Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 срок годности  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
нужно 1 3 5
преобразовать
1 год 3 месяца 5 дней
для любых вариантов
2 окт 12, 17:14    [13257407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
подскажите пожалуйста есть ли такая функция в ms sql
2 окт 12, 17:14    [13257411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
prog01
подскажите пожалуйста есть ли такая функция в ms sql
В ms sql есть преобразование из одного типа данных в другой.

"1 год 3 месяца 5 дней" - это какой тип данных?
2 окт 12, 17:18    [13257436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
prog01
Member

Откуда:
Сообщений: 72
это гарантийный срок составляет:
2 окт 12, 17:29    [13257524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
глунн
Guest
prog01,

мне кажется надо создать табличку с 3 полями год месяц день
2 окт 12, 17:35    [13257564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
Посетитель
Member

Откуда:
Сообщений: 1209
prog01,

ну тогда так и пишите
select cast('1 3 5' as Гарантийный_срок)
2 окт 12, 17:35    [13257565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
prog01
это гарантийный срок составляет:
В сиквеле нет типа "гарантийный срок". И вообще нет типа "продолжительность", "длительность" (к сожалению).

Пэтому задача именно в таком виде нерешаема.
2 окт 12, 17:59    [13257723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
alexeyvg
prog01
это гарантийный срок составляет:
В сиквеле нет типа "гарантийный срок". И вообще нет типа "продолжительность", "длительность" (к сожалению).

Пэтому задача именно в таком виде нерешаема.


К тому же , есть целочисленные значения, в которых можно измерить и даже есть функции для вычисления дат и периодов.
2 окт 12, 18:04    [13257760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
prog01,

declare @term nvarchar(10) = '135'
select N'Срок годности '  + LEFT(@term, 1 ) + N' год ' + SUBSTRING(@term, 2, 1) +N' месяцев ' + RIGHT( @term, 1) + N' дней'


Но как понять ,вдруг срок годнорсти 10 + лет ?
2 окт 12, 18:12    [13257808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
Ares_ekb
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1493
Ken@t
К тому же , есть целочисленные значения, в которых можно измерить
Ну, да, самый правильный вариант хранить срок в днях
3 окт 12, 05:09    [13259270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: срок годности  [new]
LSV
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 30817
prog01
нужно 1 3 5
преобразовать
1 год 3 месяца 5 дней
для любых вариантов
Делаем а-ля параметрами: 1<1>3<2>5<3>
и потом заменяем <1>=лет <2>=месяцев <3>=дней. Можно сделать реакцию на правильное склонение (день/дня/дней). :)
3 окт 12, 10:32    [13259889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить