Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
WwWwW
Guest
wЕсть DHCP сервер на W2008R2.
Хочется дать клиентам статические адреса. Однако клиенты могут подключать как через провод, там и через вайфай. Возможно ли задание одного статического адреса через DHCP для обоих интерфейсов?
22 окт 12, 10:27    [13354815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
bga83
Member

Откуда: Город герой Ленинград
Сообщений: 31446
WwWwW
wЕсть DHCP сервер на W2008R2.
Хочется дать клиентам статические адреса. Однако клиенты могут подключать как через провод, там и через вайфай. Возможно ли задание одного статического адреса через DHCP для обоих интерфейсов?

а если клиент одновременно попытается подключиться и по вафле и по проводу? конфликты же вылезут
22 окт 12, 11:04    [13355046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
WwWwW
Guest
bga83
а если клиент одновременно попытается подключиться и по вафле и по проводу? конфликты же вылезут

Да, но посчитаем, что мы живем в идеальном мире. Либо этим можно пренебречь.
22 окт 12, 11:06    [13355064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
WwWwW
wЕсть DHCP сервер на W2008R2.
Хочется дать клиентам статические адреса. Однако клиенты могут подключать как через провод, там и через вайфай. Возможно ли задание одного статического адреса через DHCP для обоих интерфейсов?

Не возможно поскольку по определению DHCP это протокол динамической конфигурации хоста
22 окт 12, 11:53    [13355454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
cat84
Member

Откуда: Россия, Приморский край
Сообщений: 4
Есть такое понятние, как резервирование адресов в dhcp.
Резервируются адреса как правило по mac-ам, а у проводного и беспроводного интерфейса mac-и будут разными.
22 окт 12, 12:40    [13355877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003
Что мешает изменить мак или назначить двум макам один айпи?
22 окт 12, 12:53    [13355975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
WwWwW
wЕсть DHCP сервер на W2008R2.
Хочется дать клиентам статические адреса. Однако клиенты могут подключать как через провод, там и через вайфай. Возможно ли задание одного статического адреса через DHCP для обоих интерфейсов?

Я, на вашем бы месте, сделал следующее, есть скрипт который выполняет компьютер, так вот в нем и прописал бы включение/отключение интерфейсов, ну и соответсвенно сетевые настройки используя утилиту netsh... Впрочем попробуйте резервировать один ip для разных mac-ов, dhcp от unix'а это позволяет может и здесь пропустит...
22 окт 12, 13:09    [13356096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
WwWwW
Guest
cat84
Резервируются адреса как правило по mac-ам, а у проводного и беспроводного интерфейса mac-и будут разными.

Спасибо, кэп)))

vkle
Что мешает изменить мак или назначить двум макам один айпи?

Один айпи на два мака в резервацию не разрешает отдать сам DHCP сервер. Изменить мак - в голову пришло именно такое решение, но это не кошерно и геморно

Sergey Orlov
Впрочем попробуйте резервировать один ip для разных mac-ов, dhcp от unix'а это позволяет может и здесь пропустит...

Неа, не пропускает. Юниксовые да, разрешают

Sergey Orlov
Я, на вашем бы месте, сделал следующее, есть скрипт который выполняет компьютер, так вот в нем и прописал бы включение/отключение интерфейсов, ну и соответсвенно сетевые настройки используя утилиту netsh

Не дошло
22 окт 12, 13:15    [13356150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
[quot cat84]Есть такое понятние, как резервирование адресов в dhcp.
Резервируются адреса как правило по mac-ам, а у проводного и беспроводного интерфейса mac-и будут разны
От резервирования суть не меняется, определяет только к то будет назначать адрес
22 окт 12, 13:32    [13356283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
[quot cat84]Есть такое понятние, как резервирование адресов в dhcp.
Резервируются адреса как правило по mac-ам, а у проводного и беспроводного интерфейса mac-и будут разны
От резервирования суть не меняется, определяет только к то будет назначать адрес
22 окт 12, 13:34    [13356298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
WwWwW
Sergey Orlov
Я, на вашем бы месте, сделал следующее, есть скрипт который выполняет компьютер, так вот в нем и прописал бы включение/отключение интерфейсов, ну и соответсвенно сетевые настройки используя утилиту netsh

Не дошло

В полиси можно заставить комп выполнять скрипты до аутенфикации пользователя под системной учеткой, утилита netsh позволяет используя командную строку выполнять практически любые действия с сетевыми интерфейсами от прописывания параметров ip на конкретный интерфейс до отключения этого интерфейса, в крайнем случае можно заставить шедулер проверять интерфейсы...
22 окт 12, 14:47    [13356904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Статический адрес через проводной и беспроводной интерфейсы  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
WwWwW
bga83
а если клиент одновременно попытается подключиться и по вафле и по проводу? конфликты же вылезут

Да, но посчитаем, что мы живем в идеальном мире. Либо этим можно пренебречь.

Такой мир увы существует только на Марсе!
Тем более разные устройства система различает по мак-адресам
22 окт 12, 15:02    [13357000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить