Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Обновление базы  [new]
var_fj54j
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно обновить таблицы в базе данных, которая находиться на SQL Server'e 2008. Дело вот в чем, была база данных написанная на Access. База стала большой и требует соединения нескольких пользователей, пришлось перевести на sql server. С эти проблем нет, но пока переводили на sql сотрудники работали с базой на access и вносили данные туда. Теперь пришло время обновить базу на sql. Стандартными средствами access ни как не получается это сделать. Есть еще какие-нибудь варианты по обновлению базы.
25 сен 12, 17:14    [13220405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Зачем обновлять ?
Просто импортируйте все данные из Access.
25 сен 12, 17:18    [13220436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
var_fj54j
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Дело, в том, что в базе на sql есть некоторые доработки, созданы представления, запросы и прочее. Если просто импортировать данные из access в sql, то таблицы, которые уже есть на sql не обновляются. Access их просто пропускает и выдает сообщение о невозможности импортировать таблицу. А создавать базу заново не хочется, уж многое сделано в предыдущей базе.
25 сен 12, 17:25    [13220514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
Александр Спелицин
Member

Откуда: Из ближайшего подмосковья.
Сообщений: 2513
var_fj54j
Дело, в том, что в базе на sql есть некоторые доработки, созданы представления, запросы и прочее. Если просто импортировать данные из access в sql, то таблицы, которые уже есть на sql не обновляются. Access их просто пропускает и выдает сообщение о невозможности импортировать таблицу. А создавать базу заново не хочется, уж многое сделано в предыдущей базе.

так удалите Ваши таблицы из БД на SQL Server-e, перед тем как запускать мастер на Access-e
25 сен 12, 17:55    [13220771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
var_fj54j
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Если можно было бы удалить таблицы, то вопросов бы не было. Их надо обновить, т.е. добавить те данные, которых не хватает.
25 сен 12, 18:59    [13221123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
var_fj54j
Если можно было бы удалить таблицы, то вопросов бы не было. Их надо обновить, т.е. добавить те данные, которых не хватает.


И какие вы испытываете трудности?
25 сен 12, 19:41    [13221279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
var_fj54j
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Все трудности описаны выше.
25 сен 12, 20:08    [13221386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
var_fj54j
Все трудности описаны выше.


Было бы нелепо ожидать от "стандартных средств Access" решений на все случаи жизни.

1. Останавливайте работу пользователей с бд на Access;
2. Переливайте с помощью мастера импорта\экспорта в SSMS необходимые Вам таблицы в промежуточные таблицы в бд на MS SQL;
3. Пишите запросы на "добавить те данные, которых не хватает".

ЗЫ. Подумайте об "обновить те данные, которые поменялись".
25 сен 12, 20:12    [13221392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
var_fj54j
Member

Откуда:
Сообщений: 22
Те, таблицы, которые не ссылается ограничение Foreign key обновились на ура, а вот есть связанные таблицы 4 штуки и их обновить не получается. Access выдает сообщение Ошибка сервера 3726: Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица. Может кто знает как бороться с foreign key?
26 сен 12, 12:36    [13224494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обновление базы  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1758
var_fj54j
Те, таблицы, которые не ссылается ограничение Foreign key обновились на ура, а вот есть связанные таблицы 4 штуки и их обновить не получается. Access выдает сообщение Ошибка сервера 3726: Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица. Может кто знает как бороться с foreign key?


Удаляете foreign key, затем убиваете саму таблицу.

А проще всего - в Management Studio выделяете нужную табличку - правая клавиша - Script Table As - Drop To -New Query Editor Window

Получаете код для удаления таблицы и всех ограничений, включая Foreign Key.
26 сен 12, 16:02    [13226715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить