Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
есть SQL в которой есть база BSJobs. В этой базе создана таблица dbo.Data1C из двух колонок FirstColumn тип int и SecondColumn тип
text. Пытаюсь программно добавить туда строку следующим кодом:

Запрос="INSERT INTO [BSJobs].[dbo].[Data1C]
|([FirstColumn]
|,[SecondColumn])
|VALUES
|(FirstColumn, 11)
|(SecondColumn , work)
|GO";


Connect = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Connect.ConnectionString ="Driver={SQL Server}; Server=SERVER; Uid=sa; Pwd=КакойТоПароль; DataBase=BSJobs;";
Попытка
Состояние("Подключение к базе.....");
//Connect.Open(Запрос,Connect);
Connect.Open();
Сообщить("!!!");
ЗаписиSQL = Новый ComObject("ADODB.RecordSet");
ЗаписиSQL.ActiveConnection = Connect;
ЗаписиSQL = Connect.Execute (Запрос);
Исключение
Предупреждение("Невозможно установить соединение - " + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Состояние ("Закрываем соединение с SQL...");
ЗаписиSQL.Close();
Connect.Close();

подскажите пожалуйста правильный синтаксис
27 сен 12, 14:45    [13232681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
denis2710
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3384
aatm,


insert into [BSJobs].[dbo].[Data1C]([FirstColumn],[SecondColumn])
values(fieldValue1,fieldValue2)
27 сен 12, 14:54    [13232779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
ближе к жизни

Запрос="
|insert into [BSJobs].[dbo].[Data1C]([FirstColumn],[SecondColumn])
|values(11,ttty)";

нужны ли где-то кавычки? вроде |values(11,"ttty") или |values(11,'ttty') ?

оператор GO оставить или нет?
27 сен 12, 15:01    [13232846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
нужны ли где-то кавычки? вроде |values(11,"ttty") или |values(11,'ttty') ?

Учитесь сразу использовать параметры.
Причем типизированные параметры, а не все строковые
27 сен 12, 15:03    [13232862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
не понял
27 сен 12, 15:05    [13232889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
не понял

Откройте хелп по ADODB
И изучите все про Parameters
27 сен 12, 15:06    [13232906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
aatm
оператор GO оставить или нет?
Нет такого оператора!
27 сен 12, 15:08    [13232928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
почему на этот код
Запрос="
|insert into [BSJobs].[dbo].[Data1C]([FirstColumn],[SecondColumn])
|values(11,ttty)";
приходит ошибка недопустимое имя столбца ttty?
27 сен 12, 15:12    [13232984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
iap
Нет такого оператора!

почему нет? мне сценарий для таблицы такой написал
27 сен 12, 15:15    [13233024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
приходит ошибка недопустимое имя столбца ttty?

А что по вашему для сервера значат буквы ttty ?
27 сен 12, 15:16    [13233048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
почему нет? мне сценарий для таблицы такой написал

Не все, что написано в сценарии, является оператором
27 сен 12, 15:17    [13233058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
[quot Glory]
aatm
А что по вашему для сервера значат буквы ttty ?

это текст который должен появиться в новой строке в колонке SecondColumn
27 сен 12, 15:18    [13233069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
это текст который должен появиться в новой строке в колонке SecondColumn

Почему это именно текст ? А не дата, например. Или бинарный код.
27 сен 12, 15:20    [13233093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory
Почему это именно текст ? А не дата, например. Или бинарный код.

потому что тип text
27 сен 12, 15:22    [13233115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
потому что тип text

У чего тип text ? У последовательности букв ttty ?
27 сен 12, 15:23    [13233137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
aatm
Glory
Почему это именно текст ? А не дата, например. Или бинарный код.

потому что тип text
Сочетание букв в чистом виде для сервера - это имя объекта или поля таблицы (представления, функции)
27 сен 12, 15:25    [13233146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory
У чего тип text ? У последовательности букв ttty ?

у колонки SecondColumn тип текст поэтому записываю туда текст
27 сен 12, 15:25    [13233148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
скрипт создания вашей таблицы [BSJobs].[dbo].[Data1C] выложите, а то может у вас действительно тип 'text'

27 сен 12, 15:27    [13233167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Konst_One
скрипт создания вашей таблицы [BSJobs].[dbo].[Data1C] выложите, а то может у вас действительно тип 'text'



INSERT INTO [BSJobs].[dbo].[Data1C]
([FirstColumn]
,[SecondColumn])
VALUES
(<FirstColumn, int,>
,<SecondColumn, text,>)
GO
27 сен 12, 15:28    [13233179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
у колонки SecondColumn тип текст поэтому записываю туда текст

И поэтому сервер сам должен понять, что ttty есть именно текст ?

А что вы тогда не пишите в своем коде просто

Connect.ConnectionString=Driver={SQL Server}; Server=SERVER; Uid=sa; Pwd=КакойТоПароль; DataBase=BSJobs;
Ведь у ConnectionString тоже строковый тип. Значит все, что написано в присваивании должно пониматься как строка.
27 сен 12, 15:29    [13233181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory
И поэтому сервер сам должен понять, что ttty есть именно текст ?

а при чем здесь сервер? мне строку нужно записать
27 сен 12, 15:32    [13233215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
а при чем здесь сервер? мне строку нужно записать

Записать себе в блокнот ?
27 сен 12, 15:34    [13233232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
aatm
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Glory
Записать себе в блокнот ?


ты помочь хочешь??? или тебе поподъёбывать охота?
27 сен 12, 15:35    [13233251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
Dim cn as ADODB.Connection

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open ...

Dim SQL as String
SQL = "insert into [BSJobs].[dbo].[Data1C](FirstColumn, SecondColumn) VALUES (1, 'ttty')"

cn.Execute SQL
27 сен 12, 15:38    [13233272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как записать строку в таблицу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
aatm
ты помочь хочешь??? или тебе поподъёбывать охота?

Да. Сегодня уже достаточно тупого кода было опубликовано.
Вы тоже из верстальщиков переквалифицируетесь в программистов из-за угроз физической расправы ?
27 сен 12, 15:39    [13233280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить