Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 tempdb cluster  [new]
iformats
Member

Откуда:
Сообщений: 84
Добрый день!

Помогите понять в чем дело.
Стоит кластер на ms2008r2, критичный, перезапуск по согласованию со множеством руководством
Настроен бэкап, в выходные полный, на протяжении недели диф и транзакшн
В воскресенье делается полный бэкап, при этом tempdb неимоверно растет, в понедельник приходится шринкать, если в понедельник, вторник не шринканешь, то он разрастается до таких размеров, что шринк уже не проходит, приходится перезапускать базу
Это происходит именно после полного бэкапа, на данный момент решил проблему переносом tempdb на отдельный диск большой емкости
Что же происходит такого при бэкапе, что так увеличивает tempdb и как с этим можно бороться
25 сен 12, 10:01    [13216757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
iformats
В воскресенье делается полный бэкап,

Явной командой backup ?
iformats
при этом tempdb неимоверно растет,

И что именно там растет ? Какие и чьи объекты ?
25 сен 12, 10:03    [13216773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
iformats
Member

Откуда:
Сообщений: 84
BACKUP DATABASE [ИМЯ БАЗЫ] TO [Назначение] WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 1, CHECKSUM
GO

что именно уже не могу сказать, шринканул, теперь только до понедельника
25 сен 12, 10:19    [13216876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
iformats
BACKUP DATABASE [ИМЯ БАЗЫ] TO [Назначение] WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 1, CHECKSUM
GO

Т.е. вот вы запускаете вручную эту команду и сразу же в tempdb начинается рост файла данных ? Или файла журнала ? или обоих ?
25 сен 12, 10:21    [13216886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
iformats
Member

Откуда:
Сообщений: 84
запускается задача, так как делается в ночь и достаточно долго, не могу проследить рост, когда именно это происходит, можно конечно накрутить мониторинг, но это так же теперь только в выходные
25 сен 12, 10:32    [13216982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
iformats
запускается задача, так как делается в ночь и достаточно долго, не могу проследить рост, когда именно это происходит, можно конечно накрутить мониторинг, но это так же теперь только в выходные

Задача - это maintenance plan ? В котором куча шагов типа перестроения/реорганизации индексов, а в конце бэкап ?
25 сен 12, 10:34    [13216998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: tempdb cluster  [new]
iformats
Member

Откуда:
Сообщений: 84
мониторинг все таки был накручен, похоже нашел ошибку по указанному в мониторинге времени, разбираюсь, спасибо за наводку
25 сен 12, 10:51    [13217119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить