Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Вопрос уже не раз поднимаемый на форумах, но реального ответа я так и не нашел.
Float возвращает дробное число с точкой, а необходима запятая.
Кроме Replace других вариантов я не нашел, но он очень медленно работает....
Денежный тип данных тоже не подойдет, т.к. требуется обрезание строки и прочие манипуляции что тоже медленно ...
Региональные настройки не помогают...

Может быть я заблуждаюсь? и есть решение?

DECLARE @F float
Set @f=1.2
Seklect cast(@f as varchar(20))
17 окт 12, 12:06    [13332344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Groxot_
Региональные настройки не помогают...

Приложение нужно писать так, что можно было настроить параметры отображения
17 окт 12, 12:09    [13332384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Glory,

При чём тут приложение?!
17 окт 12, 12:56    [13332929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Groxot_
При чём тут приложение?!

Потому что оно занимается отображением результатов, полученных от сервера.
17 окт 12, 12:58    [13332955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Glory,

Я ж в ветке MSSQL пишу конкретный вопрос: Как средствами MSSQL вывести float с запятой.
Может настройки сервера какие есть....
17 окт 12, 13:06    [13333058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Groxot_
Я ж в ветке MSSQL пишу конкретный вопрос: Как средствами MSSQL вывести float с запятой.
Может настройки сервера какие есть....

Еще раз. Сервер ничего не выводит. Выводит результаты запроса ваше клиентское приложение.
17 окт 12, 13:08    [13333073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Glory,

Ах вот вы о чем. Ок. Query Analyzer клиентское приложение...
17 окт 12, 13:09    [13333084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Groxot_
Query Analyzer клиентское приложение...

QA прекрасно использует Regional settings для отображения результатов
17 окт 12, 13:13    [13333134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Glory,

Не помогает. В том то и соль... У всех стран стоит ',' а float выводит точку
17 окт 12, 13:17    [13333178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
_Groxot_
Не помогает.В том то и соль...

QA не нужно солить. QA нужно выбирать соответствующую настройку в Options
17 окт 12, 13:18    [13333187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
Glory,

Окей, нашел галку
DECLARE @F float
Set @f=1.2
Select @f
--выдает 1,2
Select cast(@f as varchar(20))
--выдает 1.2
17 окт 12, 13:47    [13333552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
_Groxot_
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 481
_Groxot_,

Мне нужен именно 2й вариант как я в первом посте и писал...
17 окт 12, 13:47    [13333568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
_Groxot_
Glory,

Окей, нашел галку
DECLARE @F float
Set @f=1.2
Select @f
--выдает 1,2
Select cast(@f as varchar(20))
--выдает 1.2
Ну, если вы не понимате разницу между float и строкой, то ок, сойдет.
17 окт 12, 13:48    [13333570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Точка во Float  [new]
уточнить
Guest
_Groxot_,

а зачем
cast(@f as varchar(20))

Чтобы к числу некую строку строку дописать? Типа
cast(@f as varchar(20)) + ' usd'
???
17 окт 12, 14:15    [13333921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить