Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Здравствуйте.
Есть такая проблема: акцесс через интернет подключается к SQL серверу. На SQL сервере установлена авторизация по логину-паролю.

Работает-работает и иногда теряет соединение. Выскакивает сообщение и форма авторизации, где просят ввести логин пароль. Причем чем хуже интернет в офисе, тем чаще выскакивает это сообщение.

Кто знает, как с этим бороться? Как сделать так, чтобы соединение, если и отвалилось, то подключилось бы автоматом.? Может быть на самом SQL сервере какие-то параметры надо настроить? Еще вариант, может быть, сделать VPN соединение, чтобы вход на сервер был по виндовс-аутентификации?

---------------------------------
http://ag-vba.ucoz.ru/ - сервис распознавания капчи теперь и для VBA!!!
9 окт 12, 15:23    [13291040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
alvk.
Member [заблокирован]

Откуда: г.Находка
Сообщений: 446
Диам,

впн стоит попробовать.
9 окт 12, 16:04    [13291414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
alvk.,
а как будет работать впн? Связь-то, если она плохая так и будет прерываться, но прилада без вопросов будет снова устанавливать соединение?

Другие варианты без впн есть? Для впн надо всех юзеров в АктивДиректори загонять?
9 окт 12, 16:17    [13291503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
PWW
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3297
Диам,

У нас работают по ВПН, вроде жалоб нет.
9 окт 12, 23:23    [13292995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
alvk.
Member [заблокирован]

Откуда: г.Находка
Сообщений: 446
Диам
Для впн надо всех юзеров в АктивДиректори загонять?


Ну у меня KerioVPN, там свои юзеры, для подключения. А уж дальше так, как вам надо.
10 окт 12, 03:51    [13293474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Просьба к модератору перенести вопрос в раздел SQL

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access".


Сообщение было отредактировано: 10 окт 12, 12:17
10 окт 12, 12:08    [13294773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Диам
Кто знает, как с этим бороться?

Улучшать качество связи
Диам
Как сделать так, чтобы соединение, если и отвалилось, то подключилось бы автоматом.?

проверять коннект в своем клиентском коде

Диам
Может быть на самом SQL сервере какие-то параметры надо настроить?

сервер никак не может управлять клиентским приложением
10 окт 12, 12:59    [13295277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Glory
Диам
Может быть на самом SQL сервере какие-то параметры надо настроить?

сервер никак не может управлять клиентским приложением

Я имел ввиду настройку параметров сервера, чтобы он был не такой требовательный к разрывам, какой-нибудь тайм-аут побольше или еще что...
10 окт 12, 14:06    [13295933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Диам
Я имел ввиду настройку параметров сервера, чтобы он был не такой требовательный к разрывам, какой-нибудь тайм-аут побольше или еще что...

А с чего вы решили, что это сервер прерывает соединение ?
10 окт 12, 14:47    [13296323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Glory,
Может быть соединение теряется в приложении (MS Access 2010, accdb) и при повторном подключении акцесс ломится на SQL, но пытается подключиться по windows-авторизации...

Дальше мысли в слух.
Значит надо как-то настроить акцесс, чтобы он при попытке подхватить потерянное соединение делал эту попытку с помощью логина-пароля, а не с помощью win-authorize.

Хм...А как это сделать, если я не храню пароли подключения в таблице? Тогда по идее более простым решением будет как раз объединение в ВПН и вин-авторизация.
10 окт 12, 15:29    [13296731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
нестыковка
Guest
Диам
Может быть соединение теряется в приложении (MS Access 2010, accdb) и при повторном подключении акцесс ломится на SQL, но пытается подключиться по windows-авторизации...


а как же предыдущие показания?

Диам
Выскакивает сообщение и форма авторизации, где просят ввести логин пароль.
10 окт 12, 16:40    [13297465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
нестыковка,

так все правильно: нужно соединение по логину -паролю, а когда соединение теряется, то автоматическое восстановление пытается авторизоваться как вин-авторизация. Потому и вылазиет окошко с просьбой ввести логин-пароль.
10 окт 12, 20:19    [13298735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9913
Диам
нестыковка,

так все правильно: нужно соединение по логину -паролю, а когда соединение теряется, то автоматическое восстановление пытается авторизоваться как вин-авторизация. Потому и вылазиет окошко с просьбой ввести логин-пароль.
Для Win-аутентификации логин/пароль не нужен.
Если соединение рвется без ВПН, то и с ВПН будет аналогично.
10 окт 12, 20:47    [13298809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
invm,
да, но когда будет впн, то и авторизация будет виндовая (и тогда при разрыве, коннект восстановится без вопросов к пользователю), или нет?
10 окт 12, 21:12    [13298929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9913
Диам,

После поднятия ВПН Win-аутентификация сама собой не заработает.
10 окт 12, 21:37    [13299028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7676
Диам
Работает-работает и иногда
На сервере листенера покрутить параматеры Keep Alive, Keep Alive Interval.
10 окт 12, 21:47    [13299085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Relic Hunter,

параметры заданы обычные Проверка активности (KeepAlive) = каждые 30 сек. Интервал проверки активности = 1 сек.
10 окт 12, 23:08    [13299476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7676
Диам
параметры заданы обычные Проверка активности (KeepAlive) = каждые 30 сек. Интервал проверки активности = 1 сек.
Попробуй задрать вверх раз в десять + restart.
10 окт 12, 23:17    [13299511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Relic Hunter, простите за недопонимание )
оба параметра?
11 окт 12, 00:54    [13299824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7676
Yes...
11 окт 12, 01:33    [13299888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Акцесс теряет соединение с SQL  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1498
Relic Hunter,
к сожалению, увеличение в 10 раз не помогло....
попробуем впн. О результатах сообщу.
11 окт 12, 11:45    [13301273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить