Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 контролер домена на Widows server 2003  [new]
Кока
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 63
Господа админы, по вашему жизненному опыту, каковы должны быть минимальные требования к серверу, на котором будет стоять Windows 2003, на нем будет поднять AD, в домене около 100 ПК, столько же юзеров. Может на него ещё будет установлен Exchange server 2003, но не уверен нужен ли. Понимаю, что, конечно, чем больше, тем круче. Но в данный момент, политика организации обязывает. А я даже не знаю. Сейчас стоит контролер домена на двухпроцессорном Xeon 1000 Mhz, оперативки 2 гига. Руководство хочет отобрать под свои нужды, говорят шикарно для контроллера, да и я, ни в какую, не хочу на контроллер домена вешать ещё какие-нибудь задачи. Опыт у меня не большой, поделитесь своими соображениями, нужно ли контролеру домена высокие требования, или мож, ему и целерончика хватит с оперативкой побольше (не у верен, что если Exchange server 2003 поднимать, целерона хватит) . Всем заранее спасибо.
Картинка с другого сайта.
3 июн 04, 15:13    [719791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
Assasin
Member

Откуда: Лесной болван
Сообщений: 19074
В одной конторе почти похожие условия, около 80 компов, домен, две рабочие группы, Exchange, на стандалоне ИСА. Конфа сервака - однопроцевый P4 2.8GHz, 2Gb оперативки, 4х80Gb HDD / SATA RAID.

Вообще, я советую основной упор делать на оперативку и винты пошустрее. А проц не меньше P4 1500. Но это уже на любителя.

А начальство надо переубедить.

AssasiN
3 июн 04, 16:14    [720129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
Agin
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1483
В принципе я согласен с Assasin , но можно и победнее тачку взять, а вот оперативки побольше и харды долны быть уникально шустрыми.
И не подымай на этой же машине Exchange , я бы не стал.
Посмотри в инете может где еще достанешь сервак двухпроцессорный с Р3 недорогой, который уже спущен с производства, допустим HP lp 1000r.
3 июн 04, 16:25    [720185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
G0b1in
Member

Откуда: RU
Сообщений: 159
DC надо:
1)Ставить ближе к свичу(топологически:)
2)Сетевуху хорошую
3 июн 04, 18:33    [720756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
Stacs
Member

Откуда: Оренбург
Сообщений: 188
Доброе утро!!! :)
Последний раз ставил в контору сервак: Пень 4 2.4, Гиг оперативки, Сериал Ата винт на 80 Гигов. Ставился под контроллер домена на сетку из 30 компов. Топологически (в 2 словах) - на 4-5 свичах сеть разнесена. После поднятия домена сетка работала изЮмительно - пользователи "визжали как хрюшки" :) от удовольствия и говорили спасибо :) В дополнение - на нем крутилось: прокси, маршрутизация, всякие там Консультанты-Гаранты..., Входящие вызовы обслуживались, ВСЕ сетевые сервисы (по-моему так).
4 июн 04, 07:59    [721358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944
А ты б на него Касперского до кучи ещё поставил - вот тогда бы бухгалтерия завизжала по-настоящему, но мне почему-то кажется, что не от восторга :)
4 июн 04, 11:10    [721811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контролер домена на Widows server 2003  [new]
Кока
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 63
Спасибо все. Реш принято - P4 2800 - га оперативки, ги сетевуха, с винтами замор, толи Sata толи SCSI, останутся люди без Exchenga, и комп будет только контроллером. а там посмотрим, может и Касперского поставлю
Картинка с другого сайта.
4 июн 04, 12:00    [722057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить