Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
я создала директорию
test
дала привелегии
но файлы из процедуры не выгружаются туда
появляется ошибка:
ora-29283 недопустимая операция с файлом
ora-06512 на "SYS.UTL_FILE", line 536
ora -29283 недопустимая операция с файлом
ora-06512 на "ADMIN_PROCEDURA", line 13
ora-06512 на line 2

еще появляется "/* Source of PACKAGE BODY SYS.UTL_FILE is not available */"

и желтым цветом выделяется строка
v_fileB := UTL_FILE.FOPEN(location => 'TEST',

Я так понимаю, где то еще надо прописывать директорию...подскажите, что делать???
4 окт 12, 15:07    [13268318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Ira_P, файл sys.utl_file есть

это в pl/sql я делаю

К сообщению приложен файл. Размер - 17Kb
4 окт 12, 15:10    [13268336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
Ira_P,

grant read, write on directory test to Ira_P;
4 окт 12, 15:10    [13268339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
я это прописала
4 окт 12, 15:10    [13268345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Edward Shevtsov,
я под admin захожу в pl/sql

grant read, write on directory test to admin
и все равно ошибка
4 окт 12, 15:12    [13268367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
Ira_P,

desc utl_file
4 окт 12, 15:16    [13268401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2386
Блог
как была создана директория? Там есть тонкость с кейсом. Лучше все делать например в аппер кейсе, даже при создании диры.
4 окт 12, 15:18    [13268423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
что это значит?
4 окт 12, 15:28    [13268502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Павел Воронцов, директория была создана так:
create or replace directory test
as '/u01/oradata/test';
и привилегии:
grant read, write on directory test to admin;
4 окт 12, 15:30    [13268515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2386
Блог
Ira_P,

CREATE DIRECTORY >TEST< AS 'path';
4 окт 12, 15:31    [13268523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
123йй
Guest
Ira_P,

автор
v_fileB := UTL_FILE.FOPEN(location => 'TEST'

регистр
4 окт 12, 15:32    [13268529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Пора уже текст показать, а что там выделяется цветом - дело десятое
4 окт 12, 15:34    [13268547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Ira_P
я создала директорию
test
дала привелегии
но файлы из процедуры не выгружаются туда
появляется ошибка:
ora-29283 недопустимая операция с файлом
ora-06512 на "SYS.UTL_FILE", line 536
ora -29283 недопустимая операция с файлом
ora-06512 на "ADMIN_PROCEDURA", line 13
ora-06512 на line 2

еще появляется "/* Source of PACKAGE BODY SYS.UTL_FILE is not available */"

и желтым цветом выделяется строка
v_fileB := UTL_FILE.FOPEN(location => 'TEST',

Я так понимаю, где то еще надо прописывать директорию...подскажите, что делать???

часом, компиляете и исполняете вашу процедуру не в дебажном ли моде?
4 окт 12, 15:35    [13268558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Павел Воронцов,

сделала..те же ошибки(((
4 окт 12, 15:36    [13268563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
tru55,
текст чего, процедуры показать?
4 окт 12, 15:39    [13268583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2386
Блог
Ira_P,

еще интересный вопрос - а дано ли право чтения для оракла читать этот файл?
4 окт 12, 15:39    [13268585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Павел Воронцов, а где это можно посмотреть ?
4 окт 12, 15:40    [13268596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
orawish, ЧТО ЗНАЧИТ "исполняете вашу процедуру не в дебажном ли моде?"
4 окт 12, 15:41    [13268607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2386
Блог
Ira_P,

ls -la /u01/oradata/test

что показывает?
4 окт 12, 15:41    [13268612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Ira_P
orawish, ЧТО ЗНАЧИТ "исполняете вашу процедуру не в дебажном ли моде?"

а то и значит.
1) чем и как компилировали?
2) чем и как исполняете?
4 окт 12, 15:44    [13268650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Павел Воронцов, я до этого никогда этим не занималась, что значит "ls -la" уточните пожалуйста.
4 окт 12, 15:46    [13268663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Павел Воронцов
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 2386
Блог
Ira_P
Павел Воронцов, я до этого никогда этим не занималась, что значит "ls -la" уточните пожалуйста.
На сервере проверьте, что на директорию и все файлы в ней выдан грант на чтение для пользователя oracle на уровне файловой системы.
4 окт 12, 15:51    [13268711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
orawish,

есть процедура компилирую нажатием F8 потом запускаю ее вручную
"begin
ira;
end;"
и после запуска появляется та ошибка!

вот отрывок процедуры:

"CREATE OR REPLACE PROCEDURE ira AS

tempClattrvalue integer;

v_fileF UTL_FILE.FILE_TYPE;

begin

v_fileF := UTL_FILE.FOPEN(location => 'TE',
filename => Concat(Concat('ScBankfiz', sysdate), '.txt'),
open_mode => 'w');
declare
CURSOR cur IS
select distinct (eventattrvalue)
from events,eventattrs where eventdate>'sysdate-1
and eventattrrefid='CLIENTID'
and eventattrvalue in (select clientid
from clattrs where clattrrefid='CONTRACTTYPE')
and events.evid=eventattrs.evid;

begin
FOR cur_rec1 IN cur LOOP
select clattrvalue into tempClattrvalue
from clattrs where clientid=cur_rec1.eventattrvalue
and clattrrefid='CONTRACTTYPE';

if tempClattrvalue=500 then
declare
CURSOR cur1 IS
select distinct REPLACE(clients.CLIENTID,Chr(13)||chr(10),'')as clientid,REPLACE(clients.CLIENTNAME,Chr(13)||chr(10),'')as clientname
from clients,clattrs
where clients.CLIENTID=cur_rec1.eventattrvalue;
begin
FOR cur_rec IN cur1 LOOP
UTL_FILE.PUT_LINE(v_fileF,
cur_rec.CLIENTID || '<>' ||
cur_rec.CLIENTNAME
);
END LOOP;
end;
end if;
UTL_FILE.FCLOSE(v_fileF);
end; "
4 окт 12, 15:52    [13268718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
Ira_P
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Павел Воронцов, а можете поподробнее написать где это и куда заходить?
4 окт 12, 16:01    [13268797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: directories  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Ira_P
orawish,

есть процедура компилирую нажатием F8 потом запускаю ее вручную
..

извините, дальше читать ниасилил.
мне неизвестны ни программный продукт F8 (ни нажатие F8, ни вручную )
4 окт 12, 16:06    [13268840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить