Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Oracle10XE Windows7(32)  [new]
fvi
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Установка прошла нормально, но в процессах нет oracle и tnslistener - в службах они есть -
подскажите, пожалуйста, куда смотреть? При попытке Start Database - системная ошибка 5
отказано в доступе.
17 окт 12, 06:19    [13330537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
dmdmdm
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1635
Ставили из-под локального админа, не из-под доменной учетки? У меня при установке из-под доменной учетки были проблемы.
Что в alert.log ?
У меня он в C:\oraclexe\app\oracle\diag\rdbms\xe\xe\trace\alert_xe.log
17 окт 12, 09:40    [13331135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
fvi
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Запускал от имени администратора
Log приложен - не знаю на что обратить внимание

К сообщению приложен файл (alert_xe.log - 36Kb) cкачать
17 окт 12, 13:22    [13333216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
logicXE
Guest
ходуй в services и смотри запущены ли сервисы oracleXE и листенер. судя по логу у базы все хорошо
17 окт 12, 14:19    [13333955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
fvi
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Сходил - см.приложение

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
17 окт 12, 17:41    [13335941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
fvi,

tnsping проходит?
Как пытаетесь поключиться?
17 окт 12, 17:48    [13335991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
logicXE
Guest
ставь sqldeveloper и пробуй подключаться. все у тебя работает и автоматом стартует.
17 окт 12, 19:43    [13336462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle10XE Windows7(32)  [new]
Lecter
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 2032
logicXE
ставь sqldeveloper и пробуй подключаться. все у тебя работает и автоматом стартует.


Там sqlplus илет в комплекте, так что девелопер не нужен особо.
18 окт 12, 12:26    [13339635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить