Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Добрый день всем.

select * from dbo.seClientsFo where Kod = '170000d'

Выводит два значения:
170000d
170000D

Хотя нужно одно - 170000d. В первый раз с таким сталкиваюсь. Помогите пожалуйста ?!
2 окт 12, 12:42    [13254868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
stinggga,

Смотрите соседний топик: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=972706
2 окт 12, 12:44    [13254884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Спасибо тема закрыта.
2 окт 12, 12:55    [13254998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
stinggga
Добрый день всем.

select * from dbo.seClientsFo where Kod = '170000d'

Выводит два значения:
170000d
170000D

Хотя нужно одно - 170000d. В первый раз с таким сталкиваюсь. Помогите пожалуйста ?!
COLLATE поля Код либо был задан явно при создании таблицы регистронезависимым, либо явно не был задан вовсе.
В последнем случае для этого поля получается COLLATE базы, а он у Вас, видать, регистронезависимый.
Приоритетным является указание COLLATE для поля в запросе, но и его Вы явно не задаёте.
2 окт 12, 12:55    [13254999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
И ещё попомгите плиз, не бейте больно НО :

Всю жизнь пользовался сторонней процедурой
exec master.dbo.xp_smtp_sendmail
@server = '172.24.200.24'
.....


Но появилась необходимость пользоваться стандартной
EXEC master.dbo.xp_sendmail
@recipients='arfff@blov.ua',
@message='The master database is full.',
@subject='Master database status'

Пишет ошибку :
xp_sendmail: Either there is no default mail client or the current mail client cannot fulfill the messaging request. Please run Microsoft Outlook and set it as the default mail client.
2 окт 12, 15:49    [13256637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Aleksey V.P.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 575
stinggga
Пишет ошибку :
xp_sendmail: Either there is no default mail client or the current mail client cannot fulfill the messaging request. Please run Microsoft Outlook and set it as the default mail client.


Настроить mail клиент и поковыряться с настройками в MS SQL
2 окт 12, 15:52    [13256669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
stinggga,

master.dbo.xp_sendmail
2 окт 12, 15:52    [13256673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Aleksey V.P.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 575
Maxx
stinggga,

master.dbo.xp_sendmail


Макскс, уже никто не хочет сам разбираться, всем давай готовые решения... Через MAPI эта ХП работает, админ долго ругался перед и во время настройки...
2 окт 12, 15:56    [13256725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Aleksey V.P.,

чет там ругаться то ,и канечно ,вот ето никого не интересут ,я так понимаю

This feature will be removed in a future version of Microsoft SQL Server. Avoid using this feature in new development work, and plan to modify applications that currently use this feature. To send mail from SQL Server, use Database Mail.
2 окт 12, 16:05    [13256822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Aleksey V.P.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 575
Maxx,

Как по мне так надёжнее сделать собственный mail клиент для отсылки почты и внешнюю хранимку к нему, всё вполне уместиться в 1ой DLL.
2 окт 12, 16:08    [13256845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Слушайте а как в результате запроса "убрать rows affected )" ?

msdb.dbo.sp_send_dbmail
@recipients = 'ar@wewew.ua'
, @subject = 'subject'
, @body = 'body'
, @query = 'select d from CCPTrades.dbo._MailCont'
, @body_format = 'HTML'
, @query_result_header= 0
, @exclude_query_output= 0
--, @attach_query_result_as_file = 1 ;
2 окт 12, 18:34    [13257926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
stinggga
Слушайте а как в результате запроса "убрать rows affected )" ?

читать про параметры процедуры ?
2 окт 12, 20:29    [13258280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
пробовал
SET NOCOUNT ON

отправка.

SET NOCOUNT OFF

Все равно возникает. Параметра в процедуре такого не нашёл :(
3 окт 12, 11:32    [13260409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
stinggga
@query = 'set nocount on select d from CCPTrades.dbo._MailCont'
3 окт 12, 11:34    [13260438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В секции Where почему-то не учитывает регистр  [new]
stinggga
Member

Откуда:
Сообщений: 416
Спасибо большое.
3 окт 12, 11:39    [13260477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить