Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Здравствуйте, раньше из дома отлично коннектился к рабочим серверам, а теперь как только провайдер сменил мой домашний IP пишет ошибку 26 (Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра). Брандмауэр отрубил с обоих сторон, экземпляр именованный, Агент SQL Server и Браузер SQL Server включены. На домашнем роутере проброс портов только для 2727 и 8443. Что еще можно посмотреть? Всем заранее спасибо)
1 окт 12, 09:48    [13247555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kalimba
На домашнем роутере проброс портов только для 2727 и 8443.

Почему имеено их ?
kalimba
Что еще можно посмотреть?

telnet на адрес и порт, которые _слушает_ сервер
1 окт 12, 09:50    [13247565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Glory
Почему имеено их ?
RDP и SVNушка.
Glory
telnet на адрес и порт, которые _слушает_ сервер

[/quot]У меня там 2 именованных инстанса, как узнать их порты?)
1 окт 12, 10:00    [13247617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kalimba
Glory
Почему имеено их ?
RDP и SVNушка.

А причем тут MSSQL тогда ?

kalimba
У меня там 2 именованных инстанса, как узнать их порты?)

Интересно, а как же вы тогда " раньше из дома отлично коннектился" ?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345343%28v=sql.105%29.aspx
1 окт 12, 10:02    [13247628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Glory
А причем тут MSSQL тогда ?

Это я на всякий случай.
Glory
Интересно, а как же вы тогда " раньше из дома отлично коннектился" ?

А зачем мне было знать их порты? В брандмауэре они были как исключение в виде процесса (вкладка "Программы и службы"). Коннешн стринг же был через <ip сервера\<имя инстанса>.

У меня второй сервак есть, я просто добавил свой новый IP в список и все заработало, вообщем-то как и должно. А на этом сервере - нет. Есть подозрения что дело в именованных экземплярах, но я не понимаю в чем именно.
1 окт 12, 10:12    [13247690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kalimba
Есть подозрения что дело в именованных экземплярах, но я не понимаю в чем именно.

Ну так почитайте ссылку. Узнайте. И проверьте.
1 окт 12, 10:13    [13247700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Glory
kalimba
Есть подозрения что дело в именованных экземплярах, но я не понимаю в чем именно.

Ну так почитайте ссылку. Узнайте. И проверьте.
Назначил инстансу фиксированный порт, теперь через tsp:<ip сервера>, <порт> коннектится, а через <ip сервера>\<название экземпляра> - нет. Что еще посмотреть можно?
1 окт 12, 10:39    [13247873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
kalimba,

у каждого инстанса - свой порт.
1 окт 12, 10:45    [13247915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
PVC
kalimba,

у каждого инстанса - свой порт.
Это я понимаю. Естественно я пока на первом пробую. То есть tcp:1.1.1.1, 49174 работает, а 1.1.1.1\InstanceName не прокатывает (ошибка 26).
1 окт 12, 10:49    [13247947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
kalimba
Glory
пропущено...

Ну так почитайте ссылку. Узнайте. И проверьте.
Назначил инстансу фиксированный порт, теперь через tsp:<ip сервера>, <порт> коннектится, а через <ip сервера>\<название экземпляра> - нет. Что еще посмотреть можно?



UDP 1434
1 окт 12, 10:50    [13247954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Spartakich
kalimba
пропущено...
Назначил инстансу фиксированный порт, теперь через tsp:<ip сервера>, <порт> коннектится, а через <ip сервера>\<название экземпляра> - нет. Что еще посмотреть можно?



UDP 1434

Судя по всему он у меня и занят чем-то. Можно как-нибудь по быстрому посмотреть все занятые порты и какими программами заняты?
1 окт 12, 11:20    [13248164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9827
На серверах запустить SQL Browser Service и обеспечить прохождение пакетов извне на UDP 1434.
Порты на вашем домашнем компе никакого отношения к проблеме не имеют.
1 окт 12, 11:40    [13248329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
invm
На серверах запустить SQL Browser Service и обеспечить прохождение пакетов извне на UDP 1434.
Порты на вашем домашнем компе никакого отношения к проблеме не имеют.
Я дал другу данные и он успешно зашел. Так что проблема однозначно на домашнем. Пока только не пойму в чем.
1 окт 12, 11:55    [13248449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
invm
На серверах запустить SQL Browser Service и обеспечить прохождение пакетов извне на UDP 1434.
Порты на вашем домашнем компе никакого отношения к проблеме не имеют.
SQL Browser включен и уже перезапускал раза 3. Брандмауэр выключен, трафик со стороны сервера никто не блокирует.
1 окт 12, 11:57    [13248471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Диклевич Александр
Member

Откуда:
Сообщений: 612
есть такая вот штука для сканирования портов, кто там что слушает.
1 окт 12, 17:58    [13251676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Диклевич Александр
есть такая вот штука для сканирования портов, кто там что слушает.
Благодарю, сегодня ближе к ночи попробую.
1 окт 12, 18:01    [13251701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
kalimba,

посмотрите по какому проколу работают ваши инстансы, когда -то была похожая трабла с шаред мемори
1 окт 12, 18:07    [13251730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Maxx
kalimba,

посмотрите по какому проколу работают ваши инстансы, когда -то была похожая трабла с шаред мемори

Что именно смотреть? На серверах включены Общая память и TCP/IP. В клиентских протоколах еще именованные каналы. Выключить общую память?
1 окт 12, 18:52    [13251991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
kalimba,

да,попробовать как минимум,оставить тцп для проверки
1 окт 12, 18:53    [13251997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Maxx
kalimba,

да,попробовать как минимум,оставить тцп для проверки
Увы, не помогло. Программа выдала что порт не прослушивается. Странно как-то это всё...
1 окт 12, 19:22    [13252134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
kalimba,тогда шукайте де порты закрыты ,как вариант на циске которая маршрутизатор у вас
1 окт 12, 19:30    [13252167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Maxx
kalimba,тогда шукайте де порты закрыты ,как вариант на циске которая маршрутизатор у вас
Эх, была бы у меня циска еще : ))) . Обычный такой ZyXEL Keenetic Giga.
1 окт 12, 19:35    [13252181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
Пробовал на втором домашнем компе(WinXP, на моем Win8) - та же самая ошибка. Подключился к wi-fi "халявный сосед" - сервер нормально обнаружился. Звонил в ТП своего провайдера, но меня вежливо послали : ) Ну что же, буду выживать : )
2 окт 12, 00:12    [13253183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается подключиться к инстансам  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
kalimba,
ну как и предполагалось провайдер порезал
2 окт 12, 14:03    [13255578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить