Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
SELECT
      КодЗаписи,
      Статус,
      Дата,
      Номер,
      Описание,
      Наименование,
      ЖПриходов.КодКонтрагента,
      (SELECT 
             sum(Приходы.Сумма) 
       FROM 
             Приходы 
       WHERE Приходы.Номер = ЖПриходов.Номер) AS Сумма
FROM
      ЖПриходов
INNER JOIN 
      Контрагенты
ON 
      ЖПриходов.КодКонтрагента = Контрагенты.КодКонтрагента


Каким образом можно выполнить сортировку по полю "Сумма"?
18 окт 12, 15:25    [13341148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
select
  *
from (
SELECT
      КодЗаписи,
      Статус,
      Дата,
      Номер,
      Описание,
      Наименование,
      ЖПриходов.КодКонтрагента,
      (SELECT 
             sum(Приходы.Сумма) 
       FROM 
             Приходы 
       WHERE Приходы.Номер = ЖПриходов.Номер) AS Сумма
FROM
      ЖПриходов
INNER JOIN 
      Контрагенты
ON 
      ЖПриходов.КодКонтрагента = Контрагенты.КодКонтрагента
) a
order by Сумма
18 окт 12, 15:27    [13341171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11625
обренуть ещё в один select

SELECT * FROM 
(
SELECT
      КодЗаписи,
      Статус,
      Дата,
      Номер,
      Описание,
      Наименование,
      ЖПриходов.КодКонтрагента,
      (SELECT 
             sum(Приходы.Сумма) 
       FROM 
             Приходы 
       WHERE Приходы.Номер = ЖПриходов.Номер) AS Сумма
FROM
      ЖПриходов
INNER JOIN 
      Контрагенты
ON 
      ЖПриходов.КодКонтрагента = Контрагенты.КодКонтрагента
) A
ORDER BY [Сумма]
18 окт 12, 15:28    [13341180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
если использовать "ORDER BY Сумма ASC", то получим "Параметр Сумма не имеет значения по умолчанию"
18 окт 12, 15:29    [13341190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31994
kokon_01
если использовать "ORDER BY Сумма ASC", то получим "Параметр Сумма не имеет значения по умолчанию"
Значит, у вас какая то ошибка в коде.

Что у народа за привычка - писать, что код не работает, а какой код - неизвестно :-)
18 окт 12, 15:33    [13341227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Гавриленко Сергей Алексеевич и Konst_One, Спасибо!
18 окт 12, 15:36    [13341265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Что значит "А" перед "ORDER BY"?
18 окт 12, 15:48    [13341405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
kokon_01
Что значит "А" перед "ORDER BY"?
Псевдоним.
18 окт 12, 15:49    [13341424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Гавриленко Сергей Алексеевич
kokon_01
Что значит "А" перед "ORDER BY"?
Псевдоним.

Непонятно зачем... что с ним, что без него работает одинаково.
18 окт 12, 15:51    [13341445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
kokon_01
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Псевдоним.

Непонятно зачем... что с ним, что без него работает одинаково.
С чего это вдруг без него работает?

Msg 156, Level 15, State 1, Line 23
Incorrect syntax near the keyword 'ORDER'.
18 окт 12, 15:54    [13341473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
У вас точно MSSQL?
18 окт 12, 15:54    [13341477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
Konst_One
обренуть ещё в один select

Зачем делать обертку в еще один select?
Почему так не устраивает?
SELECT
      КодЗаписи,
      Статус,
      Дата,
      Номер,
      Описание,
      Наименование,
      ЖПриходов.КодКонтрагента,
      (SELECT 
             sum(Приходы.Сумма) 
       FROM 
             Приходы 
       WHERE Приходы.Номер = ЖПриходов.Номер) AS Сумма
FROM
      ЖПриходов
INNER JOIN 
      Контрагенты
ON 
      ЖПриходов.КодКонтрагента = Контрагенты.КодКонтрагента

ORDER BY [Сумма]
18 окт 12, 15:54    [13341480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Гавриленко Сергей Алексеевич
kokon_01
пропущено...

Непонятно зачем... что с ним, что без него работает одинаково.
С чего это вдруг без него работает?

Msg 156, Level 15, State 1, Line 23
Incorrect syntax near the keyword 'ORDER'.


Сначала подумал ошибка в ответе буковка лишняя... сделал без него, работает, посмотрел что эта буковка в обеих ответах насторожился и попробовал с ней, тоже работает, решил спросить тут... (конечно может потому, что база у меня Access)
18 окт 12, 15:58    [13341507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
kokon_01
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
С чего это вдруг без него работает?

Msg 156, Level 15, State 1, Line 23
Incorrect syntax near the keyword 'ORDER'.


Сначала подумал ошибка в ответе буковка лишняя... сделал без него, работает, посмотрел что эта буковка в обеих ответах насторожился и попробовал с ней, тоже работает, решил спросить тут... (конечно может потому, что база у меня Access)
Ну так не морочьте людям голову, задавайте вопросы в правильном форуме.

Сообщение было отредактировано: 18 окт 12, 15:59
18 окт 12, 15:58    [13341513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортировка по вычисляемому полю.  [new]
kokon_01
Member

Откуда:
Сообщений: 167
Alexandr Kr.
Konst_One
обренуть ещё в один select

Зачем делать обертку в еще один select?
Почему так не устраивает?
SELECT
      КодЗаписи,
      Статус,
      Дата,
      Номер,
      Описание,
      Наименование,
      ЖПриходов.КодКонтрагента,
      (SELECT 
             sum(Приходы.Сумма) 
       FROM 
             Приходы 
       WHERE Приходы.Номер = ЖПриходов.Номер) AS Сумма
FROM
      ЖПриходов
INNER JOIN 
      Контрагенты
ON 
      ЖПриходов.КодКонтрагента = Контрагенты.КодКонтрагента

ORDER BY [Сумма]

потому, что так получается:

kokon_01
если использовать "ORDER BY Сумма ASC", то получим "Параметр Сумма не имеет значения по умолчанию"
18 окт 12, 15:59    [13341518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить