 10:57    [13217157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
да смотрел подходящего ничего нет
мне надо курсор с циклом...никак не могу определиться с созданием курсора..какие переменные нужны..и как корректно создать цикл чтоб работало все...
12.31-1230= 0001 МИН т.е надо время работы двигателя 1 мин представляю так программи видит 1 идет дальше видит еще одну идет дальше видит нот отправляет данные время и отнимает от себя время первой единички т.е. первого включение на выходе получем время работы движка
СОРРИ за поведение просто реально надо а они стебаются спс
25 сен 12, 11:01    [13217182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
да смотрел подходящего ничего нет

Вот итнересно, а как вы это установили. Вот так вот посмотрели на код и решили ?

ilik_121188
никак не могу определиться с созданием курсора..какие переменные нужны..и как корректно создать цикл чтоб работало все...

Т.е. вы даже не знаете, по какому алгоритму хотите решать задачу ?
25 сен 12, 11:06    [13217229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
я не программист...
предлогаю курсор+ваил..помогите набросать код..просто время поджимает надо доделать встал с датами
с датами проблема
25 сен 12, 11:08    [13217248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
помогите набросать код..

Код набрасывают по выбранному алгоритму.
Который сначала придумывают
А не наоборот - какой то код подгоняют под выдачу какиих то результатов
25 сен 12, 11:17    [13217304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
ну вот таблица
Id time value
1 10:30 1
2 11:30 1
3 12:30 1
4 14:30 0
СКРИНОВ НЕТ ПРИМЕРНО ПОКАЖУ
Id time value
1 10:30 1
2 11:30 0
3 12:30 0
4 14:30 1
МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК

надо вычитать рабочие часы дрыгателя....по значению валуе 1..т.е смотря первую таблицу должно получится так что дрыгатель работал 14 30- 10 3- = 4 часа так как в 14 30 пришел сигнал 0 отк
25 сен 12, 11:25    [13217357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
надо вычитать рабочие часы дрыгателя....по значению валуе 1..т.е смотря первую таблицу должно получится так что дрыгатель работал 14 30- 10 3- = 4 часа так как в 14 30 пришел сигнал 0 отк

Вот напишите словами, как бы вы из вашего примера получили нужный вам результат
Это и будет алгоритм.
Для которого можно "набросать код"
25 сен 12, 11:28    [13217390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
ну программа фиксирует старт идет дальше видит значение 1 идет дальше видит значение 0 фиксирует время потом отнимает это врмя от времени первой единицы т.е. время остановки..получается так StopTime-StartTime=Мой результат отобранный по значению 1
главное чтоб была универсальная .т.е работа с переменными спс за поправку..просто хочу помощи
25 сен 12, 11:32    [13217428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
ну программа фиксирует старт идет дальше видит значение 1 идет дальше видит значение 0 фиксирует время потом отнимает это врмя от времени первой единицы т.е. время остановки..получается так StopTime-StartTime=Мой результат отобранный по значению 1
главное чтоб была универсальная .т.е работа с переменными спс за поправку..просто хочу помощи

Ваш курсор сверху вполне подходит
Только вам нужна еще одна переменная. Для того, чтобы сохранить значение из value для _предыдущей_ записи. И сравнить его со значением из текущей записи.
25 сен 12, 11:42    [13217496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
можно подробнее?как подходит там же нет цикла((((отпишитесь пожалуйста подробнее...так как время жмет
25 сен 12, 11:47    [13217534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
как подходит там же нет цикла

А что такое WHILE по-вашему ?

ilik_121188
отпишитесь пожалуйста подробнее...так как время жмет

Если вам нужен готовый работающий код под ключ, то наймите кого-нибудь за деньги.
Если вы хотите научиться, то придется поработать самому. И головой и руками.
25 сен 12, 11:50    [13217565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
что не так?не работает (((((((стараюсь стараюсь и не выходит(((

К сообщению приложен файл. Размер - 59Kb
25 сен 12, 11:56    [13217638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
что не так?не работает

"Не работает" - Это вы цитируете сообщение об ошибке ?
25 сен 12, 11:58    [13217653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
не дает нужный результат...как здесь примастить то что бы даты отнимались...?друг от дружки?
25 сен 12, 12:01    [13217692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ilik_121188
как здесь примастить то что бы даты отнимались..

Используйте _документированные_ функции
DATEDIFF например
25 сен 12, 12:08    [13217762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
посмотрите пожалуйста как то так но все равно не работает поправьте если не трудно..и как используется datadiff?куда вставить?спс большое за помошь...

К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
25 сен 12, 12:13    [13217840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
что исправить дабы не казаться чайником?
25 сен 12, 12:14    [13217851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37254
Уважаемый ilik_121188. Освойте уже кнопки ctrl+c и ctrl+v. Ваши скриншоты никому здесь не нужны.
25 сен 12, 12:15    [13217860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: курсор помогите  [new]
ilik_121188
Member

Откуда:
Сообщений: 89
хотелось бы понять почему не работает?просто уже исчерпал все свои мозговые данные
25 сен 12, 12:16    [13217869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить