Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
iluxa
Guest
Просмотрел форум и так и не разобрался какую базу выбрать.
Нужно написать коммерческий клиент - сервер на 5-10 пользователей
БД не большая ~10 таблиц по 1000 записей,
нужно:
1. Бесплатность БД для конечного пользователя
2. Бесплатность или небольшая стоимость (желательно сумма) для разработчика
3. Если можно то плюс или минус выбора
2 июн 04, 14:39    [716690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
К стати вот есть ссылочка интересная про Ingres
2 июн 04, 15:55    [716966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
avg
Member

Откуда:
Сообщений: 238
Если для VC++, то имхо, лучше всего MSDE.
Все описанные условия обеспечивает.
3 июн 04, 09:43    [718235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
>БД не большая ~10 таблиц по 1000 записей

Не слишком ли MSDE громоздок для этого? Впрочем, и размеры какие-то странные... Для них и свой сервер написать можно, на текстовых файлах, зачем сервер БД?! :))
3 июн 04, 11:26    [718617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
avg
Member

Откуда:
Сообщений: 238
автор
Не слишком ли MSDE громоздок для этого?

Ну так спрашивали про сервер :)
И к тому-же надо учитывать возможность роста, БД со временем растут, как это ни странно :)
3 июн 04, 11:44    [718698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
iluxa
Guest
MSDE интересен но у него какая-то лицензия непонятная, толи его можно поставлять со своим продуктом, толи его нужно для этого все таки покупать, разъясните еще раз поподробнее
3 июн 04, 12:07    [718802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Еще раз про выбор БД для Windows + VC++  [new]
Alex Antipenko
Member

Откуда: Ukraine, Lviv
Сообщений: 110
Попробуй SQLite.

http://www.sqlite.org
http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteWrappers

Относительно VC. Зайди на Code Project (www.codeproject.com) сделай поиск, найдёшь класы для работы с SQLite.
4 июн 04, 20:30    [723831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить