Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Добрый день, подскажите
разрабатываю плоский отчет с возможностью пользователю редактировать значения. (sql 2008r2 dev ed)

Вот стандартный вид репорта:



IDProductIDProductNameWeekData
listlistlistlistdata


Для юзобильности необходимо отображать репорт в таком виде:
C разворотом, например по недели в столбцы

IDProductIDProductName38394041424344454647
listlistlistdatadatadatadatadatadatadatadatadatadata


Это можно легко реализовать в пайвоте, но в нем нет возможности редактировать данные.

Есть разумные методы реализации описанного выше отчета?
Процедура совсем простая, параметром варьируется только версия отчета:

CREATE PROCEDURE dbo.Report_test
@VersionTheWeek varchar (5)
AS
BEGIN
  SELECT 
  	t.id
  	,t.ProductID
    	,t.Pruduct_Name
    	,t.VersionTheWeek
    	,t.Week
    	,t.[Data] AS 'Sales'
  FROM 	dbo.tbl_test t
  WHERE t.VersionTheWeek = @VersionTheWeek
END
25 сен 12, 13:03    [13218272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zanderman
Это можно легко реализовать в пайвоте, но в нем нет возможности редактировать данные.

Под редактированием вы понимаете возможность менять значения в ячейках грида вашей клиентской программы ?
25 сен 12, 13:11    [13218325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Glory
Под редактированием вы понимаете возможность менять значения в ячейках грида вашей клиентской программы ?


Именно.
25 сен 12, 13:14    [13218352]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11623
тогда табличку делайте под свой репорт
25 сен 12, 13:15    [13218362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zanderman
Glory
Под редактированием вы понимаете возможность менять значения в ячейках грида вашей клиентской программы ?


Именно.

Тогда что мешает исправить свое приложение ?
25 сен 12, 13:21    [13218422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Glory
Тогда что мешает исправить свое приложение ?


Незнание скорее всего.
Что вы имеете ввиду?
25 сен 12, 13:22    [13218428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zanderman
Glory
Тогда что мешает исправить свое приложение ?


Незнание скорее всего.
Что вы имеете ввиду?

Не знаю. Вы же создали как то этот грид в своей программе. И вы определили его свойства.
25 сен 12, 13:27    [13218470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Glory
Не знаю. Вы же создали как то этот грид в своей программе. И вы определили его свойства.


Я по каждой строке делаю edit и прямую запись в таблицу.
Я не понимаю, каким образом связно, то о чем пишите вы и то, что необходимо сделать мне.
25 сен 12, 13:46    [13218662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Konst_One
тогда табличку делайте под свой репорт


52 недели... таблица под отчет... по-моему это слишком)
25 сен 12, 13:46    [13218668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Проблем в том, как редактировать данные - нет.
Можно вызывать параллельно процедуру для редактирования, можно сразу делать запись в таблицу.

Вопрос в том, как при этом сделать необходимый мне вид репорта.
25 сен 12, 13:51    [13218718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zanderman
Я по каждой строке делаю edit и прямую запись в таблицу.
Я не понимаю, каким образом связно, то о чем пишите вы и то, что необходимо сделать мне.

В том то и дело, что сервер никак не может влиять на то, как вы реализуете отображение данных у себя в программе.
25 сен 12, 15:00    [13219331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
zanderman
Member

Откуда:
Сообщений: 166
Glory
В том то и дело, что сервер никак не может влиять на то, как вы реализуете отображение данных у себя в программе.


Но с помощью него можно придумать альтернативу, для того, чтобы по минимум использовать приложение.
25 сен 12, 16:21    [13219980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Плоский репорт  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
zanderman
Но с помощью него можно придумать альтернативу, для того, чтобы по минимум использовать приложение.

Наверное можно придумать даже как с помощью MSSQL колоть орехи.
25 сен 12, 16:23    [13220004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить