Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Shurgenz
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1938
Здравствуйте.

Давным давно на просторах этого форума я видел топик, где были изложены топ 10 (может ошибаюсь) ошибок при написании запросов.

В частности там была описана причина по которой не следует использовать * для выборки всех полей из таблицы, почему следует указывать полное имя объекта (по крайней мере владельца), чем отличается union от union all, и т.п.

Обыскался, найти не могу, помогите пожалуйста, тыкнуть нашим разработчикам на правила хорошего тона при написании запросов с точки зрения хорошей производительности. А то сам боюсь все не упомнить.
18 окт 12, 11:07    [13338881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Читатель неместный
Guest
Дико извиняюсь...
Но вы несколько не имеете права диктовать разработчикам то, о чем сами "не знаете"
18 окт 12, 11:13    [13338930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Shurgenz
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1938
Читатель неместный
Дико извиняюсь...
Но вы несколько не имеете права диктовать разработчикам то, о чем сами "не знаете"


Почему вы цитируете то чего я не писал?
18 окт 12, 11:15    [13338948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Читатель неместный
Guest
Shurgenz
Читатель неместный
Дико извиняюсь...
Но вы несколько не имеете права диктовать разработчикам то, о чем сами "не знаете"


Почему вы цитируете то чего я не писал?
вот тут цитирую

а тут "не знаете" - не цитирую, то есть - знаете не очень
18 окт 12, 11:18    [13338981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Shurgenz,

Семь смертных грехов программиста на T-SQL
ссылка
18 окт 12, 12:29    [13339655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6723
Shurgenz
Обыскался, найти не могу
А может и нету? :)
Тогда вот начните, а другие дополнят.
18 окт 12, 12:33    [13339686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Slava_Nik
Member

Откуда: из России
Сообщений: 895
их полно, как варианты:

http://www.databasejournal.com/features/mssql/article.php/3827091/T-SQL-Best-Practices.htm
http://www.sql-server-performance.com/2001/sql-best-practices/
18 окт 12, 12:34    [13339691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Spinifex
Member

Откуда:
Сообщений: 55
Недавно был похожий пост на хабре здесь.
А так мне в свое время понравилась вот эта книга: здесь
Рекомендую, как и все книги этой серии. Тема настолько обширная и интересная, что не стоит ограничивать себя только 7-ю или 10-ю советами - их гораздо больше :о)
18 окт 12, 14:06    [13340545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
сам же
Guest
Shurgenz
Здравствуйте.

Давным давно на просторах этого форума я видел топик, где были изложены топ 10 (может ошибаюсь) ошибок при написании запросов.

В частности там была описана причина по которой не следует использовать * для выборки всех полей из таблицы, почему следует указывать полное имя объекта (по крайней мере владельца), чем отличается union от union all, и т.п.

Обыскался, найти не могу, помогите пожалуйста, тыкнуть нашим разработчикам на правила хорошего тона при написании запросов с точки зрения хорошей производительности. А то сам боюсь все не упомнить.

уверен что можешь кого-то куда-то тыкать? сам же не соображаешь.
18 окт 12, 17:16    [13342229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
сам же
Shurgenz
...

уверен что можешь кого-то куда-то тыкать? сам же не соображаешь.
Чего вы все набросились то? ТС же не собирается ходить и всех учить с важным видом, просто даст ссылку на весомый источник.
18 окт 12, 20:14    [13343084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8836
Йэпать надо говнокодеров, йэпать...
.... шершавой шваброй ...

А тем кто исправился,- выдавать вазелин. Но швабру НЕ отменять!

PS Реально, чо набросились-то?,- Может ему такое принесли, что у него волосы...в штанах (!) встали дыбом.
19 окт 12, 02:13    [13344031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
SIMPLicity_
Йэпать надо говнокодеров, йэпать...
.... шершавой шваброй ...

А тем кто исправился,- выдавать вазелин. Но швабру НЕ отменять!

PS Реально, чо набросились-то?,- Может ему такое принесли, что у него волосы...в штанах (!) встали дыбом.
Это наверное девелоперы пишут, которые швабры боятся.
19 окт 12, 03:12    [13344062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Читатель неместный
Guest
Нам разрешено сообщать:
- в каких запросах планы оптимизатора рухнули по сравнению с прошлым месяцем и по какой причине
19 окт 12, 06:56    [13344127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: букварь для программиста БД с точки зрения перформанса  [new]
Shurgenz
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 1938
Mind
сам же
пропущено...

уверен что можешь кого-то куда-то тыкать? сам же не соображаешь.
Чего вы все набросились то? ТС же не собирается ходить и всех учить с важным видом, просто даст ссылку на весомый источник.


В яблочко :) Да и не собираюсь я никого учить, это начальник попросил. Мне то пофигу как пишут. Сижу себе понемногу правлю говнокод. Заодно тыкаю тем кто писал курсоры в триггерах на instead of update,delete что так не делают на таблице в полмиллиона строк.

Такая работа мне нравится :) есть чем заняться, а то работал как-то на проекте с самого старта... скукота... все работает, редко-редко что-то поправлять приходилось. В конце концов уволился. А сейчас красота... DBA в конторе не было с самого начала - лет 10. Чего тут только не увидел.
19 окт 12, 10:20    [13344756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить