Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
alvk.
Member [заблокирован]

Откуда: г.Находка
Сообщений: 446
askerli
а вы о чем подумали?


о том, что я не ТС. и решение я уже написал выше.
25 сен 12, 14:14    [13218938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
alvk.,

прошу прощения, только сейчас заметил, что не правильно указал адресата. обращался я конечно же к ТС.
25 сен 12, 14:17    [13218973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Автор123
Guest
Анатолий ( Киев )
Автор123
DoCmd.RunSQL "UPDATE бд SET бд.Прим2 = DSum('[Количество]','[бдп]','[бдп]![Внутренний заказДата]=#" & Format([бд]![Внутренний заказДата], "mm\/dd\/yyyy") & "#') WHERE (((бд.Количество)=1));"


Чтоб наглядно увидеть проблему со строкой, вместо DoCmd.RunSQL сделайте Debug.Print, посмотрите как готовая строка выглядит в окне отладки и покажите нам. По меньшей мере апостроф после второй решетки надо убрать, а сразу после 1-й - добавить.

Убрал и добавил - эффекта нет.
Вместо DoCmd.RunSQL вставил Debug.Print - выходит та же ошибка. Не подскажите как посмотреть готовую строку в окне отладке (это Immediate как я понял?).
25 сен 12, 14:22    [13219025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Автор123
Guest
alvk.
askerli
а вы о чем подумали?


решение я уже написал выше.

Т.е. в VBA это может и не работать, и искать ошибку не имеет смысла?
25 сен 12, 14:23    [13219039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
Автор123,

думаю, вба просто не в курсе, что такое
[бд]![Внутренний заказДата]
в выражении функции Format вам надо в коде предварительно найти значение подставляемого поля в виде даты, присвоить ее переменной, а потом ее вставить в скл-строку.
25 сен 12, 14:25    [13219053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
alvk.
Member [заблокирован]

Откуда: г.Находка
Сообщений: 446
askerli,

да и dsum() нафиг не нужен.
25 сен 12, 14:49    [13219240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
alvk.
askerli,

да и dsum() нафиг не нужен.


откровенно говоря, и сам вба нафиг не нужен, если там нет ни одной формы и только 2 таблицы
25 сен 12, 14:54    [13219270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Анатолий ( Киев )
Guest
askerli, видимо будет быстрее, если выложите пример БД (в формате MDB) с этими таблицами и модулем.
25 сен 12, 14:58    [13219314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
Анатолий ( Киев )
askerli, видимо будет быстрее, если выложите пример БД (в формате MDB) с этими таблицами и модулем.

кажется, на этом топике все ошибаются с адресатами я не ТС
25 сен 12, 15:00    [13219329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Автор123
Guest
Кому интересно прилагаю аналогичный пример базы данных 2007 - 2 таблицы по 2 строчки и vba не работает. Видимо дело в версиях.
25 сен 12, 15:16    [13219475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Автор123
Guest
Пример

К сообщению приложен файл (2.zip - 23Kb) cкачать
25 сен 12, 15:17    [13219491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
DoCmd.RunSQL "UPDATE [Т2] SET [Т2].[Текст] = DLookUp('[Число]','[Т1]','[Т1]![Дата1]=#' & Format([Т2]![Дата2], 'mm\/dd\/yyyy') & '#');"

вроде так работает
25 сен 12, 15:38    [13219646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Автор123
Guest
askerli
DoCmd.RunSQL "UPDATE [Т2] SET [Т2].[Текст] = DLookUp('[Число]','[Т1]','[Т1]![Дата1]=#' & Format([Т2]![Дата2], 'mm\/dd\/yyyy') & '#');"

вроде так работает

Огромное спасибо! Действительно замена ' на " решает проблему, непонятно только почему не сработало раньше, то ли очепятался где-то, то ли сжатие помогло. Как всегда ларчик открывался просто.
25 сен 12, 15:54    [13219744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
askerli
Member

Откуда: Баку
Сообщений: 598
Автор123
Действительно замена ' на " решает проблему

об этом я писал еще в самом первом своем посте. верно говорят: лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз услышать
25 сен 12, 16:01    [13219795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Леонид Г
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Подскажите, может кто знает в чем проблема.
Есть запрос с параметрами в Access , значение параметра формируется
из элемента DTPicker:
Dim cmd As ADODB.Command, cmd1 As ADODB.Command
Dim par As ADODB.Parameter, par1 As ADODB.Parameter
Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
Set par = cmd.CreateParameter("@date_n", adDBDate, adParamInput, , DTPicker9.Value)
Set par1 = cmd.CreateParameter("@date_k", adDBDate, adParamInput, , DTPicker0.Value)
cmd.Parameters.Append par
cmd.Parameters.Append par1

Однако в результате выполнения запроса путем экспериментов получается, что правильно он выполняется , только если в DTPicker9 поменять местами в дате день и месяц.
Запрос примерно такой strQry = "SELECT DISTINCTROW Sum(osn.Prop_gr).....
& "Where osn.Punkt_p=1 and osn.Data_zm>=@date_n and osn.Data_zm_k<=@date_k"

Заранее благодарю всех, кто откликнется.
15 янв 13, 17:34    [13773847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
ILL HEAD
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 8498
формат американской даты - месяц день год
15 янв 13, 18:16    [13774183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
qwerty112
Guest
Леонид Г
Dim cmd As ADODB.Command, cmd1 As ADODB.Command
Dim par As ADODB.Parameter, par1 As ADODB.Parameter
Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
Set par = cmd.CreateParameter("@date_n", adDBDate, adParamInput, , DTPicker9.Value)
Set par1 = cmd.CreateParameter("@date_k", adDBDate, adParamInput, , DTPicker0.Value)
cmd.Parameters.Append par
cmd.Parameters.Append par1


а почему вы выбрали такой тип ?
вот с этим - adDate - как будет ?
15 янв 13, 18:22    [13774217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Леонид Г
Member

Откуда:
Сообщений: 2
qwerty112,
с adDate-отлично! Спасибо огромное!
15 янв 13, 19:09    [13774445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
?????
Guest
А вот интересно
Sub test_ADOdate_param()
    Dim p As New ADODB.Parameter
    Dim con As New ADODB.Connection
    Dim c As New ADODB.Command
    Dim s$
    
    s = "select datediff(dd,cast(0 as datetime),getdate())"
    con.Open "Строка подключения к МС СКЛ"
    Debug.Print con.Execute(s)(0)
    
    p.Type = adDate
    p.Value = 0
    s = "select datediff(dd,cast(? as datetime),getdate())"
    c.CommandType = adCmdText
    c.CommandText = s
    c.ActiveConnection = con
    c.Parameters.Append p
    Debug.Print c.Execute()(0)
    
    Set c = Nothing
    Set p = Nothing
    con.Close: Set con = Nothing
End Sub

 41287 
 41289 
15 янв 13, 19:13    [13774456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Rikozenit
Member

Откуда:
Сообщений: 119
А как быть, если поле с датой может оказаться незаполненным?
При выполнении команды sql на копирование строки с такими полями (Финиш_компл_пл is null) - возникают ошибки, так как в поле с форматом данных ДАТА невозможно вставить значение NULL:
CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Онлайн (Финиш_компл_пл)" _
& "VALUES (#' & Format(Финиш_компл_пл, 'mm\/dd\/yyyy') & '#);"
29 дек 18, 00:12    [21776125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Tarasios
Member

Откуда: Украина
Сообщений: 388
Rikozenit
А как быть, если поле с датой может оказаться незаполненным?
При выполнении команды sql на копирование строки с такими полями (Финиш_компл_пл is null) - возникают ошибки, так как в поле с форматом данных ДАТА невозможно вставить значение NULL:
CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Онлайн (Финиш_компл_пл)" _
& "VALUES (#' & Format(Финиш_компл_пл, 'mm\/dd\/yyyy') & '#);"

Возможно, я не совсем понял вашу задачу - но в таких случаях я бы сделал предварительную проверку на заполненность поля. И далее - уже по желанию, например - либо просто тормознуть операцию, либо вставить в пустые поля некие значения по умолчанию.
29 дек 18, 04:36    [21776161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 57
Rikozenit,

Null вставлять можно, у Вас в случае Null в строке получается не корректный запрос

И вообще запрос у Вас какой то странный....

CurrentProject.Connection.Execute "INSERT INTO Онлайн (Финиш_компл_пл)" _
& "VALUES (" & iif(isNull(Финиш_компл_пл, " Null ", "#" & Format(Финиш_компл_пл, "mm\/dd\/yyyy") & "#") & ");"
29 дек 18, 09:56    [21776225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5457
Rikozenit,
А так:
Dim a
a = "#" & Format(Me.ctl, "mm\/dd\/yyyy") & "#"
CurrentDb.Execute "insert into tbl1(ctl1) values (" & a & ")"
29 дек 18, 12:52    [21776330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
Swa111
Member

Откуда:
Сообщений: 57
sdku,

Format(Me.ctl, "mm\/dd\/yyyy") от null вернут пустую строку в итоге в переменной "a" будет "##". результирующий запрос = "insert into tbl1(ctl1) values (##)", а это уже синтаксическая ошибка
29 дек 18, 13:01    [21776344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с date в VBA  [new]
sdku
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 5457
Вам предложен работоспособный вариант и сделать так,как показано ниже, Вам не позволяет религия,да?
А какое значение Вы хотите записать при пустом поле в поле дата? если таблица-приемник содержит одно единственное поле-дата (что оченьоченьочень маловероятно),то добавить запись с пустым полем даты Вам удастся только рекордсетом-может я ошибаюсь-форумчане поправят
If IsNull(Me.ctl) Then
Exit Sub  ' или,например, дата #1/1/1# 
Else
a = "#" & Format(Me.ctl, "mm\/dd\/yyyy") & "#"
End If
29 дек 18, 14:07    [21776413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить