Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 вперед Ctrl→ |
Cheshire-cat Member Откуда: Сообщений: 29 |
YuriyRusinov, Под не способностью развиваться в данном ключе имеют в виду то, что: 1) Человек хочет просто работать, а не "переживать за результат", перерабатывать, "тащить", участвовать в тимбилдингах как в EPAM. 2) Начальник предпочитает работать с людьми младше его по возрасту, и испытывает дискомфорт с подчиненными старше его по возрасту. 3) Человек не найдет общий язык с коллегами младше его по возрасту из-за разницы в интересах, взглядах. С ним не потусишь. 4) У 20-ти летнего действительно часто горят глаза. Они не обременены семьей и прочими делами, легче переносят нагрузки и стрессы. Часто приходят с актуальными знаниями. Бывает такое, что сегодняшний джун соответствует синеру 10-ти летней давности. Возрастной же часто знает устаревший стек, и отдает предпочтение балансу жизнь/работа нежели, чем жестко перфомить. Проблема эйджизма в айти абсолютно нормальна, она очень распространена в тех же США. На эту тему много статей и форумов с комментариями на западных сайтах. Поэтому там сфера айти для аборигенов не привлекательна, во-первых, из-за развитости и диверсифицированности экономики и соответственно возможности найти что по душе за те же деньги, а, во-вторых, из-за нежелания конкурировать со всем миром на рынке труда. |
22 июл 20, 19:29 [22171930] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
YuriyRusinov Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 751 |
Cheshire-cat, Тут Вы описали больше параметры личностного, чем профессионального, развития, так как если человек трудился в IT или смежной области, такой как математика, БД, алгоритмы, то его мозг вполне натренирован для освоения той или иной библиотеки, фреймворка, поиска в той или иной предметной области. Как человек, работавший в науке, я также могу сказать, что сплошь и рядом, когда происходит смена начальника в разновозрастной команде, и молодой становится начальником департамента, но при этом возрастные сотрудники продолжают работать. И в Штатах за вопрос о возрасте можно получить иск. У меня так тетка, уехавшая туда в конце 80х, недавно выиграла судебный процесс и отсудила у несостоявшегося работодателя некую сумму. |
22 июл 20, 22:00 [22171993] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3212 |
Почему? С возрастом люди становятся более сдержанными, они стараются не портить отношения, с работой у них становится хуже, работу начинают менять реже. Казалось бы поводов для дискомфорта становится меньше. |
||||
22 июл 20, 23:01 [22172015] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aliona Member Откуда: Питер Сообщений: 4062 |
И я пошутила ) Они меня так с "зряплатой" насмешили, что я толком и не помню, что предлагали. администрирование СУБД, это точно, а вот какой именно не уверена, возможно Oracle. |
||||||||
23 июл 20, 08:37 [22172093] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
YuriyRusinov Member Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 751 |
Потому что у человека, становящимся начальником, есть свои комплексы, которые делают этот самый дискомфорт, не смотря на отсутствие внешних поводов. |
||||||||
23 июл 20, 09:04 [22172103] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, В найме много эмоциональной составляющей, предрассудков, и иррациональности. Принимающий решение о найме руководствуется не только целесообразностью для компании, но и основываясь на своих личных интересах и понимании как должно быть. Достаточное количество начальников в айти не технари, отсюда ой как много говна, но за то они искусные политиканы и думают над тем, о чем нормальному человеку не думается. Учитывайте такой момент как конкурентность (соотношение спроса и предложения на рынке труда). Айти - не рокет саенс, и не заумные иероглифы (как было в начале нулевых), а легко осваиваемая профессия людьми без профильного образования или образования вообще. Учитывайте ситуацию в экономике, благодаря которой люди меняют профессию на айти. Учитывайте особенность айти, где в большинстве случаев платят за скорость обучения, прокаченные "мягкие навыки" (soft skills, быть гибким, уметь прогибаться), а не экспертизу. Наукоемких компаний у нас мизер, там своих молодых соискателей из топовых вузов и топовых средних общеобразовательных школ также хватает. Причем скорость изменений и сложность в том же машинном обучении, на сколько мне известно, еще больше, чем в айти. Крупные и модные компании предпочитают молодых. И в таких все равно возрастные на долго не задерживаются, сами уходят. |
23 июл 20, 09:47 [22172121] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
YuriyRusinov, Еще у человека есть разумное желание позаботиться о себе в будущем, о том, которому когда-то будет 40+, поэтому ему есть смысл брать и другим рекомендовать людей разных возрастов. Так что видела тех, кто наоборот старается брать старше себя: "мне самому уже 35, как это не брать старше 40? Мне через 5 лет увольняться что ли?". |
23 июл 20, 09:52 [22172126] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, Важный момент куда и кем идет человек. Может он какая-то умница и идет в Kaspersky разрабатывать новую ОС "KasperskyOS". А может он идет айтишником в банк или на галеру. Это же разница. Но вот сам менеджмент дает сигналы:
Кто такие "энергичные люди"? Вот. Как борются, и, что значит бороться? Многое зависит от человека и его специализации, программистом можно уйти на пенсию, но не большинству, имхо. Сообщение было отредактировано: 23 июл 20, 10:09 |
||||
23 июл 20, 10:06 [22172133] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
softwarer Member Откуда: 127.0.0.1 Сообщений: 64917 Блог |
У некоторых людей есть комплексы. Довольно многие комплексуют, когда начальник младше их по возрасту. Не удивительно, если они (или такие же люди) будут комплексовать и в симметричной ситуации (только, скорее, не "подчинённый старше, чем они", а "подчинённый грамотнее, чем они"). |
||||
23 июл 20, 10:15 [22172137] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Cheshire-cat, "куда и кем идет человек" - это про то, что KasperskyOS - для молодых, а в банке хоть до пенсии можно Diasoft поддерживать? У Грефа про возраст ничего нет, и он потом пояснил, что имел в виду: Чистые программисты нам не нужны. Нам нужны программисты-тестировщики, умеющие работать в команде и понимающие глубоко продукт, над которым они работают. |
23 июл 20, 10:29 [22172148] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, Вы хоть понимаете, что ему это сказали сказать? Он много чего такого говорил, например, вот. Тиньков такой же. "До пенсии можно Diasoft поддерживать" - знаете, все так изменчиво, не знаешь с какой стороны прилететь может, а наблюдения показывают, что в наше время, особенно в нашей стране... Кому что в общем, мне никому ничего поддерживать не хочется. |
23 июл 20, 10:47 [22172160] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Cheshire-cat, Эту ссылку, как и ссылку на борьбу с программистами приводили здесь много раз. Греф пиарится, Тиньков тоже. Можно быть известным с хорошей стороны, можно с плохой, а можно быть вообще никому не известным. |
23 июл 20, 10:53 [22172162] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, Они и так известные и медийные, это часть их работы. А вот за косяки они потом платят деньги кто блогерам, кто журналистам, кто PR агентствам. Они не актеры, музыканты, чтобы делать черный PR, от их действий зависит имидж компании в лице соискателей и клиентов. Просто бывает у людей вырывается изредка то, что думают, например, когда устали или настроение плохое или еще чего, и получается разное. Особенно Тиньков в этом хорош, такие перлы отжигал. |
23 июл 20, 11:01 [22172171] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AlexSo Member Откуда: Moscow Сообщений: 1500 |
+100500 |
||
23 июл 20, 17:34 [22172579] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Это точно, платят всем, чтобы писали и тиражировали косяки, которые в противном случае так же "интересны", как косяки сотен-тысяч других банкиров и бизнесменов. |
||||
23 июл 20, 19:07 [22172660] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, И судебные иски пиар, прям теория заговора. Олег Тиньков отозвал все иски против «Немагии». Адвокаты блогеров считают, что уголовное дело это не остановит - 26 сентября 2017 Авторы «Немагии» заявили, что Тиньков так и не отозвал иски из суда. Юристы банкира обвинение опровергли - 29 сентября 2017 "Выломали дверь топором". Блогер из "Немагии" рассказал об обысках А вот сам "пиар". Майк Тайсон, наверное, тоже в свое время пропиарился, когда садился в тюрьму за фиктивное изнасилование. |
23 июл 20, 20:18 [22172724] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Cheshire-cat, И какое отношение имеют перечисленные ссылки к "Просто бывает у людей вырывается изредка то, что думают"? Вам эти люди кажутся искренними и непосредственными в своих высказываниях, мне - нет. Лучше этот оффтоп убрать из темы Альфа-банка. |
23 июл 20, 23:15 [22172793] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aliona Member Откуда: Питер Сообщений: 4062 |
Это в какой такой стане было то ? |
||||
27 июл 20, 08:35 [22173997] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
monsenior Member Откуда: Москва Сообщений: 865 |
Кто нибудь что скажет о работе в альфе, через usetech? |
11 ноя 20, 19:34 [22230395] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Blacktester Member Откуда: Москва Сообщений: 27 |
Проработал через вендора полтора месяца тестировшиком и убежал из альфы, что на м. Технопарк. Понравилась скорость предоставления оборудования и все конечно нельзя судить по 1 проекту о всех сотрудниках, но впечатление ужасное. Инженер , который должен был помогать, курировать первое время 50 проц времени курил, 50 проц разговаривал по телефону. Все ему сходило ч рук, потому что его друг был главным по тестированию там. Неадекватный руководитель, который то говорил, что не надо мне изучить, например, какой то функционал, то спросил, изучил ли я его. А на мои слова о том, что но вы же мне сказали...ответил, я имел ввиду другое!!! С человеком было просто сложно общаться, во всех словах он видел оправдания, хотелось послать его на 3 буквы, как хочу так и общаюсь...еле сдержался. Когда уволился, был рад, будто на свободу вышел из тюрьмы, осознавая, что больше сюда ни ногой. Так что пойду в этот банк только если предложат 200+минимум. А после я нашел работу с адекватными коллегами и с ужасом вспоминаю этот бардак |
11 ноя 20, 21:51 [22230462] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
hunty82 Member Откуда: Сообщений: 44 |
Blacktester, это больше относится к личным отношениям и может быть в любой организации |
17 дек 20, 15:16 [22249756] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
LB01 Member Откуда: Сообщений: 57 |
Сообщение было отредактировано: 17 дек 20, 23:41 |
||||
17 дек 20, 23:45 [22250075] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Melkomyagkii_newbi Member Откуда: из прошлого Сообщений: 1936 |
Работал с одним седовласым архитектором на волл стрит. Сидел он на позиции уровня "директор" в топовом инвест банке. Работал интенсивно, но и по доходам его никто не обижал. |
||||
20 дек 20, 21:16 [22251180] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Бумбараш Member Откуда: никем не победимая, самая любимая Сообщений: 2807 |
Страуструп? |
||||
20 дек 20, 22:37 [22251213] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
vsedergitel1988 Member Откуда: Киров Сообщений: 143 |
Подскажите есть свежие отзывы о работе в Альфа банке? На сколько у них хорошо или развито? Стоит ли вообще соваться в альфа банк? По сравнению с тем же сбером или втб |
1 фев 21, 14:29 [22272526] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 вперед Ctrl→ |
Все форумы / Работа | ![]() |